Черноголовка. Есть кто живой?
И никакого кстати дождика не обещают.
Да я Вань и не утверждаю, я смотрел в яндексе, а там пишуть- дождик.
А мне один хрен, я только после обеда смогу.
😦😃😢
Да ладно, никто тебя не забыл. Я же фонарь искать, дело-то благородное… Да и не проснесся ты так рано.
всем привет.я выезжаю летать…
Димка, спасибо 😃 Ты удачно нас спровоцировал 😃
удачно нас спровоцировал
Вань да мы к счастью друг-друга провоцируем=)а полетали действительно отлично.
Мы тут попытались продолжить с Валеркой, уже в ЧГ на озере. Взлетаю, восходящая бочка, убираю ручку - а самолет крутится… Заклинило элерон 😦 Вторым кое-как выровнял, но элероны встали оба вверх, подъемную силу потерял, РВ задрать нос не хватило - может и к счастью - практически на харриере ушел за кусты, сбросил газ, послушал хлоп и пошел отскребать 😦 К счастью - несильно, минус шась с площадкой и одно крепление капота. Ну и пара малозначимых дырок в крыле от обтекатееля стойки… Такая досада 😦
Починился! Причина - на серве был выбитый зуб! На металредукторе! Изза этого её подклинивало у крайнего положения, каковое подклинивание я и словил… Мистика прямо! Завтра попробуем повторить утро с Козявкиным. Кто желает?
Я сегодня налетался в доволь… сначало с семьёй с 12 до 14 а потом в Витьком и Юрой с 15 до 20… сижу а мне самолёт везде мерещится… завтра буду отдыхать и пить пиво… мож если кто будет летать заеду гляну на мопеде
повторить утро
утро в 8.00?
Хотелось бы, пожалуй, чуть позже - но наверное да. У меня товарищ приезжает, у него расчетное время прибытия в районе 11. Хочется до этого момента хоть чуть-чуть понаслаждаться. Приехать с бипом решишься?
Оцени, кстати, какие мы балбесы, что в поле не поехали…
ура, с помощью паяльника и такой-то матери прикрутил пульт к компьютеру и наслаждаюсь симулятором.
Однако, не просто все 😃
Не, ну летать не проблема (без фигур конечно), а вот посадка ни к черту 😦
есть смысл в 3-м фениксе, или 2.5 вполне себе достаточно?
есть смысл в 3-м фениксе, или 2.5 вполне себе достаточно?
нет смысла никакого - разница чуть в физике моделей - чуть лучше стала - ты ее может только чуть позже чувствовать станешь и появилась поддержка двух пультов и сплит экрана, появились новые модельки еще - но не проверял доступны они во вторых версиях - как пример недавно в 3-х версиях появился квадракоптер gaui 330x - проверь у себя.
Хотелось бы, пожалуй, чуть позже - но наверное да. У меня товарищ приезжает, у него расчетное время прибытия в районе 11. Хочется до этого момента хоть чуть-чуть понаслаждаться. Приехать с бипом решишься? Оцени, кстати, какие мы балбесы, что в поле не поехали…
Так ты сеня летал?
у рудера кстати есть незаменимое свойство, он меняет направление самолета не изменяя плоскости крыльев. Очень удобно при посадке корректировать.
Оказывается самая большая проблема это даже не сама посадка, а посадка на полосу. То есть сложно подлететь и прицелиться к полосе. Вернее может не так бы было и сложно если бы бала возможность отлететь подальше и спокойно выставить направление. Но тогда самолет теряется из виду и уже сложно его контролировать.
В общем работаем. 😃 В принципе уже получается достаточно нормально
Так ты сеня летал?
Неа. Поздно проснулся, дождь пошел, и ребята приехали.
у рудера кстати есть незаменимое свойство, он меняет направление самолета не изменяя плоскости крыльев.
Не всегда, не только меняет крен, но иногда еще и не меняет направление
Не всегда, не только меняет крен, но иногда еще и не меняет направление
ну вообще я это и имел ввиду, только не правильно выразился. 😃
…Но тогда самолет теряется из виду и уже сложно его контролировать.
- Покрути колесо мыши - будет зум - самоль приблизится но потеряешь землю из обзора
как пример недавно в 3-х версиях появился квадракоптер gaui 330x
Вот развлекся - погонял в фениксе квадракоптер - летает необычно - ни то ни сё!!! - ни самолет, ни верт класика, ни соосник - по своему как то летает:
Музычка к месту 😃 Но ты авиаизвращенец 😃
Да ладно!!! Мило так полетал!!! Кста у меня не возникло желания его купить! - чего народ с ними бегает, если только ФПВ. Как тебе Вань эта этажерка?
- Покрути колесо мыши - будет зум - самоль приблизится но потеряешь землю из обзора
это не честно будет
меня вообще сильно интересует,а в жизни его будет так видно?
чего народ с ними бегает, если только ФПВ
ты про квадралет?
по моему вертолеты и производные слишком прожорливы по энергии для использования в качестве ФПВ.
мотрные планеры кажется вообще самый раз.
меня вообще сильно интересует,а в жизни его будет так видно?
Не сравнивай, виды и ракурсы в жизни и в симе отличаются сильно - в симе угол зрения много меньше
…для использования в качестве ФПВ
Для дальних полетов нет конечно, но народ квадрики пользует скорее как удобный маневренный операторский кран - для съемок.