Черноголовка. Есть кто живой?

igorrb
ДмитрийСмирнов:

А я снял серву(((и так и не поняв .что с ней случилось выкинул от греха подальше.

Дим, а ты не пробовал её на другой канал воткнуть, а то может с апой проблемы?

ДмитрийСмирнов

Игорь привет,это не серва и не аппаратура плохая , просто сервочка по силовым характеристикам слабоватая для самолётика.Думаю две поставить на руль высоты или купить хорошую одну.

Ive

Ищите меня на МАКСе, аллея АОН, вторая стоянка по правой стороне, если идти от центрального прохода.

Victor76

Ваня, фото в студию, как будут. Хотел я съездить на МАКС, не получается 😦

Андрей_Васильев

Вышел сегодня в поле с новым аппаратом. После обеда пошёл - с вечера такие, было, прекрасные прогнозы погоды на воскресенье внезапно сменились на совсем отвратительные. А я именно к воскресенью подготовиться торопился. Даже тушку наклейками не разукрасил, девственно белым в небо запустил )))
В поле выяснилось, что забыл дома аккумуляторы к камере, которую на лоб себе вешаю. Даже не догадался хоть на телефон сфотать 😦 Ума хватило только регистратор к крылу прилепить.
Т.о., от первого вылета имеется только запись видео с борта. Запись технички тоже приладить не успел. Ну да не последний день живём!
В общем, у меня сегодня двойная премьера - первый полёт новой модели и первое знакомство с автопилотом как таковым. 😃

P.S.: Настолько отвык за пол-года управлять самолётом классической схемы, что рулил и газовал сегодня, как привык на ЛК 😵

igorrb

А я сегодня за недорого приобрёл полусобраную полунарезаную катану, копию пилотажевской 1400 размахом. Буду собирать и переставлю пороха с су29, достал он меня, окончательно я его грохнул, тяга с элерона соскочила, а он с нормальными тягами еле управляется, а с одной совсем беда, свалился при развороте на посадку.

Андрей_Васильев
igorrb:

тяга с элерона соскочила

Бяда-огорчение… 😦 Это всегда неприятно.

igorrb:

окончательно я его грохнул… свалился при развороте … достал он меня

Мож, оно и к лучшему? Судьба такой… 😃

Victor76

Была у меня катана только метровая, первая моя бальсовая пилотажка, жёлтенькая такая, классно летала.

Андрей_Васильев

Сегодня опять вышел СкайСёрфер погонять. С Фишкой 41 (так этот АП обзывают?) летит как по рельсам (ветер был 5-7 м/с субъективно, с порывами).
С этим Сёрфером вообще анекдот вышел. Пришла курьером коробка, жутко измятая. ЕППшные составляющие растоптаны до неузнаваемости. Открыл спор, договорился с продаваном о повторной отправке. А администрация Али попросила его закрыть спор. Т.е., я получил деньги обратно, получил ещё и кэш бэк.
(Саму тушку-то я отреставрировал, летает уже. О чём и вещаю)
А продавец выслал самолётку повторно. Сегодня курьер (уже из другой компании) приносит вторую коробку с Сёрфером. Ещё сильнее потоптанную! Хоть плачь, хоть смейся.
Куда второй Скай девать - не знаю… Жена, только из-за комичности ситуации пока ещё не наезжает )))
Отдам в добрые руки или обменяю на что-нибудь ненужное. Пострадал он не так сильно, как ныне летающий 😉

gluck35533

Оставьте пока на запчасти или продайте через форум.

А что там в комплекте за эти деньги?Только планер?Или еще электроника какая есть?

Андрей_Васильев

Я “номер первый” усилил и упрочнил (по отзывам и рекомендациям предшественников) так, что убить его очень не просто. Хоть и учили меня не зарекаться… 😃
Нет, хранить кит на запчасти - не вариант. Продавать - тоже. Не умею я продавать 😃 Подарю, или обменяю. Если кому надо.
Или выброшу, по настоянию (скорому, чует мое сер… задница) супруги )))

Victor76
gluck35533:

Оставьте пока на запчасти

Дельный совет, хотя тушку сломать- нужно умудрится. В ФПВэшном самике больше начинку жалко, если улетит с концами тьфу, тьфу, тьфу.😃 Сразу настраивай RTH.

Андрей_Васильев
Victor76:

Сразу настраивай

RTL исполняет на “отлично!” Иногда, по приходу на место и переходу в “Циркл” (кружение) штопорит, приноварливаясь к высоте. Но морковить не соглашается ))
Начинку - да, жальче. Ибо дороже она 😃
А вот FPVшить второй день очкую/не получается (даже типа очки из “говна и палок” - картона и автомобильного монитора + линза Френеля соорудил)… Поставлю модель в круг, надену маску, порулю/покружу - и уже заблудился: где я, кто я… Иде моя моделка!!! ))) Привыкать надо. Тяжковато в-одиночку.

Victor76
Андрей_Васильев:

Или выброшу, по настоянию

Ну это уже край… У меня СКАЙ дальнобойный уже давно просто так лежит время на него нет, акумы наверное уже менять пора, а то бы забрал… В барахолку закиньте.

В одиночку даааа, тяжковато поначалу. У меня монитор большой в чумадане, по нему и летал, да и немного попроще по нему, можно взгляд на модель перекинуть быстро, естественно когда рядом.

Андрей_Васильев

У меня, по-первой, монитор на треноге стоял. Один глаз в монитор, второй на моделку…
Это как авто водить учиться - сперва только на дорогу и вокруг, а только потом на приборы смотреть приучаешься 😃
На первых порах очень не хватает помощника - левей рули, высоту набери, впереди деревья… типа того ИМХО

Victor76:

Ну это уже край…

Не, не край. Супруги разные бывают, поверьте ))) Сколько я уже повыкинул или просто вовремя “передумал” покупать… ))))))))))))

Victor76
Андрей_Васильев:

штопорит

А центровка в норме? И ещё- я в автопилоте настраивал минимальный газ и поставил датчик воздушной скорости (пито), я это к тому что может он сваливается…

Андрей_Васильев

Центровка в порядке. ИМХО, там что-то с алгоритмами: высота/скорость/позиция. Он клюёт носом, делает виток-полтора штопора и опять встаёт на круг. Это происходит именно в момент перехода с RTL (ну, RTH) на кружение. Где задаётся высота кружения над точкой старта мне найти пока не удалось.

gluck35533

Я вот тоже тут в фпв решил поиграться.
Пока на 160-м квадрике.
Приобрел камеру с передатчиком и антенной 3 в 1. Вот такую:m.banggood.com/Eachine-TX02-Super-Mini-AIO-5_8G-40…
Планирую заказать вот такие очки:
m.banggood.com/Skyzone-V2-5_8G-40CH-FPV-Goggles-Wi…
Fat shark дорого + нужен отдельно приемник, в более дешевых нет регулировки межзрачкового расстояния.Хедтрекер в общем то тоже не камень приткновения пока, но пусть будет.Всякие шлемы не охото т.к. очень громоздкие даже с 5 дюймовым экраном.ОСД есть, но пока не планируется в виду того, что предется курочить камеру, чтоб врезаться в видеосигнал до передатчика.Квадрик маленький и места чтобы ставить отдельный передатчик и отдельно камеру нет толком.Да и весу это прибавит.

igorrb

Я тоже пробовал два раза, носитель ЛК с хоббикинга 1600 размах с прозрачным носом, камера без осд, передатчик 600 МВт, стабилизатор трехосевой, смотрел в телевизор, дочку попросил следить визуально и ткнуть пальцем если что, взлелел, по телеку сориентироваться, долетел до Починок, это примерно 1 км, развернулся и понимаю что падаю, движок выключился, на стики не реагирует, связь потеряна, вскочил, дочку спрашиваю где, она говорит, не знаю. Я пульт над головой, газ вниз вверх, рв на себя, и гляжу взлетает над лесом, адреналина полные штаны, короче зарекся больше ни ни. Но прошло время, заказал очки и попробовал ещё раз, на этот раз далеко не полетел, думаю облетаюсь, привыкну. Взлетел, минуту кружит потом понимаю заблудился, сорвал очки и чудом его нашёл в небе, хорошо высоты было много. Закинул это дело подальше, вывод такой, если этим заниматься, надо серьёзно готовиться, осд, радио удлинители, автопилот и тд обязательно.

Андрей_Васильев
igorrb:

тд обязательно.

Это да.
Сегодня бустер китайский на аппе пробовать хотел, а он не работает 😦 Вообще не потребляет энергию. Вобщем, бросил его обратно в сидор, подключил обратно штатную антенну.
Поднялся метров на 60, перевёл АП в кружение и напялил “маску” (сделал картонную коробку на лямках с матрицей от автомобильного монитора). Полетал пару минут “по FPV”, набрал метров 200 высоты, по OSD привёл самолётку к себе и опять в круг поставил. Снимаю маску, смотру в небо… а самоля не вижу ни где. Надеваю маску - летает ещё. Снимаю - не вижу. Так раз пять. А его ветром-то сносит, хоть и летает по кругу.
Вобщем, надел маску и в режиме стабилизации вернул аппарат к себе. Потом уже визуально сажал.
Обошлось благополучно, но коленки дрожали изрядно 😃