Тверь,давайте летать вместе!

flykoss

ааа, такой маленький… вечером посмотрю, вроде 40мм был.

vasilich
flykoss:

Полеты Сергея на большой экстре не снимали?

Снимали! Чуть позже выложу!

Termik

Сегодня купил “травку”😒 под засев лысин 11,3 кг(~3800 р.) сорт “Спорт”.Засев будем производить в Субботу,сначала примерно с 8 00 стрижка травы,а после начнем.По возможности,кто может,привезите грабли.
И еще…В нашей “кассе” осталось 6330 рублей.Тут либо разделим остаток,либо есть 2 варианта:
1.нанять трактор для засыпки и планировки битым кирпичом(по две кучи возле 2-х проблемных мест имеются).Это со стороны города мимо старой взлетки и разрушенной фермы.
2.Что-то думать со съездом с дороги,или оставить как “летний” вариант и ездить по вышеуказанному маршруту после дождей.Как вариант,на проспекте Калинина,где была швейная фабрика и строят торговый центр,лежат кучи битых кирпичей.Как бы узнать куда они увозят кирпич???
Либо на месте все обсудим.😃

flykoss

трава это хорошо😁 в субботу постараюсь быть, утречком…

Termik

Федор завтра привезет знакомого директора строительной компании,для обсуждения вопросов по дороге.Будем ждать результатов.

Termik

Дорога уже делается.Завтра к 8 00,желательно с граблями.😃

flykoss

Вдоль старой взлётки или новая с трассы?

vasilich

Доделываю вот такой Як-54! Кто что с фонарём посоветует?

Сергей69

Для такой красоты делать болван и вытягивать из лексана или тонкого оргстекла.
КРУТО! МОЛОДЕЦ!

Termik

Красивый самолет!Поздравляю!
Саш,а какой размер модели?Как вариант утягивать на болване феном пластиковую бутылку.
------------------------------------------------------------------------------------
В субботу произвели стрижку взлетки и засев травки.Всем участникам отдельное спасибо за помощь!

vasilich
Termik:

какой размер модели?Как вариант утягивать на болване феном пластиковую бутылку.

Спасибо! 1,3м. Сначала, наверное, так и попробую, думаю он так легче всего получится.

dmplus
ko:

А кто у вас на вертолёте летает?
Пусть к нам присоединяется rcopen.com/forum/f66/topic142998/241
Или мы к нему присоединимся😁

Я летаю на вертолёте 😃 Ну как летаю, тока учусь висеть хвостом к себе. Сегодня был 4-й полётный день. Так что ещё всё впереди. Попытался повисеть боком, так чуть не грохнулся… Надо тренироваться дальше.

bandit31
ko:

Или мы к нему присоединимся

Кость, звучит как угроза)))😁😁😁

Petrovich-TOCUT

13-го июня буду проводить областные соревнования среди школьников по р/у моделям. Для них комплекс простейший (взлёт, полёт по прямой, горизонтальный разворот 90 град. и восьмёрка, петля Нестерова). Пока кроме Удомли никого не ожидается.
Если есть желание - можно сделать параллельно в эти числа Кубок Твери. Наполнить соревнования можно в соответствии с Вашими пожеланиями в различных вариациях. Например как в прошлых годах (комплексы поскромнее для начинающих и для хорошо умеющих, можно что то типа “Фан-флая” (сори, не знаю как точно называется), можно вообще по собственной схеме (допустим - кто больше всех навертит фигур за отведённое время или нечто такое, где большинство будет чувствовать себя комфортно, получит удовольствие от самого процесса, не меньшее, чем от своих воскресных полётов с шашлыком).
Все предложения принимаются до 30 мая. Оставшееся время необходимо для решения организационных вопросов.

Termik
Petrovich-TOCUT:

где большинство будет чувствовать себя комфортно, получит удовольствие от самого процесса, не меньшее, чем от своих воскресных полётов с шашлыком

+100
Я двумя ногами за.😃
Андрей Петрович,я предлагаю провести мероприятие на новой полосе,её мы к 13-му числу подготовим,пострижем и все такое.Тем более дорога теперь в нормальном состоянии.

Petrovich-TOCUT:

Наполнить соревнования можно в соответствии с Вашими пожеланиями в различных вариациях.

Предлагаю вот этот комплекс- rcopen.com/forum/f22/topic146594/129 Штопор вроде все умеют теперь делать.:)Ну а отдельные,сложные фигуры можно отработать на ближайших полетах.

Petrovich-TOCUT:

можно что то типа “Фан-флая”

Ну это лучше позже сделать,когда народ натренируется,намного интереснее будет.Или как показательные полеты сделать в свободное время.

Petrovich-TOCUT:

можно вообще по собственной схеме (допустим - кто больше всех навертит фигур за отведённое время или нечто такое

Вот это интересный вариант для многих.Пилот будет выполнять те фигуры,которые у него лучше получаются.Или как вариант немного “подрезать” вышеприведенный комплекс и начинать разучивать заранее,а не на соревнованиях.
Товарищи моделисты,берем комплекс,вычеркиваем карандашиком лишние фигуры и начинаем учить,а на кубке летаем в зачет,а не стоим в сторонке.Уверяю вас,так намного интереснее,когда все участвуют.😉

Ammafrion

Интересно было бы попробовать фристайл - свой комплекс из любых фигур подобранных под музыку (не знаю так ли у моделистов называется 😃 ).
Правда судейство очень субъективное и нужно оборудование, чтобы музыку воспроизводить 😃

Termik
Ammafrion:

нужно оборудование, чтобы музыку воспроизводить

Большинство на машинах приезжает,вот и музыка.А у некоторых и сабвуферы имеются:),так что будет слышно хорошо.