Черноголовка. Есть кто живой?
уже не интересно, больше не на что смотреть
Доброго дня, номерок запишу, я немного не уловил, все хотят ехать на авиамодельное шоу? Есть места?
История с моим пайпером повторяется( Те же тухлые признаки жизни и никакой связи с пду(
Все делал как надо, пробовал вытаскивать кварц. Не помогает( Думаю брак серии всей, обидно блин. Хотя я только 1 могу предположить и, всвязи с этим вопрос: может ли из-за неправильной зарядки акк спалить свой же приемник при подключениии борта?
Ребята, подскажите, что выбрать из такого ряда.
К сожалению именно им именно на этом сайте я ограничен, стоит ли менять свой пайпер, который желтый Киошо на что-либо еще или Бог любит троицу и третий Пайпер будет нормальным))?
Мне посоветовали Art-tech Decathlon.
model-ka.ru/modeli/index.php?SECTION_ID=22&ELEMENT…
Вот такая цессна - будет окей. она подороже, но доделывать не придется - полетит как миленькая. Ну мотор потом поменять на аутраннер - если там с редуктором стоит, но это не срочно. Она подороже, но позвони сперва в РЦ-ОКЕАН - www.rc-ocean.ru - и спроси, есть ли у них бесколлекторная Цессна - 182 или чтото аналогичное. Там существенно дешевле будет. Декатлон тоже ничего, но он - с коллекторным мотором. Это прошлый век и ряд страданий. Если есть желание - звони, подробно расскажу почему.
Насчет поехать на шоу - повторюсь, если первого утром не уеду - то или поеду на шоу, или устроим шоу сами - что в общем тоже здоровая идея… Хехе, а оно совсем здоровая идея! Народ, как вам?
Если поеду - то у меня место может быть, а может нет. Всё зависит от того, поедет ли мой друг или нет. Он может свинтить в Казань… Кстати, Михаил, а где работаешь? Если в Москве - я сегодня в восемь - полдевятого поеду из Сокольников, можно падать на хвост.
к большому сожалению вернуть деньги сложнее, чем просто поменять в том же магазине. Так что я ограничен таким рядом.
1-го конечно интересней посмотреть на шоу, самим тоже неплохо, но это за неимением возможности выезда, думаю. А велопрогулку можно и с самолетами я планирую 1-го.
Я работаю на территории Хроматрона, заканчиваю по- разному, но не позже 18:00) Так что так поздно я не смогу поехать с тобой, как минимум сегодня😒
model-ka.ru/modeli/index.php?SECTION_ID=22&ELEMENT…
Ну вот она эта цессна в модел-ке…
Спасибо, будем думать, а если ее нет, то Декатлон брать или такое же Уг, что и Пайпер?
Да нет, отчего же… Арттеч, не смотря на то, что они китаезы гольные, делают очень достойные штуки, которые к тому же достойно летают из коробки… Просто у этой цессны двиг бесколлекторный и акк литий. Это сразу несколько иной класс, нежели никель и коллекторник. Веса меньше, мощи больше…
Да вот второй Пайпер мэйдинчина показывает обратное(
Замечено: во втором комплекте были ржавые шурупы пду, не скреплены части корпуса зу.
Арт теч, надеюсь, лучше в этом плане.
О чем и речь… Арттеч приличнее.
Было б славно, но я вот смотрю на Цесна Брашлес, которую ты посоветовал, и думается мне, что будет ее легче разбить (шасси менее надежны (у Пипера просто пластина стальная, а тут как-то хлипко выглядит), 3-лопастной винт и тд). Если возьму его, то полечу только в компании с тобой или кем-то другим из бывалых.
Хм… Ну во-первых - по первсти стоит стартовать с руки и сажать на животик в травку. Сильно способствует выживанию модели, так что шасси не первично. Дальше. Шасси с носовой стойкой - правильнее для новичка. Оно не дает капотировать на посадке. Ну и предъявляет, соответственно, меньшие требования к рулению по тангажу. Можно более безопасно заводить самолет с меньшим углом атаки - винт всё равно цел будет. В третьих - винт всё равно менять. И там и там. Штатные ни к черту. Научишься летать - будешь с красивым копийным трехлопастным.
Ну и собсно главное - бесколлекторник и литий, повторюсь, это запас по тяге. У цессны тяги будет больше веса. У декатлона - не факт, особенно пока не “раскачается” никелевая батарея. Взлетать с запасом по тяге с руки - куда комфортнее, чем без оного.
Миш, ты б на поле подъехал и все бы посмотрел и пощупал.
Руслан, так как насчет ченча антенны на сервы? 😃
Насчет самика Михаил бери =) model-ka.ru/modeli/index.php?SECTION_ID=33&ELEMENT… не пожелеешь=)Он хоть размахом побольше=)
Вань в выходные я думаю пересечемся
Хотя глянул что-то он тяжеловат=)
Дим, злой 😃 Мне интересно, если ты его возьмешь - у тебя дрова будут или нет? 😃 Ты вокруг него всё ходишь, да? 😃
Кста, ты уверен, что желаешь бензина? Электро - конверсия не устраивает? Не наш метод?
Вань в выходные я думаю пересечемся
Может как то до? Я во-первых могу укатить, а во-вторых - мне бы таки к выхам Джокера летающего иметь хочется немножко…
Я не злой ! А самик -красивый просто,я хочу 180см =)а этот 140
я ща в городе, раньше пятницы наверное не поеду на дачу. если что, напишу тут
Ясно… А в городе ты где? Я завтра в обед по югу болтаться буду…
Русланыч ты случайно не знаешь где можно такой самик подешевле прикупить?www.hobbyforyou.ru/catalog/662-32651.html