Дмитров. Кто и где летает?

Di-man
Нотан:

Димон,даже если бы бак стоял кверх ногами и трубки стояли правильно, ДВС работал бы на земле продолжительнее… и топливо нагнеталось в ДВС за счёт давления выхлопных газов,проходящих через топливо в баке,а главное не было бы проблем с заправкой бака.

Все правильно, схема бака такова, что трубка давления смотрит вверх бака, а заливная вниз.
Теперь правильно подключенный бак переворачиваем, получаем эффект 1 в 1. (это как вариант)

Нотан
Di-man:

получаем эффект 1 в 1. (это как вариант)

ОДИН В ОДИН= С ЧЕМ СРАВНИВАЕШЬ?
Даже если трубка наддува(глушака) будет строго смотреть вниз,выхлоп будет проходить через топливо,вспенивая его и ничего хорошего в полёте не жди.
Но это лучше чем в субботнешнем варианте.

Di-man:

заливная вниз

Заливная может смотреть куда угодно и как угодно или быть короткой и заканчиваться за пробкой,просто её вторая цель откачка топлива.
На первом моём тренере(ДВС) было ДВЕ трубки-подача топлива и наддув,а заправлял и сливал топливо через трубку ПОДАЧИ,
ДВС на тренере открыт и все трубки доступны.

Di-man
Нотан:

Заливная может смотреть куда угодно и как угодно или быть короткой и заканчиваться за пробкой

Борис, ПРОСТИ!!! Я забыл, что у тебя всё HAND MADE. 😁

Нотан:

просто её вторая цель откачка топлива.

Да кому вообще это надо?. Задача ведь ЛЕТАТЬ, а не сливать.

stepann

Да у меня тоже после долгих перерывов проблемы бывают, такие, что “путаю педали” и уже не помню на какие тумблеры и крутилки функции повесил и т д.
В понедельник немного полетал после того как разобрался с техникой и сразу в таком ответственном месте, погодку приходится ловить для съемки, да и время не всегда есть, когда она подходящая)

www.youtube.com/watch?v=33OEpv6a2l8

Di-man
Григорий64:

Всем Привет! Сильно не ПИНАЙТЕ!!! Не удержался и расширил кругозор!

Просто лень возить санки с внучкой😁

Нотан
Григорий64:

У меня ЛУЧШЕ!

Конечно лучше,может быть и мы увидим твоё авто или ты уже на караблики замахнулся.

Погода сегодня была уникальная и нескоро такая повторится,но в выходные полетаем.

Di-man
Нотан:

Погода сегодня была уникальная и нескоро такая повторится,но в выходные полетаем.

Борис, на тебя одна надёга. Завтра приступай к разгонке туч, после обеда подъеду.
А еще приедет Дамир, будем пить за его Д.Р. Если погода позволит в субботу порадует нас люляшками😋😋😋

Нотан
Di-man:

Завтра приступай к разгонке туч, после обеда подъеду.

Слушаюсь,но без тебя и Дамира не получится - рук не хватает.

Di-man:

будем пить за его Д.Р. Если погода позволит в субботу порадует нас люляшками

Тебе надо было выписать Лёху за водителя,а то пить и летать трудновато будет,но погода расставит всё по местам,может быть два дня придётся пить и есть лю-ля.
Уверен с прогнозом опять наврут,поэтому на месте и разберёмся,но в пятницу я на вахте,а в ночь залягу в Петраково и буду готовить самолёты.
Сейчас задувает неслабо и дождик моросит.

+7…+9

облачно, небольшой дождь
745
79%

Пишут ветер 5-порывами 10м/с,а завтра будет нелучше,так что Лю-ля и на два дня.

Гоша70

Запоздавшее видео… Катюха наконец добралась до компа… Правда пришлось добавить летной программы для полноценного видео!

Нотан
Гоша70:

пришлось добавить летной программы

Отличная подборка и мелодия, и песня.Спасибо Катюхе.
Осталось найти третьего оператора который заснял твои полёты на Цесне.

Сегодня задувает и снежинки прилетали.Ждёмс.

Димон,зацени видео.

Нотан
Нотан:

Димон

Погода приподносит удивительные повороты и с 15ч. появилось солнышко и ветер поутих.
Строю котельную,но может быть завтра и вырвусь часикам к 15-16 ч.,а с утра крышу надобно перекрыть.

Di-man

Всем приветы!
Вчера освоил полеты на участке.

А сегодня по старинке. Летал один, Борис заскочил поддержать.

Нотан
Di-man:

Вчера освоил полеты на участке

Григорий ,обрати внимание на участок.Ему и на Яке там можно летать.

Di-man:

А сегодня по старинке.

Погода позволила и Димон воспользовался,а я не мог мимо проехать,закупив материалы для стройки.

Di-man
Нотан:

Как Вам такая самолётина??!!

А что это за хрень??? Похоже на флюгер на палочке. А судя по чуваку, из а-ля 80-х, мы такого не застали.

Нотан
Di-man:

Похоже на флюгер на палочке

И этот флюгер летает и неплохо летает,правда только по кругу.Так можно и твою Цесну заставить летать.

stepann

Всем привет!
Хочу пригласить всех на открытие моей персональной выставки «Полет над реальностью», которое состоится 1 ноября в 14-00 в Музейно выставочном комплексе города Дмитрова, ул. Загорская, 17. Выставка пройдет два месяца - как пока обещают.

Vasily1984
Di-man:

А что это за хрень??? Похоже на флюгер на палочке. А судя по чуваку, из а-ля 80-х, мы такого не застали.

Это скоростная кордовая модель класса F2A. Их еще называют “коса” за стальные крылья. Современные летают со скоростью около 300 км/ч, при этом очень громко воют. Вся техника эксклюзивная или мелкосерийная. В России самый известный производитель носит фамилию Осовик. В шутку соревнования F2A в России называют чемпионат по Осовику ))))

west_25_x
Vasily1984:

Современные летают со скоростью около 300 км/ч

Это-ж сам пилот будет крутиться как волчек.
Если длинна корды около 18м. то 9 кругов это километр. Тогда 300*9\3600= 0,75 оборота в секунду… почти один оборот секунду…
ну его нафиХ такие самолеты… тут даже космонавт 10-ти минут не протянет… 😃

Степан, спасибо.

Нотан
Di-man:

из а-ля 80-х, мы такого не застали.

Именно так и было и за крассовки,и олимпийку можно было бы заплатить барыгам по соточке,но моя соседка, по коммуналке на третьей Фрунзенской,работала зав.складом в Лужниках и любила вспоминать как Чемпионы выбирают себе хрусталь и прочие призы,ну и мне перепадало.

Vasily1984:

Современные летают со скоростью около 300 км/ч, при этом очень громко воют. Вся техника эксклюзивная или мелкосерийная. В России самый известный производитель носит фамилию Осовик. В шутку соревнования F2A в России называют чемпионат по Осовику

Василий ,спасибо за развёрнутый и полный ответ- это Маслёнкин Владимир.

west_25_x:

тут даже космонавт 10-ти минут не протянет…

Сейчас юношы на своих самоделках отжигают по 150-200 км/час.,а удаётся это им благодаря оригинальному решению по управлению скоростной моделью,просто ,дёшево и сердито,и называется- вилка,при встрече расскажу.

stepann:

«Полет над реальностью»,

Спасибо,Степан.Пожелаем удачного проведения выставки,обязательно посетим.