Red Bull Mini Air Race

asw
Alfa3:

Ну что разбухтелись то.

Бюджет, брюхнер…

И так эвентов рсишных по пальцам посчитать, а тут редбуль подключился. Имхо класс.

Я постараюсь быть со своей моделькой.
А наклейки на самолеты редбульные будут раздавать?

Димон, репутация человека не позволяет думать что это серьезно, одну простую тусовку он уже пытался организовать и нифига не сделал, щас я думаю будет тоже самое, тем более человек вообще не ведает что творит…

olegkirillov
asw:

а можно я тоже поосваиваю бюджет Рэд Булла? Я к моделизьму больше имею отношения! А скажите не вы ли в прошлый раз организовывали симуляторные соревнования? Пошумели, и все сдулось, с бюджетом в тот раз хоть удачно вышло?.. Как мальчик Брюкнер у нас в стране никто летать не может, возможно даже в мире никого круче нет по зальным моделькам. Мероприятие задумали стремное и слабо осуществимое. Можете огласить список ведущих спортсменов? Вы лично хоть с одним знакомы? Они согласны? Если в зале хорошем организуете гонки на шок-флаерах ( допустим по треугольнику или с преодолением препятствий ) то это еще куда ни шло, в зале стены сами по себе ограничение и по весу и по скорости и по мастерству пилотирования, а на улице только людей рассмешите клоунадой.

Устраивайтесь на работу в Red Bull и осваивайте. 😃 Я там не работаю и ничего не осваиваю и ничего себе с этого не поимею, кроме головняка.
С бюджетом в тот раз все было в полном порядке, но я посчитал, что 40 человек - “маловато будет”, обманывать людей, вложивших деньги не стал и все вернул.

В чем стремность и малоосуществимость - можете конкретизировать проблемы?

Если не придут участвовать ведущие спортсмены - значит выйдут не ведущие - нам в конце концов все равно, если человек хочет получить фан и показать класс, то какая разница кто он? С вас деньги за участие не берут, напротив - предлагают потягаться за приз (пока не скажу какой - в дневнике подготовки все будет). Если же боитесь “потерять лицо” - так и скажите. И не надо рассказывать что кругом гуано, все плохо и ничего не выйдет. Лучше скажите, что надо сделать/исправить. Если знаете что именно.

ПУФИК:

Такие мероприятия готовят хотя-бы за год до начала! Кто из ведущих спортсменов будет участвовать?
Как будет проходить квалификация-у меня например нет такого самолета.
Спасибо.

Увы, для профи-гонки наличие собственной модели обязательно. А в любительскую пустят только студентов.

asw:

Димон, репутация человека не позволяет думать что это серьезно, одну простую тусовку он уже пытался организовать и нифига не сделал, щас я думаю будет тоже самое, тем более человек вообще не ведает что творит…

Пока не слышу конструктивной критики. Только общие фразы и личные наезды.
Да, в прошлый раз не вышло, ошибка была в том, что я сосредоточил усилия на подготовке самого мероприятия, а привлечением зрителей не занимался вообще никто. В этот раз все иначе и само мероприятие другое.

akirill

Я не Кассандра, но предвижу пшик, даже не громкий, а простой такой, бытовой пшик 😃
Не особо много раз, но приходилось бывать на масштабных мероприятиях. Скажем так, не с той стороны ухватились. Хотя, с другой стороны, порадуемся за Ред Булл и ее бездонный бюджет, и предприимчивость Олега Кириллова 😃
Но буду рад ошибиться.

x-fly

К нам приехал Цирк! 😃 😂 патцталом…

P.S.
А какое громкое название - Red Bull. 😁

asw

Олег, для нашей тусовки заявившиеся 40чел- это очень много, в реале бы на ваше мероприятие пришло пятеро - вы, я и еще три калеки максимум.

olegkirillov
akirill:

Я не Кассандра, но предвижу пшик, даже не громкий, а простой такой, бытовой пшик 😃
Не особо много раз, но приходилось бывать на масштабных мероприятиях. Скажем так, не с той стороны ухватились. Хотя, с другой стороны, порадуемся за Ред Булл и ее бездонный бюджет, и предприимчивость Олега Кириллова 😃
Но буду рад ошибиться.

Конкретно есть что сказать? Или тоже так - выхлоп в воздух?
В отличие от Вас я хотя бы пытаюсь что-то делать, между прочим, для Вас же. Я устраиваю соревнования с 2004 года, до этого делал только симуляторные. Не выйдет с моделистскими соревнованиями - горевать не буду - на мою репутацию среди виртуальных пилотов это никак не повлияет. Там пилоты собираются значительно быстрее и не нудят, что их что-то не устраивает, сами не зная, что. Просто приходят, получают фан, адреналин и расходятся с призами.

asw:

Олег, для нашей тусовки заявившиеся 40чел- это очень много, в реале бы на ваше мероприятие пришло пятеро - вы, я и еще три калеки максимум.

Интересное же мнение у Вас о вашей же тусовке. Все так плохо?

akirill
olegkirillov:

Конкретно есть что сказать? Или тоже так - выхлоп в воздух?

Я же сказал конкретно, не с того конца ухватились. У меня даже не большие, а огромные сомнения, что там будут хотя бы просто сведущие в авиамоделизме люди. Но повторюсь, буду рад ошибаться. У Ред Булл очень, очень хороший бюджет, и на таком бюджете можно было бы создать действительно стоящее авиамодельное мероприятие. Но в организаторах я все же предпочел бы видеть более компетентных людей.

olegkirillov:

В отличие от Вас я хотя бы пытаюсь что-то делать, между прочим, для Вас же.

Попытка не пытка, конечно. Но в благотворительность я не верю. Данко, по моим расчетам, давно помер.

olegkirillov:

Я устраиваю соревнования с 2004 года, до этого делал только симуляторные.

Вы немного заблуждаетесь, это не симуляторные, это игрушечные соревнования. Ил-2 и ЛокОн бесконечно далеки от авиамоделизма и авиации в целом. Это совершенно другая аудитория. asw совершенно справедливо заметил, что 40 заявок на симуляторные соревнования - бешеный успех для авиамодельной среды. Да и не припомню я, что на игрушечные соревнования собиралось много больше людей.

olegkirillov:

Не выйдет с моделистскими соревнованиями - горевать не буду - на мою репутацию среди виртуальных пилотов это никак не повлияет.

В авиамодельной среде “виртуальный пилот” нарицательное понятие.

olegkirillov:

Там пилоты собираются значительно быстрее и не нудят, что их что-то не устраивает, сами не зная, что. Просто приходят, получают фан, адреналин и расходятся с призами.

Фан, адреналин - маркетинговое какое то все. Поверьте, Вы имеете слабое представление о том, за что ухватились. За джойстик у Вас лучше получалось.

olegkirillov:

Интересное же мнение у Вас о вашей же тусовке. Все так плохо?

Ну вот, Вы даже не представляете себе расклада 😃

san_AA

Мне, всё это напоминает фрагмент из фильма “12 стульев”, где Нью- Васюки сделали столицей шахмат. 😇 😁

olegkirillov
akirill:

Я же сказал конкретно, не с того конца ухватились. У меня даже не большие, а огромные сомнения, что там будут хотя бы просто сведущие в авиамоделизме люди. Но повторюсь, буду рад ошибаться. У Ред Булл очень, очень хороший бюджет, и на таком бюджете можно было бы создать действительно стоящее авиамодельное мероприятие. Но в организаторах я все же предпочел бы видеть более компетентных людей.

Кого? Пожалуйста - я разве против? Еще раз повторю - мне с этого не обломится ничего, кроме удовольствия от общения с моделистами. Появится кто-то - регистр флагов в руки и стек на шею, я в зрителях потусуюсь. 😃

akirill:

Попытка не пытка, конечно. Но в благотворительность я не верю. Данко, по моим расчетам, давно помер.

Ваше дело верить или не верить. Кто-то что-то делает, а кто-то нудит.

akirill:

Вы немного заблуждаетесь, это не симуляторные, это игрушечные соревнования. Ил-2 и ЛокОн бесконечно далеки от авиамоделизма и авиации в целом. Это совершенно другая аудитория. asw совершенно справедливо заметил, что 40 заявок на симуляторные соревнования - бешеный успех для авиамодельной среды. Да и не припомню я, что на игрушечные соревнования собиралось много больше людей.

Может лень? И насчет “далеки от авиации” - давайте сравним по количеству людей, летающих на реальных самолетах в обеих тусовках. Уверяю, сравнение будет не в пользу моделистов.

akirill:

В авиамодельной среде “виртуальный пилот” нарицательное понятие.

А, понятно. Слово “снобизм” Вам знакомо? По мне - любой человек имеет право увлекаться чем хочет. У кого-то есть возможность гонять игрушечные самолетики, у кого-то нет. Я ведь могу развернуть ситуацию в противоположную сторону, смотрите:

Ни и что интересного в моделизме? Стоишь, как дурак, смотришь как где-то далеко от тебя точки друг за другом гоняются. Ну или как кусок пенопласта пыается изобразить полет. Ни обратной связи, ни эффекта присутствия, ни азарта. То-ли дело - сам. Пусть перегрузок не чувствуешь, но зато вид из кабины, полное оснащение, все приборы на своих местах - как в настоящем самолете. Диспетчеры чирикают, грозовые фронты молниями моргают... Или на истребителе - противник тоже не дурак, из своей виртуальной машины выжимает все... Приходилось на пулеметной машине идти в лоб на втрое превосходящего числом противника, у которого курсовые пушки по 30 мм? Чтоб дать штурмовикам 30 секунд на атаку конвоя? После этого ручонки-то дрожат еще с полчаса...
А вы - моделизм...

😃

akirill:

Фан, адреналин - маркетинговое какое то все. Поверьте, Вы имеете слабое представление о том, за что ухватились. За джойстик у Вас лучше получалось.

Я и не говорю, что я специалист. Но специалисты почему-то сидят на попе ровно и ничего не делают. А потом плачут, что молодежи нет и на соревнования выходят год за годом одни и те же люди.
“Кто может - делает, кто не может - учит.” Это из законов Мерфи, я в курсе.

Piranha
olegkirillov:

Кого? Пожалуйста - я разве против? Еще раз повторю - мне с этого не обломится ничего, кроме удовольствия от общения с моделистами.

В то что ничего не обломиться-верится с трудом, но это дело ваше, а насчет удовольствия общения, так вы на поле любое приезжайте где моделисты тусуются вот и пообщаетесь причем без всекого такого гимора 😉

akirill
olegkirillov:

Кого? Пожалуйста - я разве против?

asw вот себя предложил 😃

olegkirillov:

Еще раз повторю - мне с этого не обломится ничего, кроме удовольствия от общения с моделистами.

Вам кажется, наверно, что Вас в хапужничестве обвиняют: Это не так, поверьте, кценты совершенно другие

olegkirillov:

И насчет “далеки от авиации” - давайте сравним по количеству людей, летающих на реальных самолетах в обеих тусовках. Уверяю, сравнение будет не в пользу моделистов.

Вот! Только тут не обвинения надо усматривать, а специфику!

olegkirillov:

По мне - любой человек имеет право увлекаться чем хочет.

Ну само собой. Я не к тому, чтобы вирпилов обидеть, а ктому, что опять же, не понимаете Вы специфику.

olegkirillov:

Я и не говорю, что я специалист. Но специалисты почему-то сидят на попе ровно и ничего не делают. А потом плачут, что молодежи нет и на соревнования выходят год за годом одни и те же люди.

Далеко не всегда, поверьте.
В конце концов, действительно, чего это я разбухтелся. Попробуйте.
Хотя я предложил бы Ред Буллу поучавствовать в других авиамодельных мероприятиях 😃

olegkirillov
Piranha:

В то что ничего не обломиться-верится с трудом, но это дело ваше, а насчет удовольствия общения, так вы на поле любое приезжайте где моделисты тусуются вот и пообщаетесь причем без всекого такого гимора 😉

После общения здесь?
Ехать далеко не надо - у меня в Бутово поляна в паре километров от дома, они там постоянно летают. Не подхожу - у людей свой кайф, зачем мешать?

Насчет “обломится” - позвоните в Red Bull, +7-495-937-8383, скажите, я прислал, вместо себя. Заодно и спросите, что вам будет за помощь.

akirill:

asw вот себя предложил 😃

Не вопрос, телефон выше, контактное лицо - Михаил Скобенко.

akirill:

Ну само собой. Я не к тому, чтобы вирпилов обидеть, а ктому, что опять же, не понимаете Вы специфику.

Возможно, но разъяснять мне ее никто не собирается, как видно.

akirill:

Попробуйте.
Хотя я предложил бы Ред Буллу поучавствовать в других авиамодельных мероприятиях 😃

Вот это вряд ли. У Red Bull есть раскрученный брэнд Air Race, на него она готова тратиться, на другие мероприятия - нет. Но пока все в состоянии бульона вы, моделисты, можете подогнать все под себя, чтобы было удобно и интересно.

akirill
olegkirillov:

Возможно, но разъяснять мне ее никто не собирается, как видно.

Да никто тайны из этого не делает. Есть вопросы - задавайте удобным способом - почта, джаббер.
Здесь это будет оффтопиком.

olegkirillov
akirill:

Да никто тайны из этого не делает. Есть вопросы - задавайте удобным способом - почта, джаббер.
Здесь это будет оффтопиком.

Аська 4501332.

olegkirillov
O_Lenin:

А где именно у ГЗ?

Со стороны смотровой площадки Воробьевых гор, на газоне.
Будет ограждение из 5м высоты щитов, трибуны, экран 3х4м.

Alfa3
asw:

тем более человек вообще не ведает что творит…

😂
Ага, особенно если учесть, что СТУДЕНТЫ из мгу возьмут в руки пульт модели самоелта и сначал в симе(!) пролетят квалификацию по ТРАССЕ(!) а потом и в натуре на непонятных пердолетах весом в 30 (тридцать!!!) грамм. 😂 😂

Кто нибудь вообще пытался пролетать на модели серию ворот??? Я пытался пролетать в одни ворота. Резульаттивность где то 1/3.

И это на настроенном бульдоге(!) который я заню досканально на своей аппаратуре.

Здается мне, так RedBull в России еще никогда не обсерался! 😂

Но тем не менее я буду! Приятно быть про пилотом да еще в рэдбульном контесте участвовать. 😉

Ред ьулято то хоть дадут попить на халяву?

Вот это хоть один про пилот сможет пролететь???

1. Уровневый пролёт через стартовые воздушные ворота (отметка – красная полоса). Эти ворота также являются финишными. На финише соблюдение уровня отметки не обязательно.
  2. Уровневый пролёт через воздушные ворота с синей полосой (также известен как Горизонтальное прохождение)
  3. Вертикальный пролёт через воздушные ворота с красной полосой (также известен как Вертикальное прохождение)
  4. Слалом «змейкой» (через ворота с красной полосой). Змейку составляют 3 или 4 одиночных пилона, выставленных в линию. Пилоты сами выбирают стиль полёта - вертикальный или горизонтальный.
  5. Вертикальный пролёт через «Квадро» - 4 пилона, расположенных квадратом (с красной полосой).

Особенно радует змейка “в вертикальном стиле полета”. На ноже тоесть.

2АСВ, Саша, я дкмаю, ты покажешь нам всем класс!

ЗЫ И еще зачем там должны быть 3Д самолеты??? Кто это все придумывал? 😃

olegkirillov
Alfa3:

😂
Ага, особенно если учесть, что СТУДЕНТЫ из мгу возьмут в руки пульт модели самоелта и сначал в симе(!) пролетят квалификацию по ТРАССЕ(!) а потом и в натуре на непонятных пердолетах весом в 30 (тридцать!!!) грамм. 😂 😂

Кто нибудь вообще пытался пролетать на модели серию ворот??? Я пытался пролетать в одни ворота. Резульаттивность где то 1/3.

И это на настроенном бульдоге(!) который я заню досканально на своей аппаратуре.

Здается мне, так RedBull в России еще никогда не обсерался! 😂

Но тем не менее я буду! Приятно быть про пилотом да еще в рэдбульном контесте участвовать. 😉

Ред ьулято то хоть дадут попить на халяву?

Не стоит недооценивать, студенты будут со всех ВУЗов города, со вторника по ним будет разъезжать Хаммер с симуляторами и музыкой, всем желающим будет дана возможность порулить. Из такой тучи обязательно найдется десятка полтора таких, кто держится за пульт не впервые.
Не пройдут трассу - пофиг. Просто за падения начислят штрафные секунды. Важен фан, а не результат, это не профи-гонка.

ЗЫ И еще зачем там должны быть 3Д самолеты??? Кто это все придумывал?

А какие должны быть? Скажите, в конце-концов, что вам надо?

Alfa3

И вот еще фраза порадовала:

“а затем каждому желающему будет дана возможность попробовать поуправлять авиамоделью самостоятельно, сначала на компьютерном симуляторе, а если задание получится выполнить удачно - то и “вживую”.
Также планируется выставка авиамоделей.”

Конечно задание получится удачно. Как 2 пальца об освалтьт!

Короче, нужна хотя бы трасса в симе, что бы потренироваться, плюс фотки, как хоть это все(тасса) выглядит именно в про варианте. (я так понимаю, что трассы для про и для любителей будут разные).

Вы что правда думаете, что после падеия модель способна будет продолжить гонку??? Это вам батенька не авиасим.

Вам все модели рсхреначат в пять секунд.

asw

😂 😂 Я хочу это видеть! Пришлите за мной Хаммер! 😂 😂