Черноголовка. Есть кто живой?

ВладимирКа

Доехал почти до части. Дорога вся завалена снегом. Уехал нисчем. Инструмент есть. Идея переноса полосы хорошая. Только где гарантия, что туда не заедут?Хочу как можно больше летной погоды.

ДмитрийСмирнов

Я усе починил=)))Самик снова машет хвостиком пожалуй возьму завтра опять его с собой =))) Я сегодня прижался автомобилем к правому(если ехать от перекрестка к части) большому сугробу и летал.

Ive
ВладимирКа:

Только где гарантия, что туда не заедут?

Да никакой, в общем… Табличку поставить жалобную… И до кучи попытаться найти хозяина поля - может быть. В чг появилась развеселая компания на ушастом запоре, гоняющая по говнам. От них никто не застрахован… С этим просто придется смириться, скорее всего. Честно скажу, старое место мне нравится больше любого другого. Хотя бы из-за укатанности грунта готовой.

Quant
ВладимирКа:

Доехал почти до части. Дорога вся завалена снегом

Дим ты ж там недавно - вчера был! - что там действительно завалена? Когда я там был в вск - там если смотреть на часть - справа вал снега от грейдера - но сама дорога была чистый асфальт!!! Что ты там видел вчера? - или опять завалили или Владимир ищет не там!!!

Ive:

Да никакой, в общем…

Вань а если ров маленький вокруг новой полосы - парковаться на старом месте а на полосу только пешком чтоб можно было пройти - так чтоб на квадрике через этот ров не проехать??? - муторно , зато эффективно. А про хозяев ты сам рассказывал - авиаторов не зря оттуда выперли то!!! - значит есть планы у администрации района.

Ive:

Табличку поставить жалобную…

Та табличку тогда и на старом месте можно поставить - от нее толку будет что на старом что на новом месте ноль.

Или вот еще можно финт ушами - вааще наоборот сделать - старую площадку рвом обнести, а дорогу справа в объезд укатать-обвести 😁 - может даже лучше получиться

Quant

Тут в тему устройства полосы поинтересовался стоимостью асфальта - типа уложить слой 10х50 м толщиной 5 см. Только от цены материала на это поперхнулся - квадрат асфальта 5 см толщиной - 125 кг весит, то есть асфальта на такой слой нужно 62,5 тонн, а при цене тонны 1600 руб - это 100000 р. стоит. - мама… и это без доставки и работ

Ive
Quant:

так чтоб на квадрике через этот ров не проехать!!!???

Гыгыгы, помнишь, какой ров на въезде на поле у березок? метра полтора.

Quant

и чаво берут препятствие? - так это наверно ров неправильный - яма должна быть ширины- в полтора диаметра колеса - шоб колесо не переехало, глубины - больше диаметра колеса и за рвом должен быть плотный бугор со стеночкой повертикальнее - эт чтоб с разгону не зацепились за противоположную стенку рва, на внешней стороне бугра не должно быть. Они канеш на руках перенести могут - но вряд ли будут заморачиваться. Да и штурмовать яму чтоб прорваться на маленький пятачок - тож нафиг надо - когда рядом поле - они там ездили просто потому что там дорога - а если путь наименьшего сопротивления будет чуть в обход - то поедут в обход

Ive

Они его закапывают периодически 😃

Quant

вот я и говорю тот ров им на поле въезд прикрывал а на площадку окопанную -если есть ее объезд, вряд ли рваться будут

ДмитрийСмирнов

Ну Вы даете из простого покоса и утрамбовывания машинами доходите до асфальта со рвом по периметру=)))Давайте просто пострижем и укатаем,чтоб быстрее,дешевле и эффективнее. Да,а мы сегодня полетали в Соколово=)))Был рад увидеться и познакомиться с парнями!!!Посмотреть на ихнюю технику-СУПЕР!!!Надеюсь,что будем часто летать-катать в месте!!!Большой верт это КУЛЛ=)))

M_I_K

Да ребята ,рвы конечно хорошо,но (я так думаю) что если полоса будет к лесу ,да и заезд прямо из пролеска левее к лесу а потом направо.То туда никто не поедет специально.Этим спортсменам нужна скорость и грязь и они по давно наезженой дорожке будут гонять,а о поле даже и подозревать не будут.А потом трава все скроет.Я сам самоль там еле нашел,

ДмитрийСмирнов

Уж скорей бы все растаяло хоть фронт работ прикинуть.Миш я с тобой согласен что гонщикам нужна именно дорога(наша ВВП) Думаю особо укатанность для новой взлетке не понадобиться т.к. самики не очень много весят.Да,да,да Миш еще один плюс предложенного тобой расположения-это помните ветер он всегда дует поперек ВВп,а тут мы ВВп подстроим под ветер=)))))

M_I_K

Да и с водителем запора я уже беседу провел.Если что то ухи надеру,Дим одного водилу ты видел но и остальные предупреждены.А полосу можно сделать .когда стоишь на взлетке лицом к ЧГ ,то на 10-11 часов растут небольшие елочки.вот там хорошее место ровное и по размерам как раз и кочек маловато было.(может Ваня про него говорил) Вот только трава высохнет какой нибудь разгильдяй подожжет.вот мы чумазые работать будем

ДмитрийСмирнов

Я там кстати тоже одного водителя Заза **просил** вполне вменяемые молодые люди=)))Думаю от них нам ничего плохого не будет,а вот от залетных =((((

M_I_K

да залетные могут туда попасть только если по полю захотят проехать.А так действительно поставить небольшую табличку на въезде(ну не все же скоты)

ДмитрийСмирнов

Сегодня не полетал:) из-за того,что вчера поленился зарядить акки,блин сегодня исправляю это недоразумениеB-)надеюсь погодка на завтра не подкачает:)😃😃 Нет случайно желающих завтра после 18,00 летануть в Соколово?

Ive

Будет день - посмотрим. Может, я присоединюсь.

Quant

Я тоже попытаюсь успеть после работы. Кста завтра я собираю новую посыль на хс, если кто хочет - присоединяйтесь, вношу деньги в банк завтра (7 апр) в 13 часов, если кто присоеденится то внесу и на него, недавно получил там платину- так что скидки максимум

Victor76
ДмитрийСмирнов:

Нет случайно желающих завтра после 18,00 летануть в Соколово?

Скорее всего мы с Ванькой. Сегодня летали- красота, ни ветерка.

ДмитрийСмирнов

Уважаемые летчики думаю,что лето нас ожидает душевное!!!Всем огромное спасибо за сегодняшнюю компанию и полетали и познакомились!!!Эх жалко мало фоток=(((Ну в следующий раз исправим.Эх нам бы всей компанией собраться да с шашлычками=)))

Жалко Валерин и Юрин самолеты не сфотал:)