Дмитров. Кто и где летает?

Нотан
stepann:

Зачем шесть и на четырех нормально летать будет

У нас в дмитровском Чикаго любят всё большое.
пилоты специально разгружают всеми способами самолёт и уходят на меньше банок и двиг.,с учётом желания Кости повисеть как на верте и пр.
личный опыт он сладкий самый.

west_25_x
Нотан:

У нас, в Дмитровском Чикаго любят всё большое

+100500
я еще одним глазом поглядываю на пайпера метра 2 или 3
или крыло Х8… 2,2метра

Нотан:

и уходят на меньше банок

это в корне не правильно, ток (амперы) возрастает => потери растут. (если-бы было не так- высоковольтных линий эл. передачи не было-бы)

Нотан:

Кости повисеть как на верте

запас по тяге, он вроде не мешает 😃

Нотан
west_25_x:

это в корне не правильно

При встрече расскажу,если не утерплю,то покажу(ролик),как Люблинские ребята летают на самолётах,доведённых,облегчённых таким способом.
Говорю про самолёт Су-29(140см или Экстра330(140см,как у меня,но это небо и земля!!!

west_25_x:

ток (амперы) возрастает

Двиг.42-60,или 35-48=почувствуй разнизу…и не спорь.Выигрывает 300гр веса и самолёт превращается в настоящий ЭКСТРИМ.

west_25_x:

запас по тяге, он вроде не мешает 😃

Запас,запасу рознь!
С реактивным движетелем и забор полетит.Готовься в выхи полетаем.Крыло не забудь.

stepann

Еще можно посмотреть какие самолеты в Запрудне в клубе делают, многому можно научиться. Как показывает разведка: за зиму у них новые аппараты появились. Кстате надо собраться всем вместе когда снег растает и открыть летний сезон.

kosta310
stepann:

Кстате надо собраться всем вместе когда снег растает и открыть летний сезон.

С шашлыками !!! Я за. И с Запрудней хорошая идея.

stepann
west_25_x:

я еще одним глазом поглядываю на пайпера метра 2 или 3
или крыло Х8… 2,2метра

а я двумя глядел, глядел, на него и продал его на фиг - хлопотно с такими размерами:)

west_25_x
Нотан:

У нас, в Дмитровском Чикаго любят всё большое.

Я вот самолетик мааааленький себе заказал, Крыло Х8.

stepann:

хлопотно с такими размерами

из него хорошее крыло на 1600мм выходит. Просто не ставят центральную часть (фьюз) а соединяют крыло+крыло и трубочки или обрезают или другие ставят. всю начинку в пенопласт врезают (если уж в свифта можно все ФПВ врезать то тут вообще не проблема). на рцгрупс видел но сейчас не найду.

stepann:

за зиму у них новые аппараты появились

На сколько я помню они вжиков делали.

kosta310:

И с Запрудней хорошая идея

В прошлом году они, открывали сезон, а тут даже слова не чирканули.
Я к тому, что через сайт с ними связь не очень, нужно как-то иначе с ними связываться.

Нотан
stepann:

собраться всем вместе когда снег растает и открыть летний сезон

У нас сезон не прекращается

kosta310:

С шашлыками !!! Я за. И с Запрудней хорошая идея

Надо наехать на Запрудню.
Полетаем вместе.

kosta310

Борис серва подойдет?

смотри пост #1127

Нотан
kosta310:

серва подойдет

Костя,пожалей старичка с его компом,открылся только в ГУГЛЕ.Усилее 4,8-хорошо,шестерёнки-метал или…
Спасибо, при встрече перетрём,летать есть на чём и три самика ждут сборки.

stepann

Кирилл, а как твой тренер? вроде ты на нем не летал тогда, я и не видел его у тебя в полете.

west_25_x
stepann:

я и не видел его у тебя в полете

Подтверждаю, не видел. В тот день пока ская облетали, я замерз. До тренера дело не дошло.
Кстати, зря вы на меня, на счет двигла наговариваете.
Вес моего тренерочка 2,3кг. А по паспорту он должен быть 2,4…2,5кг.
Так что можно и на 8 банок перейти. 😁

Что-то с автопилотом для ская к субботе не успеваю. Скорее всего автопилот будет на крыло от ПЖ установлено.
Заказал у Киры всякой лабуды (по почте), но самое главное аккумов набрал. Под свои хотелки.

Григорий64

Привет всем Дмитровчанам! Принимайте новичка! Рад буду со всеми познакомиться. Борис с тобой мы уже знакомы! С Уважением Григорий.😃

west_25_x

😃
Приветствуем. (Уж не знаю кто из нас новичок на этом поле 😃 )
У Вас смотрю основательный подход, столик, стульчик.
А я все думаю брать мне палку-мачту для антенны или так обойдусь.
А тут вон какой подход к делу.
Серьезно задумался над столиками, стульчиками, катапультой… Тем более, что планирую ФПВ

Григорий64

Кирилл, берите не стесняйтесь.На поле всё пригодиться. Щас потеплее станет, начнутся поездки на дачу вот и оторвёмся по полной.Катапульта не нужна. У Вас я понимаю скай? Он и без катапульты прекрасно взлетает.

west_25_x
Григорий64:

скай? Он и без катапульты прекрасно взлетает

еще Х8 будет, только вчерась заказал. Но он только к лету полетит.
Мне сейчас автопилот настроить а без ноутбука никак, а ноутбук без столика тоже не удобно.

Григорий64

Поздравляю!!! Я тоже хотел заказать это крыло!!! Очень оно мне понравилось. Летает просто класс. Видел в живую. Вызывает уважение. Но пересел на коптеры, а содержать весь авиапарк дороговато выходит. А телеметрия какая? Видео ? Дальнобойка?

west_25_x

Ардупилот - я с ним на коптере упражняюсь. Уже собаку съел, с новым АП разбираться заново не охота.
Ардупилот OSD - к нему.
Видео 5,8 пока (для коптера хватает). 1,2 от LM будет на дальнобой.
Шарки с приемышем 5,8. и писалка D1.
РУ пока Футаба с бустером, но - заказал еще эксперта ТиниЛРС (думаю на 10км хватит дальше бустер на нее или ягу), пока ждем-с.
Как-то так.
Сейчас хочу на маленьком крыле или скае облетать ардупилот. Но нужен комп в поле. коптер можно дома поднять покрутить, а самолет дома не полетнешь.