Полетушки в Челябинске. Присоединяйтесь! :)
Это Андрюхина катана в конце? (((( я в шоке!!!
Да, жаль катану 😦 Встреча с планетой, судя по фотке, была не совсем “та”…
Гы 😃 Борис Николаевич, как всегда, на посадке врезается в кого-нить 😁
Помню, как он в кого-то (забыл имя), заходя на посадку врезался прямо по ногам, 12кубовым сухарем (СУ-31)… Причем, пострадавший тогда тоже рулил не маленькой катаной с 4Т Саитой… И мне тогда чуть не досталось…успел увернуться… 😃
ООО, Андрей, а это ваша бензиновая Экстра?
Если, да, то тогда вэлком в мир ДВСов 😃
Р.С. Интересно, а если Олегу дать боингом поупровлять, то, наверное, он тоже будет роуллинг-хайер делать 😛
А где вы летаете там? Можно координаты или ссылку на гугльмэпс? Ну и примерное время суток. А то как ни со стороны Кременкуля ничего в небе не вижу.
Можно 😃 Вот тут мы летаем; надо ехать из Челябинска, где-то 8 км от таблички “Челябинск” в сторону поселка “Кременкуль”, но не доезжая до него, надо будет повернуть на “Садовое”, поворот бутед черз пару сотен метров после Иподорома (большое кирпичное здание, похожее на ангар, с пирамидными крышами), который будет по левой стороне от вас. Ну, когда повернете, там нодо будет ехать ПРЯМО в поле, метров через 100 будет такая “Г”-образная выкошенная площадка:
Там, правда, перед полем уже давно как построили большой Иподром…
Летают там, обычно, по выходным, в хорошую погоду… Я там до прошлого года оч часто туда на велике ездил…А сейчас учусь в ВУЗе…со временем напряг 😦 Да и нашел неплохое место для полетов за “Трактором”…
Клево! 😃
Р.С. Кажись все на эллектричество подсели 😁
полетали в воскресенье… испытвал свою новую штуковину
www.youtube.com/watch?v=63SFve_4J98
но пока сыровата конструкция, уже переделываю к следующим выходным!
Фау! Круто! 😃
А я в субботу на велике на Кременкуль ездил…ближе к вечеру…и ни кого там не было 😦 Ну, потом, совсем вечером подехал один чел, цессну с новым акком испытывать…
Попал в моросящий дождь 😦 Летал под дождиком… Ну ни чего, нормально полетал на ветролете и ДВС пилотажке 😃
предыдущее видео нечаяно убилось поэтому залил поновому отредактированное
www.youtube.com/watch?v=NwSFi9Ggxl4
А че народу так мало ездит!? такие выхи теплые нынче были!
Вот потому и мало 😃
Тут как-то история была… захожу в Хобби, там Татьяна. Спросил комплект 2.4 для футабки (6 каналов(72мгц), пока аппа устраивает), а мне в ответ: “не парьте моск, возьмите Аврору, вон крайняя”. 19200 - Хайтек, 9 каналов, 2.4. А стоит ли оно? Для начала то… Есть конечно теория что учиться надо на лучшем, но я её не одобряю.
ИМХО: учиться надо на “хламе”, чтобы стать мастером на топе.
А я все клевые выходные пропахал в саду 😦 Ну, зато хоть там полетал чуть-чуть 😃
В эти выходные, увы, тоже уеду в сад…
Тут как-то история была… захожу в Хобби, там Татьяна. Спросил комплект 2.4 для футабки (6 каналов(72мгц), пока аппа устраивает), а мне в ответ: “не парьте моск, возьмите Аврору, вон крайняя”. 19200 - Хайтек, 9 каналов, 2.4. А стоит ли оно? Для начала то… Есть конечно теория что учиться надо на лучшем, но я её не одобряю.
ИМХО: учиться надо на “хламе”, чтобы стать мастером на топе.
Мдя… ей-то выгоднее продать тебе её…да, в принципе, как и любому другому продавцу нашей страны 😃 Аврора…да, хорошая аппа, судя по отзывам в этой теме…мне она тоже сильно понравилась. У нас на поле уже у одного есть такая…
Я бы, для начала взял бы тот же спектрумский модуль…ну или тот же ассан/корону, тоже за глаза хватит… и стоить будет комплект (модуль+приемник) около 100 призедентов, а не 19200руб 😁 Другое дело, что покупать придется в инэт-маказине…а это надо ждать посыль…а с нашей почтой…😃
Гы 😃 Ту же Аврору можно и за 400 баксов в инэте взять…
И я того же мнения 😃. Аврору в башне видел за 650енотов, ну это видимо с приёмником и сервами. 9-10 каналов это, конечно оч айс…, только я даже представить пока не могу, куда мне их девать, 4-5 пока за глаза 😁. Да и жаба как-то
Взял я себе эту аврору запасной аппой… Ничего в ней особенного. Есть недостатки. Именно по сменным модулям архи-косяк. Пришлось переделать. Штатное питание гавно, даже если ставишь, литий 7,4V для ФМ модуля этого мало, чтобы развить полную мощность. Только 2,4 гГц.
Я стал поклонником Футабы (других норм апп пока не держал 😃). Может стоит остановиться на данном производителе, и собирать всё футабовское?
зы: на футболках пилотов больших моделей на видео пока только “Футаба” видел ))
Выбрал Футабка, 8каналов, 2.4 Что скажите?
Хороший аппарат, только вч модуль не сменный… Приемники только родные юзать. (недешевые)
Ну я же и собрался переходить на 2.4, зачем мне тогда другие модули!? 😃 И на футабе остановиться решил, вплоть до фурнитуры. А моделей у меня пока…
- Только коптер 😃)) На котором я боюсь летать уже дома 😁
Ну, тогда: “Верным путем идете, товарищ!” 😃!
Оч хорошая аппа. Футаба выпустила ее в “ответ” авроре 😃
По поводу сменных модулей, Андрей имел в виду, что поставить в футабу спектрумский модуль, и юзать приемники спектрума…а они стоят довольно-таки дешевле футабьих… А по поводу качества связи и пр… идут многие споры/“войны” “спектрумоводов” с “футабоводами” так и не разобрались 😃
По крайней мере, вы сделали хороший и “надежный” выбор.
Удачных вам полетов! 😃
Спс, можно на ты 😃
немного лирики… как-то собрав 3 года назад комп, на 25тыр, и через полтора года посмотрев прайсы, я выпал в осадок, и пообещал себе что не буду покупать ТОПы ПОСЛЕДНЕГО поколения… И тут, сегодня узнаю что 8каналка, последняя в линейке, и выпущена позже 10каналки… Колька в шоке, как так, нет, я не могу )))))
Но жаба сделала своё дело… 10каналка мне пока не нужна, и 200баксов не лишние… поэтому вот… ))) Ну и ведь у меня есть T6EXAP 72мгц, в неё спектрум тыкну, если это возможно 😃
Хы 😃 Да…маркетинг/конкуренция делает свое дело 😃
В шестерку должен встать спектрум. По-моему я даже видел в продаже “голые модули” для вкрячивания во внутрь. Да собствено, там ничего сложного нету…тубо с тренерского снимаешь ппм и усе 😃 Можно даже трумблер присобачить, типа: “вкл - 2.4Ггц; выкл - ФМ”
Или я плохо искал. Или новый набор будет стоить как моя нынешняя, новая, футабка (4-6тыр)… как-то не айс… Мне осталось-то, баксов 200 накопить и будет 8ка 😃), И будет у меня аппаратуры больше чем моделей 😁
Ну да, аппа одна из самых важнейших “частей” моделиста 😃 На ней экономить не есть айс…
Лично я, до августа 2008 года оч долго летал на Хайтек Флеш-4. Оч хорошая, комп аппа. Все что надо там есть 😃 А перешел на Оптик-6 лишь потому, что понадобилась функция закрылок, тобишь шестой канал 😃
Держитесь мужики 😁. Вот и на этом форуме во мне проснулся флудер 😃. Чисто случайно наткнулся Тынц. Я так понимаю, этот наборчик совместим с футабками от СЕМИ каналов? В мою нынешнюю не влезет? Опять квакушка запела ))) может с пивом потянет, а я нормальный тренер куплю лучше 😃
Понимаешь, в футабе - 6, на сколько я помню, модуль не сменный…он встроен в нее. Т.е, чтобы его поменять надо, распатрашить новый (вынуть из корпуса), и прикулибить внутри передатчика. Вот.
Хм, а чем тебе сей модуль не нравится? А вот один из “универсальных” приемников к нему. Для небольших моделей и этот сгодится.
Или вот этот? Он вообще, как раз таки, предназначен для установки внутри аппы. А это приемыш для него. Я такие модули использую.