Дмитров. Кто и где летает?

kosta310
Di-man:

Жаль Костя не дождался нас. Оттопырился, понимаешь, в одиночку.

Завтра продолжим надеюсь со всеми ,а то одному не интересно…
Но полетал от души…

Григорий64

Всем Привет! Сильно не ПИНАЙТЕ!!! Не удержался и расширил кругозор! Время полёта 40 мин. Скорость 105 км. ПРОВЕРИЛ! Завтра не приеду, сидим с внучкой.

Di-man
Гоша70:

давайте завтра закроем сезон шашлыками.мы можем с 13.00

Хорошая идея, только кто этим заниматься будет? Надо с собой брать какого то НЕПИЛОТА. (Хотя в принципе я не против, поучаствую материально. Могу даже припереть мангал с углями, разжигами, шампурами. Жаркое взять негде)
Главное оттопыриться по полной, что бы потом долго не хотелось.😒

kosta310:

а то одному не интересно…

Одному интересно торт клевать под одеялом, а летать надо вместе!!!😁

Григорий64:

Завтра не приеду

Григорий64:

Сильно не ПИНАЙТЕ!!!

Ну вот, сам себе наказание придумал😈

Гоша70

Я приеду в 13.00. Шашлычника возьму с собой стол и тд.Вобщем кто будет тащите все на общую поляну😁

Di-man

Такого парада я еще не видел в нашем колхозе:). Денек выдался знатным, ветер холодный дул криво, однако это никому не помешало. Много интересных людей, новые знакомые, мангалы, шашлыки и полеты. Жалко, что отсутствовал наш хороший товарищ Григорий, придется повторить,…за его счет😁.
Всем СПАСИБО!!!

stepann

Да классно полетали Вы и я немножко, ну, а я так как был не готов технически, получил массу удовольствия от общения, звука моторов, запаха метанола (благо Борис не скупился лить в глушак) по которым так соскучился. Спасибо всем, надеюсь скоро повторим.

Нотан

Отдельное спасибо Игорю,он же Гоша,за организацию и проведение мероприятия.

stepann:

получил массу удовольствия от общения, звука моторов, запаха метанола (благо Борис не скупился лить в глушак) по которым так соскучился. Спасибо всем,

С двиглом разобрался на месте,расскажу при встрече и вместе посмеёмся.

Di-man:

Жалко, что отсутствовал наш хороший товарищ Григорий, придется повторить

А что нам скажет товарищ ГРИГОРИЙ?!

Григорий64
Di-man:

Такого парада я еще не видел в нашем колхозе:). Денек выдался знатным, ветер холодный дул криво, однако это никому не помешало. Много интересных людей, новые знакомые, мангалы, шашлыки и полеты. Жалко, что отсутствовал наш хороший товарищ Григорий, придется повторить,…за его счет😁.
Всем СПАСИБО!!!

Класс! Парад действительно ДОСТОЙНЫЙ! Жалко что не получилось приехать! Но ничего повторим и за мой счёт! Я не против.😃

kosta310
Григорий64:

Но ничего повторим и за мой счёт!

Ловим на слове !!! Кстати , твой SBAH всем понравился !!! Летит при ветре достойно …

Григорий64
kosta310:

Ловим на слове !!! Кстати , твой SBAH всем понравился !!! Летит при ветре достойно …

Пивет! Я РАД что тебе понравился самолётик! Каждому своё.

Нотан

Григорий64:

РАД что тебе понравился самолётик!

Григорий,они быстро договорились и летали.

Где бы мне её найти на второй разок…

Di-man
kosta310:

Немного видеоооо…

Классная нарезка, спасибо большое!!!
Осталось еще материалы Гоши посмотреть, я помню, белый смартфон часто мелькал:)

Нотан
Di-man:

помню, белый смартфон часто мелькал

Мелькал смартфон,но Гоша мелькает реже.Увидим, надеюсь ,скоро фотки.
К Выходным погоду обещают лётную и с ДВС Мустанга я разобрался,будем летать.

Di-man
Нотан:

с ДВС Мустанга я разобрался

Я ответ нашел в фотографии. Поскольку крылья у Мустанга крепятся снизу, логично предположить, что Борис вклеил бак низом вверх😵. Это еще объясняется полностью заправленным глушителем.

stepann

Борис, расскажите в чем проблема то была?

Нотан
stepann:

в чем проблема то была?

Di-man:

вклеил бак низом вверх. Это еще объясняется полностью заправленным глушителем.

Ближе всего был к разгадке Степан,озвучив предпосылку залитого до верха глушителя за очень короткое время и отсутствие подачи топлива за счёт подсоса при проворачивания винта рукой и закрытой футорки,но разбираться на полосе уже было некогда и не охота.😒
Проблема банальная была-на глушаке стояла заправочная трубка,а “запрвлялся” через трубку давления создаваемого за счёт выхлопа в глушаке.
Поэтому в бак попадало немного горючего и под давлением в баке выдавливалось в глушитель через заправочную трубку,а оставалось в баке совсем немного.
Такая бяка была допущена мною после перестановки на Мустага эл.двигателя и обратно😍.

Димон,даже если бы бак стоял вверх ногами и трубки стояли правильно, ДВС работал бы на земле продолжительнее… и топливо нагнеталось в ДВС за счёт давления выхлопных газов,проходящих через топливо в баке,а главное не было бы проблем с заправкой бака.

В субботнем случае он не работал больше минуты на земле-топлива не хватало в баке,не говоря уже о полёте.
Тчательнее надо готовить самолёт к полётам(это я себе),старый стал и ленивый.Спасибо Вам не даёте завянуть и поправиться лёжа на диване.😁

Di-man
Нотан:

Димон,даже если бы бак стоял кверх ногами и трубки стояли правильно, ДВС работал бы на земле продолжительнее… и топливо нагнеталось в ДВС за счёт давления выхлопных газов,проходящих через топливо в баке,а главное не было бы проблем с заправкой бака.

Все правильно, схема бака такова, что трубка давления смотрит вверх бака, а заливная вниз.
Теперь правильно подключенный бак переворачиваем, получаем эффект 1 в 1. (это как вариант)

Нотан
Di-man:

получаем эффект 1 в 1. (это как вариант)

ОДИН В ОДИН= С ЧЕМ СРАВНИВАЕШЬ?
Даже если трубка наддува(глушака) будет строго смотреть вниз,выхлоп будет проходить через топливо,вспенивая его и ничего хорошего в полёте не жди.
Но это лучше чем в субботнешнем варианте.

Di-man:

заливная вниз

Заливная может смотреть куда угодно и как угодно или быть короткой и заканчиваться за пробкой,просто её вторая цель откачка топлива.
На первом моём тренере(ДВС) было ДВЕ трубки-подача топлива и наддув,а заправлял и сливал топливо через трубку ПОДАЧИ,
ДВС на тренере открыт и все трубки доступны.

Di-man
Нотан:

Заливная может смотреть куда угодно и как угодно или быть короткой и заканчиваться за пробкой

Борис, ПРОСТИ!!! Я забыл, что у тебя всё HAND MADE. 😁

Нотан:

просто её вторая цель откачка топлива.

Да кому вообще это надо?. Задача ведь ЛЕТАТЬ, а не сливать.

stepann

Да у меня тоже после долгих перерывов проблемы бывают, такие, что “путаю педали” и уже не помню на какие тумблеры и крутилки функции повесил и т д.
В понедельник немного полетал после того как разобрался с техникой и сразу в таком ответственном месте, погодку приходится ловить для съемки, да и время не всегда есть, когда она подходящая)

www.youtube.com/watch?v=33OEpv6a2l8