Черноголовка. Есть кто живой?

MAX-65

Два года назад умер последний фронтовик в нашей семье… Тётя Тая… Двоюродная сестра моей мамы… 92 года было ей в год смерти… Снйперша окончила Подольскую школу снайперов в самом начале войны и прошла почти всю войну… В её снайперской книжке зафиксировано 14 побед! Недавно на просторах инета разыскал её первою боевую награду, Медаль за Отвагу, и приказ о награждении… Сегодня обязательно помянем нашу Тётю Таю… Груздеву Таисию Димитриевну в девичестве…
С Днём Победы Друзья!!!
podvignaroda.ru/?#id=30150995&tab=navDetailManAwar…

podvignaroda.ru/?#id=30150992&tab=navDetailDocumen…

RUCCI4

С Праздником всех ,С Великой Победой !!!

vasy196969

Заряжаюсь есть желающие составить компанию???

Андрей_Васильев

Не понравился мне сегодня ветер.
Ну, хоть убедился, что не всё из того малого, что успел освоить, забылось за зиму )))
Сделал для себя неприятное открытие. Похоже, Истомкинское поле собираются застраивать - отсыпают песком дорогу по периметру.
Ставил только ссылки, а видео само вставилось… Осторожно - громкий звук!
Это мне отдали “на запчасти” дешёвенький регистратор (Мистери 610), а он починился 😃 Я его на Димино крыло (Дим, ещё раз спасибо!) и прикрутил.

После того, как очень долго искал в бурьяне упавший самолёт, купил у китайцев квадрик. Что-б чуть с высока на поле окрест глянуть можно было. Подешевле купил. Сыму пятую. Взял с собой сегодня в поле опробовать. Не всё-ж только в комнате с ним играться )))
Слабенький-лёгенький он против ветру. И дальность никакая - чуть отпустил от себя метров на 30 и контроль теряется. С третьей-пятой попытки подловил управление им и поскорее плюхнул в траву (в конце ролика).

А ещё мне сегодня показалось, что я вижу летающих в Молзино коллег! Но закрались сомнения - так высоко, и 4-5 одинаковых аппаратов? Пожалел, что бинокля не было.
Через пол-часа картина прояснилась, когда оно ближе к Истомкино переместилось. Это были 5 чаек. Парили высоко (метров 400-450), кружа кольцом друг за другом, совершенно не маша крыльями. Но азимут был на Молзино поначалу )))

lex71

Да летали только не высоко ! Ветерок бодрил!

vasy196969
lex71:

Ветерок бодрил!

Да, полетали хорошо, но мало!

Андрей_Васильев
vasy196969:

но мало

А-га… 2 акка, три полёта на крыле. После последней посадки не понравился звук в движке. Жёсткая посадка вышла, опять на левом вираже при малой высоте не вытянул 😦 Зимой на застывшие элероны грешил (ситуация один-в-один, даже направление и сила ветра схожие). А тут уже и элевоны на капроновые петли пересажены, ан вот тебе здрассьте… То-ли серва дурит, то-ли всё-таки системная ошибка пилотирования…
Так и не стал дальше рисковать. У одной лопасти винта кончика не оказалось в наличии (похоже, об сухостой чирканул незадолго до финиша). А нужного винта на замену в наличии не оказалось.
Продолжил эксперименты уже с квадриком 😃

igorrb

[QUOTE=savin_r;6969880]Всё занелся краностроительством.😛:P:P

Поздравляю, большому дому много больших самолетиков!

Андрей_Васильев

В городе вроде-бы солнечно и тихо, а в поле ветер…
После обеда вышел полетать, да и отправился домой после первого полёта. Будем ждать более спокойной погоды 😃

Vetal_Ch

Был сегодня в Молзино в районе 15 часов. Погодка замечательная. Отлетал 2 акка на слойке “Грифон”.
Конечно полеты на маленьком и легком самолетике такого удовольствия не доставляют, но все таки.

igorrb

Вчера с Владиком на Аэродроме в Черноголовке налетались, полный сатисфекшон!

Ive

А вот может еще раз попробовать поднять вопрос о необходимости авиамодельной полосы в Черноголовке? Если это актуально - можно рассмотреть выделение участка перед въездом на поле, внутри круга полетов. Можно сделать там и электричество, и место для ремонтных работ предусмотреть, и даже хранение организовать. Но один я такой проект не потяну. Нужны единомышленники, притом не бредящие большой авиацией, а то проект скиснет, как со мной было в своё время. Думайте, коллеги…