Балашиха

belaal

Есть предложение сектор 1 увеличить. Красным кружком помечено место нахождения пилотов, одновременно летающих в секторе, зеленая линия, условная граница между “зонами” сектора. В противном случае места для одного из летающих будет очень мало.

HOTTABYCH
OldMan:

Предлагаю высказаться по существу, а ближе к выхам примем окончательный вариант и все Не полезные дебаты и упрёки прекратим.

Дим, по существу:
предлагаю расширить сектор №1 вправо(как Андрей предложил), при этом сектор №2 сдвинуть вниз, т.к при посадке на ВПП очень уж близко получается.
Все это, ИМХО, конечно.

Swell
OldMan:

Ребят, вот что у меня вырисовывается в прямом смысле этого слова

Дима полностью согласен с твоим вариантом! Он был успешно и неоднократно опробован в летнее время!
Расширять сектор 1 можно, но не вижу смысла, поскольку полноценно летать 2м пилотам все равно не получиться, нет у нас такой практики и культуры, тем более на самолетах от 1.8м.!
Были редкие прецеденты, но на самолетах до 1.5м., когда один пилот уходил в левый конец полосы, другой немного смещая полетную зону находился напротив стоянки, но это не безопасно!

HOTTABYCH
Swell:

Расширять сектор 1 можно, но не вижу смысла, поскольку полноценно летать 2м пилотам все равно не получиться, нет у нас такой практики и культуры, тем более на самолетах от 1.8м.!

Серег, я предложил его расширить, чтоб при неудобном положении солнца с левого торца ВПП была возможность сместиться правее.

belaal

Нужно понимать летаем по двое или нет, из постов выше можно понять, что вопрос еще обсуждается и финального решения пока нет. А посему, позволю себе дерзость заострить внимание на совместных полетах. Если летают одновременно двое, то при взлете или посадке придется либо залетать в зону ко второму участнику действа, либо вылетать за пределы сектора, ибо при предложенной первичной схеме полноценный доступ к ВПП будет только с одной стороны.

slawik

В сектор 1 нужно добавить впп , все равно там только один пилот будет летать и для безопасности (закрытая зона), а зоны 2 и 3 отодвинуть на 20-25 метров ( чем дальше тем безопаснее - навыки у всех разные ) и урезать их параллельно стоянке . Как то так думаю, красным выделил зону безопасности - она не для полетов .

Swell
belaal:

Нужно понимать летаем по двое или нет

Сектор 1 позволяет летать 2ум пилотам с сохранением безопасности для всех присутствующих, но только с обоюдного согласия пилотов!
Если кто против одновременных полетов по договоренности в секторе 1, давайте сразу обсудим этот пророс и не будем к нему возвращаться!
ИМХО рисовать схемы можно до бесконечности в реальности все будет совсем иначе! Основные требования какие?

1. Не летать за спину;
  2. Не летать в сектор 1 (т.е. не пересекать линию ВПП если ее продолжить виртуальной линией в обе стороны на оч. большое расстояние)
  3. Не летать над стоянкой автомобилей;
  4. Секторы для полетов мелкой техники на расстоянии 20-30 метров от границ стоянки, соответственно нужно сразу чистить дорожки туда;
  5. Не мусорить, вывозить все отходы и запчасти с собой;
  6. При желание полетать узнавать очередность;
  7. Ограничить 9 минутами нахождение пилота с моделью в секторе 1;
OldMan
belaal:

Нужно понимать летаем по двое или нет…

• На самолётах до 1.5 м - да, при условии что оба пилота предварительно договорились. Такая практика есть.
belaal:

Есть предложение сектор 1 увеличить…

• Всё верно, я не учёл что фактически так и есть, при условии захода на посадку с разных сторон.
slawik:

…зоны 2 и 3 отодвинуть на 20-25 метров

• Разумно. Ни все пока уверенно летят.
slawik:

…зоны 2 и 3 урезать параллельно стоянке .

• Также считаю разумным это предложение.

Братья вертолётчики пока молчат.

P.S. Рисунок легко сохраняется с моего сайтика и как, например, сделал Андрей можно рисовать и выкладывать, дабы потом не было двусмысленностей.

Санёк-826

Господа пилоты!!!
Дмитрий схема класс,замысел обалденный, Но поле не наше мы там на птичьих правах нас в любой момент могут выселить, а если мы ещё отмахнем не малый кусок земли, при чем они его косят для лошадок, а вдруг на зиму две вязаночки сена не хватит и всю нашу полянку под трактор.

Единственное мы можем сделать;

1. А копать ВПП по периметру и то аккуратно.( весной)
  2. Самим там не гадить и мусор увозить собой.
  3. Не вижу проблемы в групповых полетах у нас практически со всеми можно договорится.( а когда Валера 2010 вытащит бензинку мы подождем и нервно по курим в сторонке)
slawik

Саня ниХто не собирается там проводить глобальные работы , прокопать тропинки (сектора 2 и 3 ) и площадку для пилотов - сажать на снег (на брюхо , на лыжи или в руки (кто умеет)) или ваще ничего не копать ( на крайняк) -просто пройти по дороге 20-30 метров и летать справа или с лева , а аккумуляторы в карман и бегать не нать за ними.

OldMan
slawik:

Саня ниХто не собирается там проводить глобальные работы…

Абсолютно в дырочку! Саш, чистим ТОЛЬКО сектор №1 (только саму ВПП), стоянку и дорогу, всё остальное - ножками и ручками самих пилотов, ибо сектора №2 и №3 исключительно для всего того, что не нуждается в ВПП. Я потому и спрашивал вертолётчиков о том, есть ли у них планы там летать и если есть - нужно им как-то обустраивать площадочку для взлёта. Обычной лопатой 5 минут и квадрат 2х2 готов.

Славка верно сказал - взял жменьку акков и потопал подальше от машин и людей гонять свой пенолёт.

Санёк-826
slawik:

Саня ниХто не собирается там проводить глобальные работы ,

Ааааа едрид модрид, я вам про Фому, а мы мне про Ерему. Я то думал мы это весной стоянки делать будем. Все ясно.😒

slawik:

прокопать тропинки (сектора 2 и 3 )

Зачем копать, пока снег нормальный трактористу скажем и он разгребет, как нам надо.😝
Если коллектив напишет на ветке , что нужно по чистить, я звоню Сереге и к выходным готово:).

Санек261

Да!!! Б…ядь приедем мы с Саньком на поле!!! на ведем порядок!!! раз вы сами взрослые мужики навести его не можете!!! Вся обиженка летает за Щелчком!!! Мы уже этот вопрос обсуждали по телефону!!!

slawik

xuligan917 - Александр Субботин ! С днем рождения ! Всех благ !!!

санек674
Санек261:

обиженка

не, Сань, там летает “ЭЛИТА”!!!
Хулиганчика с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здровья и всего, всего… и много!!!

Санёк-826
Санек261:

приедем мы с Саньком на поле

Да вас теперь и не заманишь на поле.

Поздравляю с Днем Рождения!!! xuligan917 самого наилучшего!!!

Василий_Т

а что означает обиженка ? Саня с днюхой много взлётов и красивых посадок😁😒

slawik

Василий , капот повесил на катану ??? летал с ним ?

Санёк-826

Завтра в районе 13-00 не желает по мерзнуть на щелчке???

ColonelTY
Санёк-826:

Завтра в районе 13-00 не желает по мерзнуть на щелчке???

Возможно притащу свои пенолеты)))

uraplayer

тоже собирался пока не знаю во сколько

xuligan917

Огромное всем спасибо за поздравления и пожелания!!! 😃

Василий_Т
slawik:

Василий , капот повесил на катану ??? летал с ним ?

не Слав непоставил он инизкий и узкий если резать то х чего получиться! поставлю старый.