Чебоксары летают??
Зрители не поймут соревновательного процесса!Должно быть зрелище!Фестиваль для популяризации авиа-модельного спорта!Вот воздушный кордовый бой можно показать!Кому будет интересен пилотаж!?Моё мнение всё должно происходить как можно ближе! и ниже! к зрителям!Не забывая о безопасности!!!Ну летала пилотажка красиво и красивая!Но далеко!Если даже копия или полукопия просто взлетит и пролетит там где надо,да ещё на копийной скорости!Будет зрительнее выглядеть!Нежели супер пилотаж на расстоянии 300метров!
Во накатал:).Но это моё мнение!Возьмём полёт Дениса на реактивном!Очень понравилось!Полёт то был простеньким!Зато!Звук!Скорость!Взлёт!И отличная посадка!
Присоединяюсь + ещё 1000
у меня еще на фестиваля возникла идея показушки для зрителей - фпв полет с картинкой на большом экране через проектор
одно но - проводить в сумерках, т.к. днем проектор на солнце ничего не покажет
для зрелищности - вдоль полосы поставить огни, на взлет и пасадку в колонки пустить запись переговоров диспетчера и пилотов с всякими там разрешениями, три зеленые горят и т.д.
если ничего не поломаю до следующего года, готов сам отлетаться
Вот воздушный кордовый бой можно показать!
Моё мнение всё должно происходить как можно ближе! и ниже! к зрителям!Не забывая о безопасности!!!
кордовые модели это уже прошлый век (летающие бензопилы ИМХО, не хочу обидеть поклонников F2D 😃), потом это не так то безопасно, знаю случаи когда зрителю грудь пробивало с летальным исходом, а уж сколько машин пострадало (это когда корд рвется и модель уносится в неуправляемый полет, а скорости там дай бог).
Если даже копия или полукопия просто взлетит и пролетит там где надо,да ещё на копийной скорости!
Кому будет интересен пилотаж!?Нежели супер пилотаж на расстоянии 300метров!
Кто спорит про копии, это красиво и главное реалистично. Потом согласен, полноценные соревнования F3A зрелище скучное, а вот показуха, да еще когда модель летит, красиво выполняя фигуры ВП (которые правильно и красиво исполняют единицы в округе), это уже другое зрелище, и пара красивых полетов на чемпионатной пилотажке ни одному мероприятию не помешает. И возможно привлечет в этот класс новых участников.
Разные у всех вкусы
Согласен красиво!Только не на расстоянии 300метров.
Должно быть зрелище
Понятие зрелищности у каждого свое. Для кого-то и полет воздушного змея- зрелище незабываемое, а для кого-то,( тем более человека несведующего) и 3D - хаотичное трепыхание модели в воздухе. Мое мнение- чем больше классов,видов и подвидов моделей будет принимать участие в фестивале-тем лучше для популяризации нашего спорта.
Всё это хорошо.Но с популяризацией авиа спорта будет больше зрителей и как бы непришлось скидываться и на защитную сетку для них.😁 Пока что даже непохо что мы так далеко от ЛЕВЫХ зрителей собираемся😒
(У меня самого газонокосилка нехилая и буду ещё лопасти раскручивать )
Будем учить пилотажный комплекс.
У меня тут есть пара видосов собственного производства.
Раз.
Два.
Незнаю может все уже тут знают, но я хотел бы поделиться опытом. Деревянные пропеллеры из бука очень практичные и экономичные пропеллеры. Фактически это несколько пропеллеров по цене одного. Если он ломается его легко можно склеить, и он будет как новый и не станет менее прочным. На фотке этот пропеллер я ломал уже 3 раза.
Клеить пропеллеры нельзя !!! Любой авиамоделист знает об этом .
Если жизнь, целая репа и глаза дороги, ВИНТЫ клеить ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!
Если жизнь, целая репа и глаза дороги, ВИНТЫ клеить ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!
Незнаю как на ДВС, но на электричках не вижу ни какой опасности от склеенного пропеллера, тем более если сделать всё аккуратно.
Незнаю как на ДВС, но на электричках не вижу ни какой опасности от склеенного пропеллера, тем более если сделать всё аккуратно.
На электричках ( на мелких ) я тоже клею . Но на ДВС это ПЕРЕБОР !!!
подлетнули перед заходом солнца
На электричках ( на мелких ) я тоже клею . Но на ДВС это ПЕРЕБОР !!!
На ДВС согласен клеить не стоит. Он ведь чаще и дольше работает в непосредственной близости от человека, да и вибрации сильнее.
поздравляю с днем рождения Серёгу Яковлева, желаю счастья удачи, всего самого самого, что бы дети слушались… ну конечно мягких посадок)
ВИНТЫ клеить ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!
За более подробной консультацией обратитесь к А.П.Бирюкову (есть печальный опыт). А так с таким подходом к делу скоро и презервативы стирать начнем…
на макс кто-нибудь едет?
Сергея Яковлева с днем варенья
Здоровья крепкого,
Удачи щедрой,
И народа вокруг нормального - адекватного😁
на макс кто-нибудь едет?
Предлагай???
чего предлогать?