Тверь,давайте летать вместе!

Alex69rus

Всем привет! Завтра, наверное, тоже буду. Ребят, у кого-нибудь есть бортовой аккум на 4,8в на время завтрашних полетов, а то хотел еще на фане полетать. Сейчас посмотрел, за 2 года простоя все аккумы умерли!

P.S. А как подъезжать к новой ВПП? Я так понял, заезд через развязку, а где именно съезжать?

Termik
Alex69rus:

у кого-нибудь есть бортовой аккум на 4,8в на время завтрашних полетов

Есть,но блин зарядку уже в машину унёс,завтра можно на поле зарядить.

Alex69rus:

P.S. А как подъезжать к новой ВПП?

Едешь в сторону трассы от кольца в Южном,где-то в середине пути будет разворот в Тверь,поворачиваешь и съезжаешь на обочину,сдаешь назад до желтой будки,второй столб от нее в сторону трассы-съезд.Но там лучше выйти и посмотреть секретный фарватер.😃

Сергей_Тверской

Оличное видео!..😃
По ВПП-есть преложение,немного подсеять газонной травы,с учетом того,что пока есть естественный полив. Средств(с учетом резервов)думаю должно хватить с лихвой,а времени это займет не много.Постепенно,прорастая,она начнет “душить” ту траву ,которая сейчас растет.Да и пыли станет наверняка меньше.Готов предоставить специальную механическую сеялку:).

Termik

Тоже добавлю несколько фоток.

Сергей_Тверской:

По ВПП-есть преложение,немного подсеять газонной травы,с учетом того,что пока есть естественный полив.

Мысль отличная,только как это технически сделать,мы же всё укатали???

Больше 20-ти почему-то не вставляется…добавлю.

Сергей_Тверской

Все просто Леш,нужны добровольцы, грабли,семена…ну и еще раз ручной каток.Дальше природа сделает все сама!

…пичем рыхлить нужно будет совсем не много,а семена прикатать,чтобы птицы не склевали…

Termik

Добровольцев полно,деньги есть,осталось купить семена и назначить дату.Вопрос,где лучше купить и сколько кг.?

flykoss
Termik:

только чтоб все были,а не на дачах как бывает иногда.

Леха, сам не рад что пропустил такие мощные полетухи:)
В эти выходные никуда не поеду, надо летать, тем более, возможно, буду уже на своем авто😇
Леш, ты, кстати, не хочешь назад ЦТ подвинуть, имхо не хватает “фанности” кукуЯку;) А так аппарат супер😍
Полеты Сергея на большой экстре не снимали?

Termik
flykoss:

Леш, ты, кстати, не хочешь назад ЦТ подвинуть, имхо не хватает “фанности” кукуЯку

Вот сейчас этим и занимаюсь,изначально сделал самую переднюю центровку сдвинув все вперед,эксперимент так сказать.А то с ZDZ была задняя,хотел посмотреть как будет вести себя с передней центровкой.Из плюсов только полет на ноже без увода в сторону(но это еще спорный вопрос,т.к. зимой устранил все крутки и перекосы),а так пришлось триммировать “на себя” да и порывом ветра в хвост самолета он встал вертикально,постояв немного упал на хвост.:)Ну и при рулежке приходилось держать “на себя” чтоб не скапотировал.

flykoss:

Не знаю,надо у Саши спросить.
Кстати,Костик, у тебя нет маленького кулера случайно?Нужен в новое изобретение.😒

flykoss

Леш, для хорошего человека найдем. 80мм надо, или 90, или без разницы?

Насчет ЦТ согласен, облет лучше с передней, потом двигаешь назад потихоньку, до получения желаемого расколбаса:) ну не мне тебя учить;)

Termik
flykoss:

80мм надо, или 90, или без разницы?

М…Мне бы что-то между 30 и 40 мм,чем меньше тем лучше.Заехал в “Софит”,там раньше были,а теперь нет.😦

flykoss

ааа, такой маленький… вечером посмотрю, вроде 40мм был.

vasilich
flykoss:

Снимали! Чуть позже выложу!

Termik

Сегодня купил “травку”😒 под засев лысин 11,3 кг(~3800 р.) сорт “Спорт”.Засев будем производить в Субботу,сначала примерно с 8 00 стрижка травы,а после начнем.По возможности,кто может,привезите грабли.
И еще…В нашей “кассе” осталось 6330 рублей.Тут либо разделим остаток,либо есть 2 варианта:
1.нанять трактор для засыпки и планировки битым кирпичом(по две кучи возле 2-х проблемных мест имеются).Это со стороны города мимо старой взлетки и разрушенной фермы.
2.Что-то думать со съездом с дороги,или оставить как “летний” вариант и ездить по вышеуказанному маршруту после дождей.Как вариант,на проспекте Калинина,где была швейная фабрика и строят торговый центр,лежат кучи битых кирпичей.Как бы узнать куда они увозят кирпич???
Либо на месте все обсудим.😃

flykoss

трава это хорошо😁 в субботу постараюсь быть, утречком…

Termik

Федор завтра привезет знакомого директора строительной компании,для обсуждения вопросов по дороге.Будем ждать результатов.

Termik

Дорога уже делается.Завтра к 8 00,желательно с граблями.😃

flykoss

Вдоль старой взлётки или новая с трассы?