Черноголовка. Есть кто живой?

Ive

“балансировать” комплекты акков, которые заряжаются раз в месяц - смысла нет. Они раньше сдохнут от старости, чем от неравномерного заряда. Такое зарядное актуально скажем, фотографам, которые зпряжают акки ежедневно для вспышек, тушек и прочего. Вот в таком случае - правильное циклирование продлевает сроки службы.

max73

вообще то я их заряжаю постоянно, в том числе и как фотограф. 😃
фонарики, детские игрушки, они же постоянно едят аккумуляторы 😃
ладно, я понял, пришел к выводу купить что то умное подешевле для лечения, и у меня еще есть быстрая зарядка на всякий случай.

Jerico

Максим мне родственики прислали из-за бугра зарядку для гидрида… Заряжает АА и ААА 2 шт за 15 мин
Модель varta type 57255
Мне понравилась… Фото могу на мыло сбросить

max73

да зарядить за 15 мин не вопрос, у меня есть такая, дачная 😃
я давно уже хочу зарядку которая не только заряжает, но и умеет нормально обслужить аккумуляторы. Последние не дешевые, а бывает что через пару месяцев зарядка вдруг отказывается их заряжать. Причина в не правильном разряде (и т.п.), особенно грешат китайски детские игрушки. Сожрут все до капли и писец, аккумулятор типа дохлый.
На самом деле меня просто потряс случай, когда я достал из детского катера 7-баночный аккумулятор и попробовал его зарядить, случился облом. Я в шоке, сборке всего год, а уже на ветер тыщ так 2-3. Всего то раз пять запускали катер. Воткнул его в нормальный зарядник, тот послал нафиг, типа напряжение меньше нормы, до свидания. Я его напрямую в 12 вольт трансформатор твоткнул на чуть чуть, потом опять в зарядник, тот его вдруг разглядел и стал заряжать. Короче, два дня гонял заряд-разрядом, аккумулятор стал как новенький. Это я его пилотажевским симплексом гонял. Вот теперь хочу так же гонять АА и ААА аккумуляторы. Те две модельки зарядок как раз это все умеют. Вот только вопрос чего взять 😃

Victor76

Вань, я сегодня только пол восьмого машинку внедрил, и то не особо мне понравился расход… Качалка короткая, а другой нет. Я и кабанчик побольше поставил- один хрен. Ладно завтра посмотрим если погода позволит.

MAX-65

Дык если качалка коротка, то и кабана надо понизкорослее, дабы расходы не уменьшались… Архимедовы рычаги понимашь…

Victor76

Всё правильно… Я уж загнался… после работы… 😵 Конечно наоборот.😁 Мне нужно было большее усилие передать, вот и понесло… Я уже потом додумал, завтра переставлю.

Ive

Эх, люди бобрые, двску хочу - сил нет… Уже присмотрел себе планер, осталось двигло присмотреть…

Ive

калилку, бу, под 40-46… договариваюсь щас, тут на форуме дэзлер продают. Фан гольный, самое оно, что двс пошшупать. А как нашшупаю - буду более копийное чтото брать, и новое. Вероятно, стеклянного яка с кинга.

Ive

неа, некогда 😦 В понедельник, навыерное, поеду…

Victor76

А я сегодня фурию на пополам сломал. Порывом на посадке перевернуло на крыло, фюз пополам. Но уже отремонтил, сам не ожидал что так быстро. Покатал немного взлётку которая вдоль поля.
Я за выходные, если сосед не уговорит свадьбу покатать, не хочу…

Ive

Я нет 😦 Родители приезжают.

Victor76

Сегодня поехал на поле проверить фурию после ремонта, толко хотел на взлёт смотрю машинка на рудере не фурычит. Забыл дома проверить, болван… Всё, накрылись полёты. Снял машинку сунул в карман. Приезжаю домой, полез за машинкой, бац… вытаскиваю ДВЕ и сервотестер. Я и забыл что брал с собой новую на всякий-пожарный. Обидно!
А Ванька опять бензина гонял, ээээх… сила… Завтра попробую хоть мотор завести и погонять, проверить пока планера нет, что лежит просто так…

Jerico

Нда… Карманов много- толку мало… Обидно

Victor76

Вань, в одном лежали! Я когда с метал редуктором поставил простую в карман сунул, и естественно забыл…

Кстати Вань, самолёт уже в Москве, 29 улетел сегодня уже на таможне…

Jerico

Сегодня в суботу пьянствую… В воскресенье ломаю (пытаюсь облетать экстру) … Вот планы на выходные…