Черноголовка. Есть кто живой?
“балансировать” комплекты акков, которые заряжаются раз в месяц - смысла нет. Они раньше сдохнут от старости, чем от неравномерного заряда. Такое зарядное актуально скажем, фотографам, которые зпряжают акки ежедневно для вспышек, тушек и прочего. Вот в таком случае - правильное циклирование продлевает сроки службы.
вообще то я их заряжаю постоянно, в том числе и как фотограф. 😃
фонарики, детские игрушки, они же постоянно едят аккумуляторы 😃
ладно, я понял, пришел к выводу купить что то умное подешевле для лечения, и у меня еще есть быстрая зарядка на всякий случай.
Максим мне родственики прислали из-за бугра зарядку для гидрида… Заряжает АА и ААА 2 шт за 15 мин
Модель varta type 57255
Мне понравилась… Фото могу на мыло сбросить
да зарядить за 15 мин не вопрос, у меня есть такая, дачная 😃
я давно уже хочу зарядку которая не только заряжает, но и умеет нормально обслужить аккумуляторы. Последние не дешевые, а бывает что через пару месяцев зарядка вдруг отказывается их заряжать. Причина в не правильном разряде (и т.п.), особенно грешат китайски детские игрушки. Сожрут все до капли и писец, аккумулятор типа дохлый.
На самом деле меня просто потряс случай, когда я достал из детского катера 7-баночный аккумулятор и попробовал его зарядить, случился облом. Я в шоке, сборке всего год, а уже на ветер тыщ так 2-3. Всего то раз пять запускали катер. Воткнул его в нормальный зарядник, тот послал нафиг, типа напряжение меньше нормы, до свидания. Я его напрямую в 12 вольт трансформатор твоткнул на чуть чуть, потом опять в зарядник, тот его вдруг разглядел и стал заряжать. Короче, два дня гонял заряд-разрядом, аккумулятор стал как новенький. Это я его пилотажевским симплексом гонял. Вот теперь хочу так же гонять АА и ААА аккумуляторы. Те две модельки зарядок как раз это все умеют. Вот только вопрос чего взять 😃
Вань, я сегодня только пол восьмого машинку внедрил, и то не особо мне понравился расход… Качалка короткая, а другой нет. Я и кабанчик побольше поставил- один хрен. Ладно завтра посмотрим если погода позволит.
Дык если качалка коротка, то и кабана надо понизкорослее, дабы расходы не уменьшались… Архимедовы рычаги понимашь…
Всё правильно… Я уж загнался… после работы… 😵 Конечно наоборот.😁 Мне нужно было большее усилие передать, вот и понесло… Я уже потом додумал, завтра переставлю.
Эх, люди бобрые, двску хочу - сил нет… Уже присмотрел себе планер, осталось двигло присмотреть…
Бензо или калилку? Какой объём? Скока тактов? Дай зазырить планер. Линк в студию… Тут новинки от въетнамских товарищей почти все под ДВС.
калилку, бу, под 40-46… договариваюсь щас, тут на форуме дэзлер продают. Фан гольный, самое оно, что двс пошшупать. А как нашшупаю - буду более копийное чтото брать, и новое. Вероятно, стеклянного яка с кинга.
Вань фана купил?
неа, некогда 😦 В понедельник, навыерное, поеду…
В выходные летаем?
А я сегодня фурию на пополам сломал. Порывом на посадке перевернуло на крыло, фюз пополам. Но уже отремонтил, сам не ожидал что так быстро. Покатал немного взлётку которая вдоль поля.
Я за выходные, если сосед не уговорит свадьбу покатать, не хочу…
Я нет 😦 Родители приезжают.
Сегодня поехал на поле проверить фурию после ремонта, толко хотел на взлёт смотрю машинка на рудере не фурычит. Забыл дома проверить, болван… Всё, накрылись полёты. Снял машинку сунул в карман. Приезжаю домой, полез за машинкой, бац… вытаскиваю ДВЕ и сервотестер. Я и забыл что брал с собой новую на всякий-пожарный. Обидно!
А Ванька опять бензина гонял, ээээх… сила… Завтра попробую хоть мотор завести и погонять, проверить пока планера нет, что лежит просто так…
Нда… Карманов много- толку мало… Обидно
Вань, в одном лежали! Я когда с метал редуктором поставил простую в карман сунул, и естественно забыл…
Кстати Вань, самолёт уже в Москве, 29 улетел сегодня уже на таможне…
Радует
rcopen.com/forum/f71/topic164407
1,2,3 пост 😁 коротко, но я посмеялся.
Сегодня в суботу пьянствую… В воскресенье ломаю (пытаюсь облетать экстру) … Вот планы на выходные…