Северное Бутово - давайте летать вместе
Я уезжаю на праздники, так что всех поздравляю с наступающим. Надеюсь что в новом году мы будем летать ещё лучше и больше!
А я сегодня делаю праздничный облет после 24.00 перед домом на кошельке в честь Нового Года!
А я сегодня делаю праздничный облет после 24.00 перед домом на кошельке в честь Нового Года!
Я бы прихал,но буль-буль,незя.Саня тоже в нижний уматал,только третьего приедет.
Облет состоялся! С Новым 2010-м годом!!! Всем мягких посадок и красивых и правильных моделей самолетов!!!
Что-то совсем ветка упала. Для подъема: полетал у нас в Сев. Бутово на Акромастере. Приладил ему на фюзеляж монолыжу, чтобы на снег сажать и вином не цапать землю. Конструкция оправдала себя. Во первых она легче намного чем стойка с лыжами, во вторых когда сажаешь самолет не думаешь о том, что сейчас зацепишь лыжами снег и самолет скапотирует. Винт поставил 10х8Е. Для 3D конечно не пойдет, но для пилотаги очень даже вполне. Да и какое в такой мороз 3D!!! В общем доволен конструкцией.
Игорь, снег такой же пушистый? Иль мороз “примял”?
Саня, снег такой же как вчера, садиться очень удобно. Кстати, у нас ,я думаю ,тебе будет летать поинтересней, народ ходит где то далеко. Снег же кругом, а у тебя лыжи.
Санька! С возврашеним!!! Вчера нашел ваши следы от самолетов на Б-1,и тоже попробовал там с лыж взлететь.Честно говоря как то стремно когда на взлете травку винтом рубиш.Игорек,ты весь свой авиапарк на монолыжу перевел?
Кстати про костыль. По моему это проблема всех моделей с задним неуправляемым колесом. Приходится городить, все что попало: проволоку, пластмассу, деревяшки… и все при посадке вырывает с корнем. Место там такое, что все отлетает. А у меня на старом Декатлоне из EPP был небольшой выпердыш вместо колеса. Я его обернул армированным скотчем и все! И сейчас на своих моделях приделал вместо колеса кусок EPP обернутый арм.скотчем и приклеенный им же к фюзу. СтоИт намертво и не оторвешь и не стирается, даже если будешь сажать модель на асфальт. Вот такое ной-хау! Пора патент делать!
Да Олегыч! Все на монолыжу поставил, кроме Зума!
Честно говоря как то стремно когда на взлете травку винтом рубиш.
Олега, газ на всю, закрылки в помощь. А уж там как-нибудь приземлимся😁
Сегодня вышел во второй раз в парк, красотища! Солнце уже за лесом, когда самолет поднимается выше деревьев, его солнце освещает, в парке никого! Ни одного человека! Налетался сегодня, за тот месяц, когда снегопады и дикие морозы были, от всей души. Сим конечно хорошо, но летать “живьем” надо чаще!
Некоторые наблюдения о погоде: сегодня может и было -17" , но было солнце и влажность нулевая. Поэтому все работало безотказно. А вот когда всего -10", все затянуто тучами и влажность большая, это для самолета смерть. И сервы ломаются и самолет льдом покрывается, аппа отказывает, итог всегда печален.
Игорь,а ты пробовал взлетать с такой лыжей?Наверно будет сложно.Сегодня ездил к своим буржуям на дачу,лес красотища,и тишинаааа.
Взлетать с такой лыжей нельзя, только с руки. А вот садиться на снег самое милое дело.
Я был, на Рождество, в тех краях, где ты был сегодня. Очень красиво. Только иногда попадающиеся будочки с автоматчиками, портят пейзаж. 😁
Сегодня буду летать целый день. Кто может присоединяйтесь!
Сегодня определенно день удался. Отрываюсь по полной. Летать просто в кайф! Погода супер!!! Штиль, солнце, легкий морозец, одно удовольствие. Летал пока солнце не село.
Все больше начинаю понимать кайф бальзы. Хотя Акромастер очень похоже летает, как бальза. Скоро буду собирать Эджа 540Т на 1,45м. Хочется побольше размерчик. Пора вылезать из метрокиллограма.
Игорь, фотки с нашего пятачка? Я просто про мага с лыжами подумал, глядя на твои фоты.
А на выхи морозы слегка обещаютЬЬ:)
Серёга приехал. Ему были дадены указухи по ускоренной сборке декатлона😁 А тож кроме как на 1:1 больше в этом году ни на чём и не летал, не порядок. Толи дело мы:P А про тебя, Игорь, вообще молчу, ты за пару дней столько налёту набомбил, сколько у меня за год
Да, Саня, это с нашего пятака. Ты знаешь, он уже и на пятак не похож зимой. Люди то, по полю, не шляются! Снег глубокий кругом. Тропинка одна только, ну и лыжня кругОм идет и все! Поэтому место для полетов до фига! Места для Мага гораздо больше чем мы с тобой ездили в Ю.Бутово.
Я уже на завтра заряжаюсь.
Кстати вопрос ко всем: сегодня когда отлетал на Акрике, вытащил акк 2800mah 3s1p 30c , так он вздулся. Не сильно, но все же. Меня это напрягло. Лел на 2/3 газа и иногда на вертикалях на полную. Вобщем лихачил. ВМГ такая: мотор Dualsky 3536/8, регуль 30амп (не китай), винт 10х8. Грешу на регуль, думаю не успевает кушать ток. С другим акком 1800mah 3s1p 20c теплый, но не вздувается. Есть версии? Кстати такой же регуль стоИт на Экстре, но там все в порядке. ВМГ: мотор EMP 880KV 280wt, регуль такой же на 30 амп винт 9х7,5
С моим регом на 60амп, акки ровненькие ровненькие,а гонял неподетски!Все пыталсо)) убрать уход в лево когда полный газ прибавляеш.
Летаю уже с утра. Летуны, вы где???
Решил разгрузить регуль немного, поставил винт 11х4,7 SF акк вздуваться перестал, так тепленький еле, еле. Это я про Акромастер.
На Экстре винт 9х7,5 , тоже вроде тяговитый, но акк не греется. Есть предположение, что обдув акка у Экстры лучше.
Летаю уже с утра. Летуны, вы где???
Игорь, мы тута, сиськи на работе мнём:)
Дак надо уже в мохнатку вцепляться. Мохнатка это новая экспериментальная модель самолета.
Саня, как тебе такие лыжи? Счас пойду испытывать.
Игорёк,ну как испытал?Кажись маловата площадь лыжи,только для утоптанного снега,и то могут цыплять неровности.У тебя как дела с 3D живъём,освоил чего?
Да, с лыжами затея не удалась, капотирует на снегу.
Освоил нож в обе стороны, водопад очень эфектно смотрится. Вчера при хорошей погоде что то вроде хариера перевернутого получилось. Сегодня просто страшно летать, не видно ни фига. Самолет сливается с небом. Так блинчиком с Серегой полетали и все. Вылетал четыре акка и хорош. Кайфа, что вчера было, нет. На выхи ясно будет, вот тогда можно развернуться, правда морозец будет, но как нибудь переживем его.
Кажись маловата площадь лыжи
А где лыжи-то?