Дмитров. Кто и где летает?
Ловим на слове !!! Кстати , твой SBAH всем понравился !!! Летит при ветре достойно …
Пивет! Я РАД что тебе понравился самолётик! Каждому своё.
Класс! Парад действительно ДОСТОЙНЫЙ! Жалко что не получилось приехать!
Всем привет !!!
Немного видеоооо…
Немного видеоооо…
Классная нарезка, спасибо большое!!!
Осталось еще материалы Гоши посмотреть, я помню, белый смартфон часто мелькал:)
помню, белый смартфон часто мелькал
Мелькал смартфон,но Гоша мелькает реже.Увидим, надеюсь ,скоро фотки.
К Выходным погоду обещают лётную и с ДВС Мустанга я разобрался,будем летать.
с ДВС Мустанга я разобрался
Я ответ нашел в фотографии. Поскольку крылья у Мустанга крепятся снизу, логично предположить, что Борис вклеил бак низом вверх😵. Это еще объясняется полностью заправленным глушителем.
Борис, расскажите в чем проблема то была?
в чем проблема то была?
вклеил бак низом вверх. Это еще объясняется полностью заправленным глушителем.
Ближе всего был к разгадке Степан,озвучив предпосылку залитого до верха глушителя за очень короткое время и отсутствие подачи топлива за счёт подсоса при проворачивания винта рукой и закрытой футорки,но разбираться на полосе уже было некогда и не охота.😒
Проблема банальная была-на глушаке стояла заправочная трубка,а “запрвлялся” через трубку давления создаваемого за счёт выхлопа в глушаке.
Поэтому в бак попадало немного горючего и под давлением в баке выдавливалось в глушитель через заправочную трубку,а оставалось в баке совсем немного.
Такая бяка была допущена мною после перестановки на Мустага эл.двигателя и обратно😍.
Димон,даже если бы бак стоял вверх ногами и трубки стояли правильно, ДВС работал бы на земле продолжительнее… и топливо нагнеталось в ДВС за счёт давления выхлопных газов,проходящих через топливо в баке,а главное не было бы проблем с заправкой бака.
В субботнем случае он не работал больше минуты на земле-топлива не хватало в баке,не говоря уже о полёте.
Тчательнее надо готовить самолёт к полётам(это я себе),старый стал и ленивый.Спасибо Вам не даёте завянуть и поправиться лёжа на диване.😁
Димон,даже если бы бак стоял кверх ногами и трубки стояли правильно, ДВС работал бы на земле продолжительнее… и топливо нагнеталось в ДВС за счёт давления выхлопных газов,проходящих через топливо в баке,а главное не было бы проблем с заправкой бака.
Все правильно, схема бака такова, что трубка давления смотрит вверх бака, а заливная вниз.
Теперь правильно подключенный бак переворачиваем, получаем эффект 1 в 1. (это как вариант)
получаем эффект 1 в 1. (это как вариант)
ОДИН В ОДИН= С ЧЕМ СРАВНИВАЕШЬ?
Даже если трубка наддува(глушака) будет строго смотреть вниз,выхлоп будет проходить через топливо,вспенивая его и ничего хорошего в полёте не жди.
Но это лучше чем в субботнешнем варианте.
заливная вниз
Заливная может смотреть куда угодно и как угодно или быть короткой и заканчиваться за пробкой,просто её вторая цель откачка топлива.
На первом моём тренере(ДВС) было ДВЕ трубки-подача топлива и наддув,а заправлял и сливал топливо через трубку ПОДАЧИ,
ДВС на тренере открыт и все трубки доступны.
Заливная может смотреть куда угодно и как угодно или быть короткой и заканчиваться за пробкой
Борис, ПРОСТИ!!! Я забыл, что у тебя всё HAND MADE. 😁
просто её вторая цель откачка топлива.
Да кому вообще это надо?. Задача ведь ЛЕТАТЬ, а не сливать.
Да у меня тоже после долгих перерывов проблемы бывают, такие, что “путаю педали” и уже не помню на какие тумблеры и крутилки функции повесил и т д.
В понедельник немного полетал после того как разобрался с техникой и сразу в таком ответственном месте, погодку приходится ловить для съемки, да и время не всегда есть, когда она подходящая)
Всем Привет! Сильно не ПИНАЙТЕ!!! Не удержался и расширил кругозор!
Просто лень возить санки с внучкой😁
У меня ЛУЧШЕ!
Конечно лучше,может быть и мы увидим твоё авто или ты уже на караблики замахнулся.
Погода сегодня была уникальная и нескоро такая повторится,но в выходные полетаем.
Погода сегодня была уникальная и нескоро такая повторится,но в выходные полетаем.
Борис, на тебя одна надёга. Завтра приступай к разгонке туч, после обеда подъеду.
А еще приедет Дамир, будем пить за его Д.Р. Если погода позволит в субботу порадует нас люляшками😋😋😋
Завтра приступай к разгонке туч, после обеда подъеду.
Слушаюсь,но без тебя и Дамира не получится - рук не хватает.
будем пить за его Д.Р. Если погода позволит в субботу порадует нас люляшками
Тебе надо было выписать Лёху за водителя,а то пить и летать трудновато будет,но погода расставит всё по местам,может быть два дня придётся пить и есть лю-ля.
Уверен с прогнозом опять наврут,поэтому на месте и разберёмся,но в пятницу я на вахте,а в ночь залягу в Петраково и буду готовить самолёты.
Сейчас задувает неслабо и дождик моросит.
+7…+9
![]()
облачно, небольшой дождь
745
79%
Пишут ветер 5-порывами 10м/с,а завтра будет нелучше,так что Лю-ля и на два дня.
Запоздавшее видео… Катюха наконец добралась до компа… Правда пришлось добавить летной программы для полноценного видео!
пришлось добавить летной программы
Отличная подборка и мелодия, и песня.Спасибо Катюхе.
Осталось найти третьего оператора который заснял твои полёты на Цесне.
Сегодня задувает и снежинки прилетали.Ждёмс.
Димон,зацени видео.
Димон
Погода приподносит удивительные повороты и с 15ч. появилось солнышко и ветер поутих.
Строю котельную,но может быть завтра и вырвусь часикам к 15-16 ч.,а с утра крышу надобно перекрыть.
Всем приветы!
Вчера освоил полеты на участке.
А сегодня по старинке. Летал один, Борис заскочил поддержать.