Тверь,давайте летать вместе!

Владос69
Шторьх:

Влад ,как прошло 22 фев., слышал была выставка моделей школьников и дем. полеты р/у. Поделись инфо. если можешь ,

Всем привет) Всё прошло достаточно хорошо. Я летал на своей экстре. Сделал три вылета по 20 минут в среднем, первый в час где то, второй в два и третий в три. Поставил самолёт на лыжи, взлетал прям со льда Волги и сажал туда же. Погодка конечно была ещё та… Ветрюга просто жесть, да ещё в зоне около берега была жесткая турбулентность, колбасило очень сильно. Фигуры крутил в зоне спуска над берегом, делал проходы над колесом обозрения, несколько раз пролетел между деревьями и колесом. Пролетал вдоль берега на высоте дорожки что идёт по верху, считай от Звёздочки и до старого моста протягивал, потом над Волгой возвращался. Народ обращал внимание, смотрели, некоторые подходили фоткались после посадки. Больше всего меня беспокоило моё управление, турнига 9х на 2.4 ггц, мне идея летать на ней в городе сразу не нравилась, но достать что либо другое в такой короткий срок было не успеть. Переодически ловил помехи, каждый раз от этого был нервяк,так неприятно когда самолёт перестаёт слушаться… Но всё было не больше секунды. Потом как только я сел кто то запустил фантома снимать колесо обозрения, хорошо что я уже сел, а то боюсь канал бы мой забил напрочь. Последний взлёт в 3 часа сделал прямо с дорожки, полетал, и вдруг начало подглючивать как то управление постоянно, увёл на середину Волги, вроде норм стало, захожу на посадку, уже почти сел, и опять помехи, тыркнулся мордой, но не сильно, только проп пострадал. В остальном всё хорошо, народ вроде доволен остался,администрация горсада сказала что хотят ещё как нибудь устроить полёты. В общем так 😃

Вот фотка оттуда

И фотка Медновского моста в сумерках

Шторьх

Поставил новый двигатель на АН-2 , пришлось поизвращаться 😵. Попутно подготовка к навигации.

flykoss

Свечные колпачки ещё не переделывал?
ps Хотя на первом фото видно, что вроде ободрал.

Fedia

Вячеслав , а что с углами установки крыла и стаба и мотора? Просто на фотке они запредельные какие то или это оптические искажения ?

Шторьх
flykoss:

Свечные колпачки ещё не переделывал?
ps Хотя на первом фото видно, что вроде ободрал.

Сделал как ты объяснял , еще и фольгой залепил , все влезло и закрылось … По ВИЛЬГЕ - угол атаки крыла действительно велик , мотор как обычно 2/2 гр. с возможностью "завалить " еще больше , стаб. съемный с возможностью регулировки угла…как говорится там будем посмотреть;)

flykoss
Шторьх:

все влезло и закрылось

😃

PS Разъём на массовом проводе обязательно изоленточкой зафиксируй.

NiksonE

Всем привет. Может кто-нибудь будь в Твери взяться за ремонт spektrum dx6?

NiksonE

Вчера случайно попал снег на правый стик, я его стряхнул и убрал аппу в кейс. Через час пульт сам включился, стал моргать экран и ругаться, что низкий заряд батареи. Чтобы его выключить пришлось доставать батарейки. Разобрал, внутри вода. Просушил, включается, в симе все работает, а к моделям не биндится. Индикатор включения радиомодуля загорается при включении на 1 сек и тухнет. Перепрошивал разными прошивка - не помогло.

Termik

Вырисовывается,что неисправна ВЧ часть…возможно стабилизатор питания ВЧ модуля(части)… Если не трудно,сделайте фото,желательно в хорошем разрешении.

NiksonE:

Через час пульт сам включился, стал моргать экран и ругаться, что низкий заряд батареи.

Это в выключатель просочилась вода… Сопротивление выше,отсюда и “ругания” по поводу низкого заряда батареи…

Легче помочь с ремонтом в результате переполюсовки,был опыт с Эклипс 7(пару операционников поменять и заработает)…А так,не силен в процессорных делах…

Как вариант,на крайний случай,встроить модуль 2,4…Если в симе все работает,значит PPM сигнал правильный!

Смена прошивок,в данном случае,не поможет…

NiksonE
Termik:

Если не трудно,сделайте фото

Фото
Сам модуль спрятан, добраться до него у меня не хватает умений.

7 days later
Termik

Зачётный,слов нет!!!
Виктор,если это ZDZ-40,то с винтом ошиблись. Нужен минимум 20 диаметр,его “средний” винт 20Х10 и желательно не Turnigy! Это замечательная модель и летать на винтах этой фирмы я бы не советовал! А винт,что стоит это на 30 кубов,двигатель с ним будет “перекручиваться”.Плюс мордашка большая,обдув будет хуже с винтами меньшего диаметра. При наличии “канистры” или настроенного выхлопа можно поставить винты диаметром 21 дюйм,хотя он может и с бочонком нормально пережует этот диаметр. ИМХО с “прицепом” шаг не меньше 10.

Иго

Сегодня полетал на поле. Погода шикарная. Проехал легко. Вот мой фотоотчет)

denis17774
dmplus:

Добрый день, коллеги!
Как-то под новый год неприятные новости…
“Воздушные суда весом более 250 граммов будут учитываться и сертифицироваться, так как подобный беспилотник…” отсюда.
Всё? Конец авиамоделизму и творчеству?

такое было и в советские времемя,немного в другой форме конечно.и многие забивали болт.и моделизм не умер .так что не привыкать…

Шторьх

20 -ого винта у меня нет, а 22 уже в землю упирается , так что 19 это скорее будет предел.

Termik

Если надо,могу дать для облета VESS 19B www.vesspropellers.com/20b-wood-propeller/ это близко к 19Х10…Отличные тяговитые винты! Мне под 3W-28 не подошел,а вот на 40 кубиков самое то должно быть…
Но лучше все же поискать 20 дюймов…Время сильно поджимает? Могу дать контакт человека,он сам изготавливает винты,5-8 дней изготовление+почта… Я сам заказал пять винтов,качество отменное! Есть и саблевидные(по типу VESS),которые работают лучше и тише на скоростях до 50 км/ч,и более обычной формы.