Балашиха
Вот как он у меня пока что летает:
…
Если жертв нет,то полёт удался.
У меня (и многих) первый полёт закончился гораздо хуже.
Это - не первый полёт. Первый был ещё в мае. Итог: морковка в асфальт с высоты полутора метров сразу после взлёта “свечой” и моментального “кульбита” через правое крыло, сломанный винт, выбитая “с мясом” моторама и надломленный у самого хвоста фюзеляж. Есть и видео того “исторического” момента… Я решил не заморачиваться с починкой и склеить фюзеляж заново, усилив его бамбучинами вдоль лонжеронов. Но в тот раз винт был явно великоват, целых 10 дюймов. Сейчас ставлю 8060, вроде бы тяги хватает. Есть ещё 9050, но с ним из-за реактивного момента самолёт идёт в левый крен…
Крыло в тот раз не пострадало, с ним Пайпер и сейчас.
или центровка задняя, или отклонения рулей маленькие и ему не хватает. Выкос вниз оси двигателя есть?
Признаться, я тоже о центровке подумал… Проверил - оказалось, что центровка около 35-40% САХ. У меня в носовой части была воткнута подушечка толщиной около 10 мм из белого упаковочного материала, похожего на поролон, только чуть пожёсче. Делал это для смягчения возможных ударов АКБ при авариях. Вчера удалил. Пеноплексовой моторамы должно хватить для смягчения, в случае чего. А батарея сместится ещё на 10 мм в нос, до упора.
Что касается отклонения РВ, то они, на мой взгляд, нормальные. Я на пульте настроил двойные расходы так, как рекомендовано в видеоуроках по постройке этой модели. В “спокойном” режиме расходы сделал такие: по элеронам - 60%, по РВ - 70%, по РН - 90%. Экспоненту везде ввёл -50.
Выкос оси двигателя сделал, как рекомендовано: вниз 5, вправо 2 градуса.
Кирюха, с Днем рождения! Здоровья благополучия и всех благ:)😃😃
Парни, частенько летаю на Авиаторов напротив в/ч и живу я на Солнечной, давайте встретимся, подлетнем.
летаю на Авиаторов напротив в/ч
А где это?.. У нас в микрорайоне вроде бы нет воинских частей.😃
Где лес вырубили.
Ясно. Ну, это где-то напротив Гагаринского. Так там же заросли чуть ли не в рост человека. Неужели там есть более-менее чистый участок?
Здравствуйте, Александр!
Я и сам пытался полетать на закрытой дороге, но из-за непонятных манёвров моего Пайпера оставил эту затею: уж очень опасно, как бы не влетела в кого-нибудь.
Но это не я к Вам подходил. Если бы я там встретил кого-нибудь из летающих, то думаю, мы уже летали бы вместе.))
Вот как он у меня пока что летает:
Прекрасно летает.
Нужно центровку немного подвигать и руль высоты не тянуть на себя слишком.
-----------------
КИРИЛЛ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
Добрый вечер, коллеги. Недавно переехал в мр. 1-Мая, хотелось бы полетать вместе. Я правильно понимаю, что те кто живёт в мр. Авиаторов, летают на поле, которое рядом, на другой стороне Балашихинского шоссе?
Кирилл с Днюхой Тебя!!!чуток опоздал,но лучше поздно
Недавно переехал в мр. 1-Мая,
Посмотри ветку “Полеты в р-оне м. Щелковская”. Ближе.
Да, читал, спасибо! Туда я могу и на велике добраться. Проезжал мимо поля напротив Авиаторов, большое, даже на ДВС есть где разгуляться.
Друзья, нет ли среди вас пилота квадрокоптера с камерой? Очень нужно, срочно.
Дело в том, что я всё-таки довёл до ума свой свмолёт. Вчера вечером запускали его с сыном в микрорайоне на нашей “закрытой дороге”, совершили два полёта. Самолёт отлично летал, слушался рулей, хорошо маневрировал, высоко забрался (метров на 100), тяги движка хватало (поставил всё-таки винт 9050 и проверил выкосы, скорректировал). Но в какой-то момент порывом ветра его бросило в сторону гаражей, да и я немного подрастерялся, не успел парировать этот манёвр… В общем, я потерял его из виду за деревьями, и он упал где-то там, в гаражах, предположительно на крышу 2-х этажного бокса. А лестницы на крышу там нет, и сторож боится без начальства кого-либо туда пускать. Мы с малым вчера ходили, искали до темноты… В общем, обидно - это не то слово!
Друзья, выручайте. В долгу не останусь!
К сожалению, мой квадр в разобранном состоянии…
Настраиваю вертушку, на Громовке, чтобы не мешать. Завтра??
ВСЕХ ДЕСАНТНИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ !!!
Кто служил в Войсках Дяди Васи с праздником вас парни!!!
Мужики привет.
В это воскресенье улетела моя птица и упала в лес.
Два часа бродил, ничего не обнаружил.
Может кто поможет с квадриком посмотреть?
улетела моя птица и упала в лес.
это как так???
Да х.з. возможно помеха или отказ по питанию.