Чебоксары летают??
Серёга, а мы решили в Краснодар рвануть, на чемпионат. Не желаешь?
Ты ФСР готовишь или нет?
Я паотихому начинаю;)
мы чё в муром всё же едим???😵
Привет соседям!Подскажите пожалуйста в какую цену в Чувашии бензин марки АИ-95.Где нормальный т.е.качественный бензин.Собираюсь на на отдых на юг.Поеду соответственно через вас.Спасибо.
если ехать будете через Ульяновскую область по маршруту Чебы - Цивильск - Канаш - Шемурша - Ульяновск - Сызрань то самый дешевый бензин вас ждет на 185 и 202 км от г. Чебоксары на заправках ОПТАН…
Там еще принимали в свое время Лукойловские дисконтные карты… (около 2-3% скидки)
В Чувашии бензин достаточно дорогой…
Если будете ехать через Казань - то самый дешевый бензин недоезжая 10-15 км до казани перед поворотом на кольце ориентир - около заправки строится (долгострой вернее) большой жб барак… Либо после казани около 20-30 км будут 2 заправки с более менее приемлимыми ценами…
Вообще сколько ездил на Юг практически всегда цены на бензин были дешевле чем в родном Оренбурге… в Чебоксарах бензин дороже чем в Оренбурге… 😃
95ый бензин везде среднего качества… Хороший появляется только при приближении к московии…
Серёга, а мы решили в Краснодар рвануть, на чемпионат. Не желаешь?
Да, молодцы вы
Я наверное нет, а на чем рвануть решили? кто с вами и как?
Потом глядишь на море?
Поеду Йошкар-Ола,Новочебоксарск,Цивильск.Канаш,Ибреси,Чуварлей,Сурское,Чамзинка,Саранск,Тамбов,Воронеж и т.д.Конечный пункт Феодосия.В какую цену АИ-95?На данный момент у вас?Еду всей семьёй.Машина Лада Приора.
Поеду Йошкар-Ола,Новочебоксарск,Цивильск.Канаш,Ибреси,Чуварлей,Сурское,Чамзинка,Саранск,Тамбов,Воронеж и т.д.Конечный пункт Феодосия.В какую цену АИ-95?На данный момент у вас?Еду всей семьёй.Машина Лада Приора.
ЛУКОЙЛ АИ-95 около 24.50р наверное если мне память не изменяет выше не найдешь ТАТ нефть 24р с копейками но не выше ЛУКОЙЛА за городом можно найти и дешевле
Короче цены у нас одинаковые.Плюс минус копейки.В Казани дешевле и на много.Там страна другая😁.
ооо, ну тем маршрутом не езжу к сожалению 😦
Да, молодцы вы
Я наверное нет, а на чем рвануть решили? кто с вами и как?
Потом глядишь на море?
Едем на своём боливаре до Владимира, а там с Толей в Краснодар. После соревнований хотим неделлю у воды пожить.
А завтра еду в казань. Пацанов повезу. Там проходит школьная Россия по радиосамолётам.
Наши из района по моему тоже едут,
Хорошо вам отсоревноваться, и отдохнуть:)
набрел тут нечаянно:
На летном поле.
Степашка (С):
- Хрюша, ты сел на мой раскладной стул!
Хрюша (Х): - А ты докажи, ушастый!
- На нем лежал открытый тюбик с циакрином!
С: Хрюша, извини, я тут твою модель случайно лапкой задел!
Х: Да фигня, я тебе песочка в карбюратор сыпанул.
Х: Степашка, ну и говняная же у тебя батарейка!
С: А ты зачем чужие аккумуляторы без спросу трогаешь?
Х: Смотри, я ее в самолет свой подцепил, а он даже машинками не шевелит!
С: Да не, все нормально: там просто полярность на разъеме перепутана.
Х: Степашка, можно на твоем самолете полетать?
С: Можно, только аккуратно.
Х берет в лапы передатчик, взлетает. Выполняя очередной скоростной маневр около земли: - Что ушастый, не очкуешь: вот щас возьму да и тресну об асфальт!
С: А я в капот твой сотовый положил для центровки.
Степашка приехал на поле с новеньким ДВС-ным вертолетом.
Х с подколкой: нафига тебе вертолет, у тебя у самого уши взаместо лопастей!
С: Да мне не летать, мне только двигатель обкатать да свинину прокрутить.
Степашка и Хрюша приехали на поле с одинаковыми планерами. Погода хорошая, солнышко, термики. Запустили и уселись в раскладные кресла.
Х: Смотри, как хорошо у меня набрался! Сам летит, даже почти не рулю!
С: Не, это мой, а твой уже 15 минут как в озере плавает!
p.s. содрагаюсь от смеха под столом… особенно про циакрин на стуле 😃
Х: Красивый у тебя, Степан, самолет! Только вот скажи, ты лонжерон из бальзы сделал или из углепластика?
С: Хм, не знаю таких марок пенопласта.
Х: Филя, не фотографируй мой самолет перед полетом, разобьется!
Ф: Как это разобьется? Ты что, суеверный?!
Х: А вот как дам в эту мохнатую морду, так и она и разобьется!
Степашка, словив страшную помеху и собираясь идти за останками самолета:
- Да что за ё, уже третий раз помехи на этом дурацком 53-ем канале!
Хрюша, сосредоточенно колупаясь в настойках своей новой 14-ой футабы:
Ну не знаю, у меня на нем все нормально работает.
С: Да что такое, ну не летит самолет! Полгода старался - делал, чтобы вес лишний не набрать: одного только углепластика в нем на 500 евро, лазерной резки на 300 и кевлара на 150!
Х: Хватит ныть! Слетай еще раз, я тебе даже МДС завести помогу.
С: Хрюша, в твоем топливе, что в этом бутылочке, сколько нитры: 15% или 20%? Что-то не хочет движок заводится.
Х: Нитра? Ну тебе виднее. Хотя вообще-то я не знаю, из чего моча состоит…
😂Ржал аки конь
друзья подскажите пожалуйста ,какой перепад высот в тувси ,если смотреть по карте то там пологий склон.какие ветра преобладают. как часто там летаете.в компанию возьмете
У нас кто нить, где нить, летает?
Позовите штоль поглядеть, с собой чего нить возьму.😃
Ультимат починил надо теперь все аккумуляторы зарядить и в выходные полетать за аэропортом
вот сегодня пробовали.
к сожалению были жуткие помехи и пришлось быстро посадить, что то надо делать с аппаратурой а то метров 40-50 отлетишь и все идут помехи, а с таким самолетов на пятачке уже не полетаешь 😦
был момент когда даже управление пропало но все обошлось, кое как посадили на полосу с боковым ветром
оператор отлично снял как он держал камеру линзой к земле а вот взлет и полет от оказывается не снял
хотя сначала говорил что отлично получилось 😃
еще обнаружилась проблема флатера руля высота на скорости и теперь надо как то его укреплять
…еще обнаружилась проблема флатера руля высота на скорости и теперь надо как то его укреплять
угольными прутками от киля к стабилизатору или струной (на мой взгляд сложнее).
Или сам руль высоты флаттерит? Тогда убирать люфты, тягу жестче и серву мощнее))))))
вот сегодня пробовали.
к сожалению были жуткие помехи и пришлось быстро посадить, что то надо делать с аппаратурой а то метров 40-50 отлетишь и все идут помехи, а с таким самолетов на пятачке уже не полетаешь 😦
был момент когда даже управление пропало но все обошлось, кое как посадили на полосу с боковым ветром
оператор отлично снял как он держал камеру линзой к земле а вот взлет и полет от оказывается не снял
хотя сначала говорил что отлично получилось 😃YouTube- проба пилотажки в стиле Ф3А
еще обнаружилась проблема флатера руля высота на скорости и теперь надо как то его укреплять
По поводу помех.Переходите на 2.4 проблема сама собой уйдёт.Моё мнение вам надо минимум 7каналов.Запас не помешает.И бога ради не покупайте китайские подделки.Заказывайте в штаты!Это моё личное мнение.На аппаратуре не стоит экономить.Сам летаю на Спектруме 7каналов.Если честно,то мне уже не хватает каналов.Проблем тьфу тьфу не было!Посоветовал бы Футабу9 2.4.По этой футабе можете проконсультироваться у Голомидова Сергея Г.Он её пользует.Она имеет меню на русском языке.Правда денег стоит и идёт голая без машинок и помоему аккумуляторов.Удачных полётов!
угольными прутками от киля к стабилизатору или струной (на мой взгляд сложнее).
Или сам руль высоты флаттерит? Тогда убирать люфты, тягу жестче и серву мощнее))))))
ну стабилизатор я уже думаю укреплю прутками угля
но похоже что именно руль болтается на скорости, люфт есть маленький, надо поработать, серва на 2.6кг стоит
разма 1200, длина 1300, вес 1150г
По поводу помех.Переходите на 2.4 проблема сама собой уйдёт.Моё мнение вам надо минимум 7каналов.Запас не помешает.И бога ради не покупайте китайские подделки.Заказывайте в штаты!Это моё личное мнение.На аппаратуре не стоит экономить.Сам летаю на Спектруме 7каналов.Если честно,то мне уже не хватает каналов.Проблем тьфу тьфу не было!Посоветовал бы Футабу9 2.4.По этой футабе можете проконсультироваться у Голомидова Сергея Г.Он её пользует.Она имеет меню на русском языке.Правда денег стоит и идёт голая без машинок и помоему аккумуляторов.Удачных полётов!
к сожалению денег стоит, это я так понимаю минимум 10тыщ надо, а может и больше, но когда-нибудь придется перейти
на видео как раз когда начался полет, через несколько секунд самолет стал неуправляемый на пару секунд, после чего старался не улетать далеко и разворачивался поближе
Ну что кто сегодня вечером полетит за аэропортом
во сколько?
во сколько?
Вечером
сейчас летали час - ни одной помехи не поймал в том же месте что и на видео выше
тот же передатчик и приемник, только приемник переставил на ЛК, специально для проверки, думаю может новый регулятор на пилотажке дает помехи по питанию такие, бек чтоль теперь покупать?
Кто в субботу за аэропорт???
Начал чертить на подобие F3A капот и фонарь в разработке