Балашиха

jura855

Аккуратно почистить зубной щёткой и промыть спиртом контакты. Должно помочь.

IVS
Fazza70:

познакомиться с настоящими мастерами - Игорем (IVS) и Олегом

Спасибо за добрые слова, Сергей. Любой “полевой” чекер показывает наряжение батареи побаночно.
Его нет? На поле всегда с собой, определим 😉

IVS

Серёга (svkm) опять с Днюхой!
Здоровья, благополучия, оптимизма, много радости, положительных эмоций!

шурикен

Серёга,с Днём Рождения!!! Здоровья крепкого и всех благ:)😃😃

Fazza70
IVS:

Любой “полевой” чекер показывает наряжение батареи побаночно.
Его нет? На поле всегда с собой, определим

Игорь, спасибо ещё раз за сегодняшнее общение на поле и ценные советы! Ещё полетаем вместе!
А чекер я всегда в самолёт ставлю, чтобы слышать в полёте, когда батарейка уже садится. Он громко так пищит, хорошо слышно. 😃

IVS

Рад помочь, Сергей. Жаль гуру редко летают, опыт некому передавать (типа намекаю 😒)

Fazza70

Игорь, я живу в Авиаторах. Постараюсь приезжать почаще, по мере возможности. 😃

Fazza70

Сегодня я решил провести ревизию своих зарядников.
Вскрытие IMAX В3 показало наличие кольцевых трещин припоя вокруг штырей 3-х баночного балансировочного разъёма. Разъём попросту болтался. Видимо, это результат действия импульсного тока. Неисправность устранилась пропайкой контактов со спиртоканифольным флюсом.
Воодушевлённый этим, я вскрыл свой клон IMAX B6 в надежде увидеть там нечто подобное и быстро устранить. Фигушки! Визуально контакты балансного разъёма пропаяны нормально. На всякий случай я ещё раз пропаял их с СКФ. Но это ничего не дало: зарядник по-прежнему выдаёт ошибку при попытке запустить программу балансного заряда 3-х баночного аккумулятора. Не знаю, что и думать, куда ещё копать…

VVM

Извините, но выбросити Ваш зарядник и купите качественный, Большая часть IMAX левая подделка.

Fazza70
VVM:

купите качественный

Какое устройство Вы посоветуете начинающему? Чтобы было не очень дорогое и качественное.

VVM

Здравствуйте, попробуйте типа Cellpro Revolectrix (в rcrotor были пригодные для трехбаношных - не реклама-), хороши Герерионы или айчардж (сам пользую) в Москве можно глянуть в xmodels (не реклама), там есть не большой, ассортимент, на худой конец аймакс не клон. Гляньте что сейчас модно, сам в основном от дел отошёл, вот как-то так.

Fazza70
Дюльфер:

Надо пробовать регистрироваться:)

Что-то я не нахожу ни на портале Госуслуг, ни на сайте Федерального агентства воздушного транспорта ссылку на регистрацию беспилотных гражданских воздушных судов…
Вы нашли? Тогда поделитесь, пожалуйста.

Дюльфер

Пока даже не искал, только поделился инфой с Абрамцевской ветки.

14 days later
IVS

Парни, кто знает, что собираются построить на поляне у Лисьей горы?

Дюльфер

Привет, Игорь. Человек трудится на Лисьей, сказал, что это зверосовхоз нахулиганил. А земля там сельхозугодная: пока никто не купит, ничего там не построят

15 days later
Fazza70

Напишу здесь, как мне удалось починить свою зарядку. Вдруг у кого-нибудь возникнет такая же проблема, и тогда это будет ему интересно.

В общем, на ветке, посвящённой поиску неисправностей в зарядках IMAX B6 rcopen.com/forum/f8/topic189907/2121 пользователь с ником d.GEN (Геннадий Подопросветов) подсказал мне отличную идею. Дело в том, что на балансных разъёмах подобных зарядных устройств одноимённые контакты просто запараллелены, и дорожки, соединяющие их на плате, как оказалось, достаточно часто перегорают. Я до позавчерашнего дня был в отпуске, в отъезде. Но буквально накануне отъезда решил взять в руки мультиметр…
Если кому-то будет интересно, читайте по ссылке.

21 days later