Чебоксары летают??
народ, собираю из комплекта NPM Fury
возник вопрос по мотораме - она сборная (фанера 2 мм), крепежные шип-паз есть… - ее клеить циакрином или все таки лучше эпоксидкой ?
нужно как то армировать стыки ? - поделитесь опытом !
второй вопрос - места под сервы есть, сервы прикручиваются к площадкам, на площадках стоит сверлить направляющие отверстия или саморезы так закрутить ? (боюсь что если не сверлить отверстия хотя бы в 0,5 мм - то не лопнет ли площадка ?)
Здравствуйте.
Соберите на смоле-----хуже небудет.
Желательно просверлить. Пройтись саморезом, чуть пролить циакрином резьбу. И прикручивать.
Фанера отлично клеится ПВА. В хозяйственных есть Момент столяр - хорошая штука (только взболтать хорошенько перед применением 😃 ). Дополнительно угол между шипом-пазом промазать “буртиком”. Если ПВА не канцелярский какой-нибудь - не оторвешь потом. Смола тоже ничего, но она хрупкая. И иногда лопается на тонкой фанере.
Циакрином не надо.
Отверстия сверлить.Можно тонким шилом наколоть. Не прослабить. Тоже можно ПВА промазать.
Кто ни будь не подскажет можно ли LiPol использовать на Паур-Панель не сгорит ли она синем пламенем?
Если это стартовая панель,то там 12 вольт.Не до заряжай аккум!И думаю всё нормально должно быть!
народ, собираю из комплекта NPM Fury
возник вопрос по мотораме - она сборная (фанера 2 мм), крепежные шип-паз есть… - ее клеить циакрином или все таки лучше эпоксидкой ?
нужно как то армировать стыки ? - поделитесь опытом !второй вопрос - места под сервы есть, сервы прикручиваются к площадкам, на площадках стоит сверлить направляющие отверстия или саморезы так закрутить ? (боюсь что если не сверлить отверстия хотя бы в 0,5 мм - то не лопнет ли площадка ?)
ПВА однозначно!
Если есть сверло 0,5, сверли им, будет гуд.
Здравствуйте.
Соберите на смоле-----хуже небудет.Желательно просверлить. Пройтись саморезом, чуть пролить циакрином резьбу. И прикручивать.
Эдик привет, ну что у вас желания с возможностями совпадают, едите к нам?
А у нас что, на фестиваль Чебоксары не едут?
Не все, не все зарегились, не буду пофамильно отмечать!
А у нас что, на фестиваль Чебоксары не едут?
Не все, не все зарегились, не буду пофамильно отмечать!
Я буду, но только как зритель, поэтому не регаюсь.
На той неделе цессну разбил в дрова - восстанавливать долго. На крутом вираже вырвало крыло, фюз с хорошей скоростью сморковил… 😦.
Торик в принципе летает, но он уже тоже старый - в состоянии большей части советского авиапарка… А заниматься пока времени нет - цокольный этаж заканчиваю…
Сейчас с Китая идет FPV с размахом 1.8 метра, но приедет наверное после 10-х чисел… Так что буду зрителем. И еще с собой пару зрителей привезу…
Кто ни будь не подскажет можно ли LiPol использовать на Паур-Панель не сгорит ли она синем пламенем?
МОЖНО ! Не с…ы ❗😁
😁Поздравляю с Днём Рождения Сергея ( Лавр ) . Желаю всего наилучшего !
Серега, поздравляю в днем рождения !!!
О! сколько самолетиков я тебе накидал ! 😃)))
возьми на фестиваль мигарь прошлогодний… опробуем его двигатели вечерочком за рюмкой чаю ! 😃
Серёгу с днём Рождения!Всего наилучшего!Главное здоровья побольше!Чистого неба!Мягких посадок!
Сергей! От всей Казанской летающей братии с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего самого самого наилучшего, здоровья, чтобы дети радовали и мягких посадок!
Эхх… Серега, чтото я наверное исчерпал лимит картинок 😃)
cdn.snowmobile.ru/…/3487_6ba8bea230154c6999b57d559…
compromat.ua/images/2009_07_23/1248336716.87.jpg
…wordpress.com/…/d0bfd0b0d0ba-d0bdd0b5d0b1d0b5.jpg
img13.nnm.ru/a/…/fde757490750a95e65fc6b04c02.jpg
cdn.snowmobile.ru/…/3487_6ba8bea230154c6999b57d559…
i51.tinypic.com/oixkcg.jpg
присоединяюсь к поздравлениям!!!Новых достижений и побед!!
c днюхой!
Добрый день.
Сергей, с Днём Рождения !!!
Эдик привет, ну что у вас желания с возможностями совпадают, едите к нам?
Приедем в субботу. Плохо одно----КВИКи не в основной программе , а на " подтанцовках". В качестве шоу можно было бы устроить " БОЛЬШИЕ ГОНКИ ".
А так получается какой то электро фестиваль, все остальные----в премежутке.
Получается, кто неучаствует в официальных стартах , тот неплатит стартовый взнос.
а ведь вам я говорил! 😃 квики стоит отдельной программой ибо народу набирается 😃
хотя и в показательных промежутках я думаю можно устролить гонки, так ведь?
Добрый день.
Сергей, с Днём Рождения !!!Приедем в субботу. Плохо одно----КВИКи не в основной программе , а на " подтанцовках". В качестве шоу можно было бы устроить " БОЛЬШИЕ ГОНКИ ".
А так получается какой то электро фестиваль, все остальные----в премежутке.
Получается, кто неучаствует в официальных стартах , тот неплатит стартовый взнос.
Спасибо всем за поздравления, спасибок суточный лимит закончился, так что всем пасиб заранее, оченььь приятно😒.
Эдик отвечу на твой вопрос так. Электросостязания проводим и оцениваем потому что это массово, и каждый может поучаствовать со своей моделью, с любой практически моделью, а это драйв соревнований и более того возможность участия практически каждого. Но это как бы на закуску чтоб “скучно” не было. А основное, это как раз полеты, полеты, полеты, всех участвующих, всех привезенных на фестиваль моделей, их много, они разные, и вертолеты и реактивная техника, и квики, поэтому мы обообщили и дали название показательных выступлений, сам понимаешь что план мероприятий расписать и включить все туда сложно, даже потому что не все регистрируются, не от всех есть инфа когда и на сколько приедет участник и это создаст еще больше вопросов. Поэтому не переживай, все в рабочем режиме, готовы квики? подсказал судьям, вперед летать, мы на месте от количества участников спланируем это. По поводу стартовых взносов, поверьте я бы их вообще не брал, но роль спонсора у меня очень хреново получается, я думаю понятно по каким причинам, мы же, я про тех кто организовывает такие праздники, интузиасты, а организовать такое даже очень маленькое мероприятие достаточно сложно, проблемно и дорого, и спонсоров пока не наработали потому как 2-й всего лишь фестиваль, думаю подтянутся они, мы их ищем, сам не хошь😁, поэтому давайте с пониманием и не с претензией а с пожеланиями и рекомендациями, а то сами знаете интузиазм - расходник.😉
Так, можно и у себя полетать…
Всё конечно хорошо.
Если много електролётов—зачем спонсоры.
А для общения спонсоры ненужны.