Дмитров. Кто и где летает?

west_25_x
Нотан:

У нас, в Дмитровском Чикаго любят всё большое.

Я вот самолетик мааааленький себе заказал, Крыло Х8.

stepann:

хлопотно с такими размерами

из него хорошее крыло на 1600мм выходит. Просто не ставят центральную часть (фьюз) а соединяют крыло+крыло и трубочки или обрезают или другие ставят. всю начинку в пенопласт врезают (если уж в свифта можно все ФПВ врезать то тут вообще не проблема). на рцгрупс видел но сейчас не найду.

stepann:

за зиму у них новые аппараты появились

На сколько я помню они вжиков делали.

kosta310:

И с Запрудней хорошая идея

В прошлом году они, открывали сезон, а тут даже слова не чирканули.
Я к тому, что через сайт с ними связь не очень, нужно как-то иначе с ними связываться.

Нотан
stepann:

собраться всем вместе когда снег растает и открыть летний сезон

У нас сезон не прекращается

kosta310:

С шашлыками !!! Я за. И с Запрудней хорошая идея

Надо наехать на Запрудню.
Полетаем вместе.

kosta310

Борис серва подойдет?

смотри пост #1127

Нотан
kosta310:

серва подойдет

Костя,пожалей старичка с его компом,открылся только в ГУГЛЕ.Усилее 4,8-хорошо,шестерёнки-метал или…
Спасибо, при встрече перетрём,летать есть на чём и три самика ждут сборки.

stepann

Кирилл, а как твой тренер? вроде ты на нем не летал тогда, я и не видел его у тебя в полете.

west_25_x
stepann:

я и не видел его у тебя в полете

Подтверждаю, не видел. В тот день пока ская облетали, я замерз. До тренера дело не дошло.
Кстати, зря вы на меня, на счет двигла наговариваете.
Вес моего тренерочка 2,3кг. А по паспорту он должен быть 2,4…2,5кг.
Так что можно и на 8 банок перейти. 😁

Что-то с автопилотом для ская к субботе не успеваю. Скорее всего автопилот будет на крыло от ПЖ установлено.
Заказал у Киры всякой лабуды (по почте), но самое главное аккумов набрал. Под свои хотелки.

Григорий64

Привет всем Дмитровчанам! Принимайте новичка! Рад буду со всеми познакомиться. Борис с тобой мы уже знакомы! С Уважением Григорий.😃

west_25_x

😃
Приветствуем. (Уж не знаю кто из нас новичок на этом поле 😃 )
У Вас смотрю основательный подход, столик, стульчик.
А я все думаю брать мне палку-мачту для антенны или так обойдусь.
А тут вон какой подход к делу.
Серьезно задумался над столиками, стульчиками, катапультой… Тем более, что планирую ФПВ

Григорий64

Кирилл, берите не стесняйтесь.На поле всё пригодиться. Щас потеплее станет, начнутся поездки на дачу вот и оторвёмся по полной.Катапульта не нужна. У Вас я понимаю скай? Он и без катапульты прекрасно взлетает.

west_25_x
Григорий64:

скай? Он и без катапульты прекрасно взлетает

еще Х8 будет, только вчерась заказал. Но он только к лету полетит.
Мне сейчас автопилот настроить а без ноутбука никак, а ноутбук без столика тоже не удобно.

Григорий64

Поздравляю!!! Я тоже хотел заказать это крыло!!! Очень оно мне понравилось. Летает просто класс. Видел в живую. Вызывает уважение. Но пересел на коптеры, а содержать весь авиапарк дороговато выходит. А телеметрия какая? Видео ? Дальнобойка?

west_25_x

Ардупилот - я с ним на коптере упражняюсь. Уже собаку съел, с новым АП разбираться заново не охота.
Ардупилот OSD - к нему.
Видео 5,8 пока (для коптера хватает). 1,2 от LM будет на дальнобой.
Шарки с приемышем 5,8. и писалка D1.
РУ пока Футаба с бустером, но - заказал еще эксперта ТиниЛРС (думаю на 10км хватит дальше бустер на нее или ягу), пока ждем-с.
Как-то так.
Сейчас хочу на маленьком крыле или скае облетать ардупилот. Но нужен комп в поле. коптер можно дома поднять покрутить, а самолет дома не полетнешь.

west_25_x

Дешевле. показалось.
Потом я немного рублю в липездронике. Тиня мне проще показалась в ремонтопригодности.
И если честно Иммерсион со своими видео-приемниками на -83 dBm подпортила репутацию в моем виденье. ИМХО.
Я не только люблю летать еще ооочень люблю ковырять прошивки (если есть исходники) и паять. Это тоже хобби.

west_25_x

-90 у фокстеча с сеткой часто оканчивающихся на 5.
Именно поэтому я прикупил пару приемников, буду шарки переделывать.

Григорий64

Теперь всё понял. А я не знаю какие Шарки покупать. Доминатор или Бэйз. Может что подскажите?

west_25_x

У меня Предатор с самым маленьким углом 25градусов. Но никаких завалов на краях. Могу захватить на полетушки.
Доминатор 30градусов. но там отдельно покупать приемник и хедтрекер.
Сейчас выходит новая серия по моему AttitudeSD 35 градусов и встроенный приемыш 5.8 и хедтрекер, там меж зрачковое регулируется. Думаю стоит на них посмотреть.
А так честное слово, тут точно все сугубо индивидуально. Кому меж зрачковое не подходит кому картинка не нравиться. Советовать не стану.
Выбирайте лучше из новых моделей. Может хоть детские болезни вылечены.

west_25_x

Ждать ну только если посылку. Тыкайте
У Степана есть очки но какие, я не в курсе. Если иные чем у меня я бы тоже не прочь их пошшупать.
Будете заказывать ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите видео шнур отдельно (длинный) для них. Шнур что в комплекте полное Г…но.
Он сделан из провода выпущенного во времена Томаса Эдисона наверное.