Дмитров. Кто и где летает?
Ну всё, пора завязывать…
В 16 часов стал собирать Катану в полёт. Проверил всё и всё работает.
В первом полёте тримировал по РВ и подсел , и поправил акком центровку - самолёт полетел не хуже Сушки , а мощи то больше за счёт меньшего веса. Летал и получал удовольствие , посадка на лыжики - это песня и всё к ногам. Снега немного , но красиво.
Второй полёт сразу был в удовольствие и стики в прямом полёте можно было отпускать и чтобы не ходить далеко сажал самолёт в проезд между мной и вертолётчиком(сосед) - посадка = песня… и только Григорий затвердит как в чистом поле можно найти одну палку , кочку не в нужный момент и именно мне. Нашлась хорошая кочка , которая и прервала движение. Итог - шасси отвалились.
Дело нехитрое вкрячить их на место , но что это … к своему глубокому изумлению обнаружил что отлетал я два полёта с подсадкой по 7 минут , но к моему стыду и удивлению без крепления крыльев к фюзеляжу. Пластиковые крепёжные винты остались дома на табуретке.
Пришёл домой и накатил соточку за Ангела хранителя. Всё хорошо , что хорошо кончается.
Борис, не переживай! Склероз не лечится, он ЗАБЫВАЕТСЯ!!!
Ты знал о чём говорил.
Сегодня тоже выдалась свободная минутка в середине дня и полетал на канале. Ветра практически нет, самолет летает как по рельсам, получил огромное удовольствие. Единственное опять в полете, а точнее в штопоре отвалился фонарь, магниты не всегда способны удержать его. Нужно придумать какое то простое быстросъемное крепление. Винтиками через заводские отверстия как-то не хочется, их постоянно откручивать и закручивать - долго. Есть пластиковые подпружиненные шпингалеты, но как их культурно поставить пока мысль не пришла. Может кто-нибудь подскажет…
шпингалеты, но как их культурно поставить пока мысль не пришла.
Шпингалет легко поставить как доп. к магнитам. В выходные покажу.
Есть фонари с ушками для крепления винтами к фюзу и тебя это утомляет. В заводские отверстия просунь карбоновую трубку (ось) поперёк фюза.
На Сушке так сделано. Можно добавить магниты и липучку.
У тебя есть вент канал в фюзе? Может дело в этом.
На маленькой Сушке фонарь ни разу не отваливался т. к в задней части фюза есть вент канал
простое быстросъемное крепление.
Может резинки канцелярские , приспособить ???
без крепления крыльев к фюзеляжу.
Даааа повезло !!!
Может резинки канцелярские , приспособить ???
Приятель , Андрей сегодня тоже ломал голову над застёжкой и выбрал в полевых условиях шнурок из ботинка.
Хочется что-то по эстетичней сделать. На этом желтом Яке вроде защелка есть? и все равно не выдерживает нагрузки? Думаю попробовать сделать фиксаторы как на машинках, которые корпуса крепят. Только они будут немного другой формы и вставляться в отверстия фюзеляжа и фонаря. Еще можно их на тросик (леску) подвязать, что бы не терялись.
У тебя есть вент канал в фюзе? Может дело в этом.
Да есть, но видно не хватает при резких маневрах.
Есть фонари с ушками для крепления винтами к фюзу и тебя это утомляет. В заводские отверстия просунь карбоновую трубку (ось) поперёк фюза.
С трубочкой, тоже хорошая идея. Может ее и вооплатим в жизнь 😃
В заводские отверстия просунь карбоновую трубку
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, технических решений или изобретений.
Пришёл домой и накатил соточку
То есть - помянул КАТАНУ?
Итог - шасси отвалились.
Лукавишь! Хорошо посмотрел?
В заводские отверстия просунь карбоновую трубку (ось) поперёк фюза
ДОПОЛНЕНИЕ!
Ось должна выступать с обеих сторон по 5 или сколько-то мм. На кончики осей одеть трубочки такой же длины от бензопровода( силиконовые). Для фиксации. Пруток— карбон 3-4 мм. Вот и весь быстросъём. И крутить ничего не надо!
Даааа повезло !!!
НЕ то слово КАК!!! ****А если в забор??? ВЕРТОЛЁТЧИК( сосед Бориса) НЕ ПРОСТИТ!!!
Информация для друзей!!!
Естественно не реклама!!! Заказ оплаченный на ХК с европейского склада 2.2.2014. уже приехал(может повезло?)
Интересная ссылка - banned link
Как Игорек делал своего ПИТТСа.!!!
Как Игорек делал своего ПИТТСа
Хвала и Уважение к таким моделистам!!!
Я точно не смогу!!! Даже не стыдно признаться!
Да , Делает красиво с душой и очень окуратно …
Игорь , ты молоток = авиамоделист-инженер-конструктор.
Самое тяжёлое для тебя наверное было справиться с компом. Ещё раз -МОЛОДЕЦ !!!
Лукавишь! Хорошо посмотрел?
Катился уже на нейтралке по снежку и вдруг кочка , слегка присыпанная снегом . Починимся к выходным.
Опыт показал что длинная труба и по два штифтика с каждого крыла , обеспечивают надёжное положение крыльев на фюзеляже.
Больше пробовать не буду , если только на спор и за БОЛЬШИЕ деньги.
уже приехал(может повезло?)
При встрече расскажешь как и какой - такой склад. Конечно тебе тоже свезло.
Катился уже на нейтралке по снежку
Кто ж зимой нейтралкой пользуется!
Опыт показал что длинная труба и по два штифтика с каждого крыла
А если бочку крутануть? Слабо?
Больше пробовать не буду
Надо повторить!Народ требует зрелищ!
При встрече расскажешь как и какой
Конечно расскажу (тоже за большие деньги).
Игорь , ты молоток = авиамоделист-инженер-конструктор.
Согласен!!! Только вот так! Молоток+конструктор+инженер=МОДЕЛИСТ.
справиться с компом.
Да такому моделисту и комп не нужен! Он и без него соберёт и полетит! Самолётик просто КЛАСС! Та знаешь моё отношение к биплану! Теперь если что, все к ИГОРЮ!!!(Я ПЕРВЫЙ) остальные в очередь!!!
Конечно тебе тоже свезло
Борис,это 3-тий заказ! Рекорд по доставке был 3 дня с момента оплаты! А самый долгий 5-ть дней! Вот так.
Честно говоря - это правильно, когда у парня руки из нужного места растут! А когда они еще и заточены под правильным углом, вообще РЕСПЕКТ!
+1
Теперь если что, все к ИГОРЮ!!!(Я ПЕРВЫЙ) остальные в очередь!!!
Вообще-то в эту очередь я место не тороплюсь занимать, но если приспичит, знаем куда обратиться.
Интересная ссылка - banned link
Есть чему поучиться, здорово!!! Процесс, статья и сам самолет все на отлично! Из статьи узнал, что Игорь еще и судомоделист, то же интересно посмотреть, что за модели? может пару фоток выложишь.
Есть чему поучиться, здорово!!! Процесс, статья и сам самолет все на отлично!
Гошан скромно 04.02.14г отписался в посте 3013 и опять в тину.
Надо восстановить справедливость и отметить спасибками !!!
Пора прикинуть кто в субботу появится на поляне и когда. Григ и Димон готовы подъехать.
Я буду топить с пятницы так что будет тепло самолёты с диванов уберём и места всем хватит.
Всем добрый вечер.Борис как всегда прав,каюсь что потерялся 😦 .Спасибо за отзывы про птица.Вон сидит на шкафу с наглой мордой,гордый такой 😃 . На просьбу Степана скажу что я так и не умею выкладывать здесь фотки,ну не дружу я с этой железякой в отличии от Вас всех продвинутых пользователей.Кораблик Фрегат “Президент” стоит в доке(отвоевал у жены полку в шкафу) осталось сделать такелаж,но это долгий процесс похожий на медитацию(уже переделал обшивку по правому борту потому что на 15 см ошибся на 0.5 милиметра и не давало мне это покоя 😃 ,и ещё ждёт своей очереди Чёрная Жемчужина 80 см (нарезаны шпангоуты,подготовлен материал)При встрече всё расскажу если интересно. На субботу если приедет мой транспорт я с вами,пешком уж больно далеко:)
При встрече всё расскажу если интересно.
Конечно интересно, я правда в субботу не смогу подъехать- работа. В следующие выходные надеюсь. Еще могу попробовать тебе по тел. подсказать как фотки сюда грузить, только нужно обоим при этом за компами сидеть и перед глазами чтобы все было, сначала то же долго не мог врубится:) Напиши тел. в личку, созвонимся.
ну не дружу я с этой железякой в отличии от Вас
Готовы помочь! ВСЁ ПРОСТО! Пиши телефон!
А кораблик вот-такой?
Да именно этот из Kit а. Но качество литых деталей и вообще половины всего просто никакое 😦 . Поэтому практически всё переделываю. Итальянский сплав меняю на резьбу из красного дерева. Вобщем медитация и танцы с бубном 😃 . Получается хобби для отрешённого от всего человека-микрохирурга.Мне пока больше нравится с Вашей компанией оттопыриваться на поле 😃 .С фотками попрошу Костика чтобы наглядно показал весь процесс.
с Вашей компанией оттопыриваться на поле
В субботу ждём всех кто может и хочет на нашей(ОРЕВО-ПЕТРАКОВО) полосе в 13 часов по ДМИТРОВУ!
Итальянский сплав меняю на резьбу из красного дерева
Завидую Вашему умению и терпению! Я представляю КАКОЙ самолёт Вы сможете собрать из бальзы! Точно Третьяковская галерея отдыхает! До встречи!
В субботу ждём всех кто может и хочет на нашей(ОРЕВО-ПЕТРАКОВО) полосе в 13 часов по ДМИТРОВУ!
Может на Первомайке…???