Дмитров. Кто и где летает?

stepann

Сейчас посмотрел погоду - обещают дождь, грозу на выходные, может еще поменяется прогноз…
но летать буду надеюсь все равно , и не один тоже надеюсь, только наверно большой не возьму, мне его на крыше возить приходится…

Germag

Летать будем 😃
Ну не может самолетный бог все испортить в субботу каким то дождиком 😃

stepann

Давайте определимся во сколько собираемся. Какие будут предложения.

Germag

Смотрю прогноз погоды, дождика не будет с 12 часов и до 16 а может и поболее
Так что я буду с 12 часов уже там 😃 Как тебе Степан такое время ?

arturik49

Присоединияюсь .
Герасим а проехать на ВПП где лучше через поле или через деревню, места знаю но давно небыл может заборов понаставили, а через поле если, не застрянем?

Germag

И так договорились ждем всех желающих в субботу в 12 часов 😃
Сбор вот тут:

maps.google.ru/maps?q=56.274886,37.543588&num=1&t=…

Ориентир Сорочаны.
Если едем от станции Яхрома то надо свернуть направо в поле не доезжая 100метров до деревни Курово.
Если едем от Сорочан то сворачиваем налево через 100 метров после поворота на дер. Курово

Germag

Сегодня на поле при облете Piper встретили Степана, жаль он немного не застал нашу очередную вынужденную посадку.
Посему выложу видео тут:

Резкая просадка борта зажигания 😦
Хотя я снял его с зарядки за 20 мин до полета и он был полностью заряжен…
При взлете слышно пропуски вспышек… после чего двигатель заглох…
После посадки напряжение борта 4.3 вольта MH 2000 4.8v

Степан как тебе наше поле ?
Летать можно ?

arturik49:

Присоединияюсь .
Герасим а проехать на ВПП где лучше через поле или через деревню, места знаю но давно небыл может заборов понаставили, а через поле если, не застрянем?

Артуру через поле можно прекрасно проехать, в принципе так же как и через деревню 😃

stepann

Поле супер!
Можно прекрасно полетать и отдохнуть на природе.
Очень хочу приехать, но есть одна грустная и веская причина…😦
Так что не знаю как получится, сейчас акки заряжаю.
Думаю на этом аккумуляторе не стоит больше испытывать судьбу. По своему опыту: авиация мелочей не прощает.

Germag

да бортик уже другой зацепил 😃 Все иду спать завтра насыщенный день и надеюсь что полетами тоже 😃

Germag

Как здорово что все мы здесь сегодня собрались 😃
Было весело, но было ветренно 😃
Летал Артур ( нет записи так как я был заворожен борьбой этого маленького самолета со стихией, да простит меня Артур )
А так же летал Степан видео ниже:

Я летать не решился так как ветер был 7-8мс.
Вообщем все перезнакомились ( вернее я со всеми ) и предварительно решили завтра вечером повторить.
Надеюсь что Степан захватит свой большой самолет 😃

stepann

Герасим, спасибо за видео, классно в конце медленный повтор пустил! Все рассмотрел как этот хрупкий пипилац подвел меня. Пойду мотор хоть промою ему, а то еще из мешка не вытаскивал.
Кстате почему-то с этого сайта у меня не сразу получается видео посмотреть, чет тормозит. А бывает нормально.
Завтра врятли смогу к сожалению.

Germag

А я сегодня и сам не могу… Голова болит…
Вчера в Свежем ветре проветрился до сих пор шатает 😃
А вот завтра я буду летать, так что кто со мной, тот герой 😃

Germag

Кто завтра готов полетать (поглазеть) вечером ( выходной )
Звоните мне, или просто приезжайте на поле я там буду с 18 часов.

Germag

Полетал сегодня ( все прошло штатно, ну почти )
пока вот вам первый клип моего тихолета :

vimeo.com/12562198

Я так волновался что три раза пытался сажать его по ветру, и был удивлен его скорости на ХХ 😃 Под конец дошло развернуть против ветра 😃
Кстати он сегодня опять заглох на примерно 10-15 секунде полета и пришлось его сажать в траву… Сделал побогаче смесь, вроде стал устойчивее работать… На видео слышно.

stepann

Что-то видео не получается посмотреть пока. Этот сайт у меня почему-то постоянно тормозит. Лучше YouTube на мой взгляд.😃
Сколько полетов сделал?

Germag

Сегодня 2 полета по мин 10-15 😃 Тихоход ещё тот 😃 Но можно и бочки покрутить 😃
Видео нет потому что ещё не обработалось… Vimeo чем удобно то что в HD без потери качества делает… но сегодня ты прав он глючит… уже 2 часа ролик не включают… Хотя у меня там ак платный…

И завтра прокошу полосу на 3-4 метра шире 😃 А то моему желтопузу там тесновато 😃

Кстати вот второй полет 😃

stepann

Камеры ставил или пока без них? На тихоходных самолетах приятно летать, понял это после своего скоростного тренера на фане под 46 мотор.
У ребят в Запрудне полоса в виде прямоугольника 30-40 на 50 метров, точно не помню. Это хорошо тем, что влюбую сторону можно взлетать и садится можно относительно ветра.

Germag

Сегодня летал без камер, если завтра будет погода то взлечу с балластом под каждым крылом по 400грамм. А после уже и камеры повешу если всеок пройдет 😃
30 на 50 метров это многовато 😃 трава уже по пояс, вряд ли выкошу столько 😃

Мы экстру 300S начали собирать от Great planes я взял на нее движок Saito fg-14 😃 Бензиныч 4 такта 😃 14 кубов 😃 думаю будет весело 😃
И дым будет на ней 😃

arturik49

А я вот сегодня утречком подлетнул чуток:P. Ветра не было почти . 15 мин удовольствия и хорошее настроение на весь день. Электолеты рулят одним словом.
Не то что ваши двс😵расчехляться😵 заправляться😵 , а мы раз и в небо 😈как чертик из табакерки. Ладно я шучу 😇это типа агитация такая😇 за электрички , а то одни двсники собрались блин.
А дым на экстре это хорошо посмотреть приеду обязательно.

Germag

Хе хе заправляться, собираться, звук мотора, запах выхлопа… Кто пробовал тот знает что фига мы променяем все эти прелести на Ыликтричку 😃
Артур я тоже шучу 😃