Чет я, когда речь о свастике зашла, только на крайнюю фотку посмотрел…
Хочу заметить, Максим очень гармонично смотриццо с косилкой
Ну дык я никогда от общественно полезных работ не отлынивал. Это все легенды, будто планеристам выстриженная взлетка не нужна. Мягко посадить планер на ухоженную полосу “с пробегом” - удовольствие. В траву сажать как то уже не очень…
Добавляю, по поводу свастики на ветке Чемпионата России были очень бурные дебаты, буду краток решили что можно и нужно, так что Владимир с нею , проклятой, ещё и во Владимир поедем )))
Цитата - “в 2002 году был принят закон «О противодействии экстремистской деятельности» и ряд соответствующих поправок во многие другие законы. Согласно этому закону под определения экстремизма попали действия, связанные с «пропагандой и публичной демонстрацией нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения».
В законе нет никакой оговорки относительно целей и способов использования символики, сходной с нацистской, и таким образом любое использование свастики оказывается противозаконным.”
Сейчас хотят поднять штраф до 300 000,00 руб., если уже не подняли.
Да хрень какая то… Наверняка оговорки и подпункты какие нибудь должны быть. Чего ж теперь, фильмы о ВОВ запрещать или черный прямоугольник везде вставлять? Как же всякие трофейные немецкие знамена и прочая атрибутика со свастикой в музеях?
Возможно ключевая фраза “пропаганда И публичная демонстрация”. Одновременно. Свастика на модели ну уж никак не является пропагандой.
Володь а ты к чему всё это затеял??
Есть Тевтонские кресты (рыцарские ,округлые и балочные ,последние кажись с 15-16 года) которые досих пор в ходу,а есть свастика .НА киле свастика, и в Старице будет как раз публичная демонстрация, как я понял с прессой, конечно хозяин-барин,но черт его знает…
Пилот как живой!!!
И что бы не обижать ни кого.
Ла-7 2.1 метра моя разработка и ретракты, причём ретракты делали сами, мотор Эволюшин 7 горшков, по словам Литовских друзей летает сказочно!😎
Пилот как живой!!!
Зовут Ганс, приходи познакомлю! ))))
Володь а ты к чему всё это затеял??
Да был у меня, этой зимой в гостях немец. Я ему хвастался своим увлечением. Фотки на форуме показывал. Он как увидел Федь твой юнкерс со свастикой, был очень искренне удивлён. Всё выспрашивал, “А у Вас что свастика разрешена?, у нас за это можно в тюрьму загреметь”. Я после этого озадачился, а что у нас в России? Так что, есть шанс на триста штук попасть (с цифрой не уверен).
Кстати свастика, это крест с загогулинами, тот что на киле. На фюзеляже это не свастика. Это мне немец объяснил, я этого не знал.
И что бы не обижать ни кого.
Ла-7 2.1 метра моя разработка и ретракты, причём ретракты делали сами, мотор Эволюшин 7 горшков, по словам Литовских друзей летает сказочно!😎
Зовут Ганс, приходи познакомлю! ))))
Обязательно приду познакомлюсь.
Мужики! Огромное спасибо вам от зрителей за островок зрелища в огромном море ну очень серьезных пилотажных будней!
Старица. 29.06.2013.
Тоже посетили мероприятие, правда после обеда.
Аэродром там конечно офигенный! И “рыбы” красивые, хоть и 33 мододца, почти одинаковы с лица 😃
а вот воскресение было не таким ясным. После обеда успели выступить 4 пилота и зарядил ливень. Дальнейшая судьба соревнований мне неизвестна.
PS: А самолеты конечно красавцы
После обеда успели выступить 4 пилота и зарядил ливень.
После ливня долетали третий тур и финал с перерывом на очередной заряд ливня.
Уважаемые коллеги. Хочу выразить огромную благодарность Косте и Вите за то, что они приехали и провели показательные выступления. Всем понравилось безумно! А про полет Бабы-Яги до сих пор не смолкают детские рассказы! 😃 Очень всем понравился пилотаж бензинового Яка, звук просто приводил в неописуемый восторг. Теперь меня останавливают и спрашивают : а где можно этому всему научиться?
Вот такие полеты - и есть настоящая популяризация авиамоделизма. Еще раз -огромное спасибо за участие в программе.
PS а то, что пишут на форуме отдельные пилотажники - не читайте. 😃
Обидно,что не получилось посетить данное мероприятие…:(Думаю,оно не последний раз там проводится)))😉
В субботу на Селигере,после “нашествия” трех гроз почти подряд,промокли так,что сушились почти все воскресенье.Не удалось уехать пораньше(((В Тверь прибыл только к моменту награждения,хорошо Игорю Шилову позвонил и не поехал в Старицу…так бы зря проездил.