Черноголовка. Есть кто живой?

Quant

Спасибо всем за поздравления. Стареем😁 гы
Дима ты чаво самолеты забросил, в байкеры подался?

Victor76

Валер! С днём рождения! Счастья, удачи, здоровья! Ну и конечно чистого неба!

Victor76

Вань, аппаратура вчера покинула таможню… Я может через недельку-полторы буду заказ делать на ХС грамм на 600, если что пишите.

max73

народ, а вот вопрос, хочу зарядку для пальчиковых аккумуляторов купить
я так понял в фаворитах у народа вде модели:

1. La Crosse BC-900 (или более новая BC-1000)
  2. Maha MH-C9000

собственно вопрос, как думаете что взять?
Если честно, в maha не нравятся только ее размеры, все-таки частенько таскаю зарядки с собой, а тут такая дура. Но с другой стороны, у нее есть заряд током 2000 ма, что сильно ускоряет жизнь.
В общем целый день потратил на чтения форумов, так и не решился.

Quant

Ну я не знаю какие из них лучше, но если взять вот такой холдер
и подключить к модельному заряднику - то заряжать буш любым током какой зарядник позволит.
Бывают на 6 и 4 пальчика.
ПыСы - у меня 2 штуки на 6 пальцев валяются…

• А ты куда эти пальчики пихаешь???
max73

но он же заряжает сразу все аккумуляторы, а маха и лакросс каждый отдельно, и по каждому отдельно параметры ставятся. По ому это очень важно.

Quant
max73:

а маха и лакросс каждый отдельно

Уверен в этом??? - я просто на эти зарядники мануалы не видел!!!
Для гидридов это не так важно, к тому же у модельных зарядников есть форминг - он выравнивает пак гидридов даже по двум проводам.
Так ты куда их пихаешь то? - в ТХ чтоля? если в передатчик -то поставь липоль для тх и не мучай себя.

max73

да, точно, все четыре канала раздельно.
на самом деле важо, контроль каждого или всех сразу, в последнем случае одни зарядились быстрее другие нет, первые начинают греться рассеивать приходящую энергию.

много куда, фонарики, рации, миллион детских игрушек, да полно куда.

Ive

“балансировать” комплекты акков, которые заряжаются раз в месяц - смысла нет. Они раньше сдохнут от старости, чем от неравномерного заряда. Такое зарядное актуально скажем, фотографам, которые зпряжают акки ежедневно для вспышек, тушек и прочего. Вот в таком случае - правильное циклирование продлевает сроки службы.

max73

вообще то я их заряжаю постоянно, в том числе и как фотограф. 😃
фонарики, детские игрушки, они же постоянно едят аккумуляторы 😃
ладно, я понял, пришел к выводу купить что то умное подешевле для лечения, и у меня еще есть быстрая зарядка на всякий случай.

Jerico

Максим мне родственики прислали из-за бугра зарядку для гидрида… Заряжает АА и ААА 2 шт за 15 мин
Модель varta type 57255
Мне понравилась… Фото могу на мыло сбросить

max73

да зарядить за 15 мин не вопрос, у меня есть такая, дачная 😃
я давно уже хочу зарядку которая не только заряжает, но и умеет нормально обслужить аккумуляторы. Последние не дешевые, а бывает что через пару месяцев зарядка вдруг отказывается их заряжать. Причина в не правильном разряде (и т.п.), особенно грешат китайски детские игрушки. Сожрут все до капли и писец, аккумулятор типа дохлый.
На самом деле меня просто потряс случай, когда я достал из детского катера 7-баночный аккумулятор и попробовал его зарядить, случился облом. Я в шоке, сборке всего год, а уже на ветер тыщ так 2-3. Всего то раз пять запускали катер. Воткнул его в нормальный зарядник, тот послал нафиг, типа напряжение меньше нормы, до свидания. Я его напрямую в 12 вольт трансформатор твоткнул на чуть чуть, потом опять в зарядник, тот его вдруг разглядел и стал заряжать. Короче, два дня гонял заряд-разрядом, аккумулятор стал как новенький. Это я его пилотажевским симплексом гонял. Вот теперь хочу так же гонять АА и ААА аккумуляторы. Те две модельки зарядок как раз это все умеют. Вот только вопрос чего взять 😃

Victor76

Вань, я сегодня только пол восьмого машинку внедрил, и то не особо мне понравился расход… Качалка короткая, а другой нет. Я и кабанчик побольше поставил- один хрен. Ладно завтра посмотрим если погода позволит.

MAX-65

Дык если качалка коротка, то и кабана надо понизкорослее, дабы расходы не уменьшались… Архимедовы рычаги понимашь…

Victor76

Всё правильно… Я уж загнался… после работы… 😵 Конечно наоборот.😁 Мне нужно было большее усилие передать, вот и понесло… Я уже потом додумал, завтра переставлю.

Ive

Эх, люди бобрые, двску хочу - сил нет… Уже присмотрел себе планер, осталось двигло присмотреть…

Ive

калилку, бу, под 40-46… договариваюсь щас, тут на форуме дэзлер продают. Фан гольный, самое оно, что двс пошшупать. А как нашшупаю - буду более копийное чтото брать, и новое. Вероятно, стеклянного яка с кинга.

Ive

неа, некогда 😦 В понедельник, навыерное, поеду…