Тверь,давайте летать вместе!

flykoss
Bortach:

на Старицком шоссе на траверзе КТА

Стрёмно там на бензинках то. Шоссе, большие самолёты…

IL-76MD

Вчера доехал до картодрома, который в Борихино поле, впринципе там нормально, асфальтовые дороги вперемешку с грунтовки, только не знаю, гонять будут там нас или нет! Вообщем на данный момент это единственный нормальный вариант! У кого еще какие предложения?

flykoss

С картодрома выгонят точно, там люди его строят не просто так.
Как вариант, на наше поле заезжать не с Волоколамки.

Похоже продали кусок, рядом с петровичем bigland.ru/map/?id=2836

Sensey69

Судя по карте Росреестра еще не продали.

(или буквально недавно и еще не обновили данные, так как дата обновления информации по участку -19.05.2016)

Сам сайт - maps.rosreestr.ru/portalonline/

IL-76MD

А откуда туда заехать можно? Я думаю, что все равно надо место искать!

Романовский

Вчера с Игорем проехали, искали другой заезд, со стороны “Южного” или с трассы, ничего не нашли, везде на маленькой машине тем более после дождя проехать не возможно.

Termik
IL-76MD:

Вчера доехал до картодрома, который в Борихино поле, впринципе там нормально, асфальтовые дороги вперемешку с грунтовки, только не знаю, гонять будут там нас или нет! Вообщем на данный момент это единственный нормальный вариант! У кого еще какие предложения?

Летали мы там лет 8 назад на калилках…Была извечная борьба с зеваками и любителями поучить своих жен езде на машине… Особенно если нужно посадить самолет…На бензине не вариант,рядом заправка,строения…

IL-76MD:

А откуда туда заехать можно?

Была еще дорога со стороны заправки Роснефть,что на окружной…мимо озера и на поле,но думаю,что после дождей тоже не вариант…

Запасной вариант-поле на Старицком шоссе отпадает,как правильно Евгений сказал,поле распахали…лет 15 его не трогали,а может и больше…А так вариант был хороший,тем более развязка там строится…

Более,менее доступный,но не очень близкий вариант-Аэродром сельхозавиации рядом с Тургиново…Туда ездили чуть ли не на целый день…

А так искать варианты по Волоколамскому и Тургиновскому шоссе… Ездил я как-то там искал хорошие поля,говорил с председателями…но в основном был вопрос-“Ребята,мы рады за вас,но что НАМ будет с этого?” Им выгоднее сдавать поля “в аренду” на несколько дней сборищу моральных уродов Оркам,Эльфам и т.п.

IL-76MD

Вообщем, понятно одно, что проехать на поле не вариант, только на танке и летать негде!(

Вот я вчера как раз съездил и на старицкое шоссе, там поле перепахано, а совсем рядом с Даниловским поле зарощено!

Termik

Мне кажется,в связи со сложившейся обстановкой в мире,там уже давно стоят комплексы РЭБ…И летать рядом с аэродромом не вариант! Может просто кажется… Но поля там относительно сухие.

IL-76MD

Скажу как летчик, летающий на этом аэродроме, тут все нормально, но, единственно, это все-таки аэродром и тут постоянно работают радиолокаторы, посадочно-радиомаячные группы, которые будут оказывать влияние на радиоаппаратуру!

Кстати, для информации, 28 мая у нас тут будет день открытых дверей, желающих, милости просим!)

Termik

Вчера с Костей по телефону обговорили возможность подъезда к взлетке слева от Петровича…Сегодня с утра съездил посмотрел…
По ходу начинается застройка второй полосы,съезд с асфальта выложен плитами,но еще не полностью,укладка продолжается…Как вариант,ездить по плитам,сделать съезд в поле в сторону взлетки.Как подсохнет,можно будет пройти посмотреть возможность съезда.

IL-76MD

Мне кажется, что проехать там будет проблемно! Если только в очень сухую погоду! И опять же это все временно!

Романовский

Разговаривал по телефону с Игорем Козлолвым он занимается коптерами, будем смотреть место по Волоколамке за Лебедево, у него есть что-то на примете, ориентировочно в пятницу.

IL-76MD

Я догадался, что за место, вообщем как Лебедево проезжаешь, метров через 300 слева поле, я там запускал свою пенопластину, место неплохое, но там где съезд перекопано поперек, явно для того чтобы там не ездили, и во вторых там прекрасно для вертолетчиков, а для самолетов нужно готовить полосу!

Кстати, вот фото с этого поля, я там впервые запустил своего эджа месяц назад!

Запускал с этой грунтовки, скажем так не очень!

Николаич_69

Добрый день коллеги! Есть информация о празднике 28 05 2016 в Мигалово. Руководство части предложило поучавствовать в празднике авиамоделистам, у кого есть такое желание просьба позвоните мне 8 903 808 59 39 или отпишитесь на форуме. Кого знаю я уже обзвонил ребята не против. Сбор будет в 8.00 у кпп аэродрома. Сегодня я там был разговаривал с организаторами. Заезд будет разрешен на личных авто, кроме нас летать больше никто не будет. Кто поедет надо будет сообщить мне номера авто это просят организаторы. Вот фото того места и взлетки которое нам выделили. Будут вопросы звоните, пишите. С уважением Евгений!

flykoss

Жень, два вопроса. Зона безопасности для зрителей (за спиной пилота), эфир. У них же аппаратуры море, вероятно на вех частотах. Мы не побьём самолёты то?

Николаич_69

Да Кость зона безопасности за спиной, на месте где я фотографировал будет стоять оцепление а то что на фото это зона полетов места лредостаточно. РЭБов нет а вот локаторы какие то будут работать. Я возьму пенолетку и облетаю зону полетов и будет видно есть помехи или нет.

Романовский

Добрый день уважаемые участники форума города Твери, Есть предложение написать письмо в Администрацию города и области и изложить проблему нашей группы с местом полетов. Аргументировать пропогандой занятий радиомоделизмом для подрастающего поколения. Какие будут предложения?