Тверь,давайте летать вместе!
А это правда мотор от косы, или это шутка такая?
Движок от безокосилки 26 кубов, косу купил на распродаже 3000р.Мне попалась не совсем удачная - магнето крепится на кожухе, а в идеале нужно на цилиндре.Подробнее можно на общем форуме в разделе ДВС “опять про переделку мотокосы”. Там такое из такого делают о… балдеть:).
А глушитель уже готов?
Вить, этот кожух перед цилиндром, лучше убрать.
Вить, этот кожух перед цилиндром, лучше убрать.
Согласен!Будет мешать охлаждению цилиндра…
Вить,а не хочешь поставить электронное зажигание вместо магнето?
Кожух не убрать, на нем как раз катушка и крепится.В магнето весь прикол, не надо ничего регулировать-настраивать, и умельцы уже пробовали ставить электронное,общий вес мотора -почти то на то и выходит,а проблем всплывает куча. В общем на толстомордые п\копии их ставят почти без переделок.Холостой ход держат уверенно даже без винта.Глушитель-коробочка из под леденцов .
Блин, почитал эту темку про использование “аэрокосы”… Вобщем загорелся ДВСом. Наверное всеж не из косы, а готовое кетайско-бюджетненькое, на что нить полутораметрово-пилотажное… 😲 это так сказать планы на долгие темные осенне-зимние вечера 😃 да и “деревяшку” давно хотел начать делать…
Виктор, с тобой говорили на поле про МДС-6,5 КР с карбюратором, новый / в смысле в коробке, правда сделан еще при социализме/.Если нужен,то подарю.
На поле не проехать,дюже грязно.Где можно полетать? Эх тяжела и неказиста жизнь тверского моделиста!
Сегодня прокатился на поле .Отличный вариант для ВПП. Поле сенокосное ,немного отавы. Пройтись газонокосилкой и готово. После дождя приспокойненько заехал на поле ,развернулся и выехал на дорогу.maps.yandex.ru/-/CVqmNC~W.
Прикидочный монтаж шасси.Ввиду особенности нашей взлетки от копийной сплошной оси колес пришлось отказаться,и сделать подпружиненную не копийную но прочную;). И громадная просьба,может кто сталкивался, мне обломали антену передатчика 2.4 санва 8000 тип модул.FHSS излуч. мощ.600мВт.,повреждена рубашка провода,может кто знает где взять или чем заменить? Фото антены и разьема.Да и еще , сам не видел ,но коллеги по работе сказали что съезд с дороги на поле перекопан по всей длинне обочины,похоже под кабель или трубы,не зря каблуки там бегали и фоткали.
может кто знает где взять или чем заменить
А крепление там - просто вставляется в подходящее отверстие?
На работе точно есть с таким же разъемом и проводочком примерно такой же длины, от DECTовских баз, там правда 1900мГц. А еще можно посмотреть от WiFi-ных точек доступа, разъемы как правило такие же, только они обычно на прикручивающемся разъеме, т.е. проводок с “мамой” отдельно, антенна с “папой” отдельно. Тоже поищу, может есть, но не факт. В любом случае отпишу.
У меня такая проблема была. Мне пришлось купить ремкомплекты от авто- и авиа - передатчиков и из 2-х антенн собрать одну. У одной антенны казенная часть подходила, но был короткий хвостик провода со штекером, у другой -наоборот, пришлось комбинировать.
Ни в коем случае ничего не паять!!! Потеря сигнала жуткая, проводок должен быть штатный, заводской!
Хорошо еще, что на земле проверил, а то бы дрова неминучие в торце ВПП валялись. 😃
коллеги по работе сказали что съезд с дороги на поле перекопан по всей длинне обочины
Сегодня ездил летать,посмотрел,перекопано до будки т.е. первый въезд,второй въезд не тронут…возможно пока.
Вот тут если глянуть : www.rcdrive.ru/catalog.php?page=3&p_type=62&type=1…
Был сегодня на поле на которое Сергей К ссылку давал.16,5 км до него от нашего поля.На вертолете летать нормально,но для самолетов не очень ровно,для больших может и подойдет.Надо чтобы летчики оценили сами.Место неплохое,подъезд хороший.
16,5 км до него
Блин,ближе тогда полоса на Старицком шоссе…
Уважаемые тверетяне!
Приглашаю Вас полетать, потусить, познакомиться и пообщаться о жизни, о том, о сем… 😃
rcopen.com/forum/f128/topic294954
А тем, кто F3A рыбами называет, можно приехать потусить и на пенодриске или мелколете полетать? И заодно по пещерам полазать, а то я там не все облазал 😃 Для экстемалов могу ночевку в пещерах организовать!
Главное, что б тока погода не подвела и все остальные планы срослись, а то свое местное мероприятие уже пропустил 😦
Приезжайте, конечно. Надеюсь, после этих сборов “рыб” начнете “рыбоньками” величать?
😃
Пилатус РС-21
Во!!!
Зальники пошли пачками!
6 мм. ЕПП, 145 гр. за штуку