Тверь,давайте летать вместе!
Вчера доехал до картодрома, который в Борихино поле, впринципе там нормально, асфальтовые дороги вперемешку с грунтовки, только не знаю, гонять будут там нас или нет! Вообщем на данный момент это единственный нормальный вариант! У кого еще какие предложения?
С картодрома выгонят точно, там люди его строят не просто так.
Как вариант, на наше поле заезжать не с Волоколамки.
Похоже продали кусок, рядом с петровичем bigland.ru/map/?id=2836
Судя по карте Росреестра еще не продали.
(или буквально недавно и еще не обновили данные, так как дата обновления информации по участку -19.05.2016)
Сам сайт - maps.rosreestr.ru/portalonline/
А откуда туда заехать можно? Я думаю, что все равно надо место искать!
Вчера с Игорем проехали, искали другой заезд, со стороны “Южного” или с трассы, ничего не нашли, везде на маленькой машине тем более после дождя проехать не возможно.
Вчера доехал до картодрома, который в Борихино поле, впринципе там нормально, асфальтовые дороги вперемешку с грунтовки, только не знаю, гонять будут там нас или нет! Вообщем на данный момент это единственный нормальный вариант! У кого еще какие предложения?
Летали мы там лет 8 назад на калилках…Была извечная борьба с зеваками и любителями поучить своих жен езде на машине… Особенно если нужно посадить самолет…На бензине не вариант,рядом заправка,строения…
А откуда туда заехать можно?
Была еще дорога со стороны заправки Роснефть,что на окружной…мимо озера и на поле,но думаю,что после дождей тоже не вариант…
Запасной вариант-поле на Старицком шоссе отпадает,как правильно Евгений сказал,поле распахали…лет 15 его не трогали,а может и больше…А так вариант был хороший,тем более развязка там строится…
Более,менее доступный,но не очень близкий вариант-Аэродром сельхозавиации рядом с Тургиново…Туда ездили чуть ли не на целый день…
А так искать варианты по Волоколамскому и Тургиновскому шоссе… Ездил я как-то там искал хорошие поля,говорил с председателями…но в основном был вопрос-“Ребята,мы рады за вас,но что НАМ будет с этого?” Им выгоднее сдавать поля “в аренду” на несколько дней сборищу моральных уродов Оркам,Эльфам и т.п.
Вообщем, понятно одно, что проехать на поле не вариант, только на танке и летать негде!(
Вот я вчера как раз съездил и на старицкое шоссе, там поле перепахано, а совсем рядом с Даниловским поле зарощено!
Мне кажется,в связи со сложившейся обстановкой в мире,там уже давно стоят комплексы РЭБ…И летать рядом с аэродромом не вариант! Может просто кажется… Но поля там относительно сухие.
ОФФ топ
4.572м, 550 кубов, 43й винт.
Скажу как летчик, летающий на этом аэродроме, тут все нормально, но, единственно, это все-таки аэродром и тут постоянно работают радиолокаторы, посадочно-радиомаячные группы, которые будут оказывать влияние на радиоаппаратуру!
Кстати, для информации, 28 мая у нас тут будет день открытых дверей, желающих, милости просим!)
Вчера с Костей по телефону обговорили возможность подъезда к взлетке слева от Петровича…Сегодня с утра съездил посмотрел…
По ходу начинается застройка второй полосы,съезд с асфальта выложен плитами,но еще не полностью,укладка продолжается…Как вариант,ездить по плитам,сделать съезд в поле в сторону взлетки.Как подсохнет,можно будет пройти посмотреть возможность съезда.
Мне кажется, что проехать там будет проблемно! Если только в очень сухую погоду! И опять же это все временно!
Разговаривал по телефону с Игорем Козлолвым он занимается коптерами, будем смотреть место по Волоколамке за Лебедево, у него есть что-то на примете, ориентировочно в пятницу.
Я догадался, что за место, вообщем как Лебедево проезжаешь, метров через 300 слева поле, я там запускал свою пенопластину, место неплохое, но там где съезд перекопано поперек, явно для того чтобы там не ездили, и во вторых там прекрасно для вертолетчиков, а для самолетов нужно готовить полосу!
Кстати, вот фото с этого поля, я там впервые запустил своего эджа месяц назад!
Запускал с этой грунтовки, скажем так не очень!
Добрый день коллеги! Есть информация о празднике 28 05 2016 в Мигалово. Руководство части предложило поучавствовать в празднике авиамоделистам, у кого есть такое желание просьба позвоните мне 8 903 808 59 39 или отпишитесь на форуме. Кого знаю я уже обзвонил ребята не против. Сбор будет в 8.00 у кпп аэродрома. Сегодня я там был разговаривал с организаторами. Заезд будет разрешен на личных авто, кроме нас летать больше никто не будет. Кто поедет надо будет сообщить мне номера авто это просят организаторы. Вот фото того места и взлетки которое нам выделили. Будут вопросы звоните, пишите. С уважением Евгений!
Жень, два вопроса. Зона безопасности для зрителей (за спиной пилота), эфир. У них же аппаратуры море, вероятно на вех частотах. Мы не побьём самолёты то?
Да Кость зона безопасности за спиной, на месте где я фотографировал будет стоять оцепление а то что на фото это зона полетов места лредостаточно. РЭБов нет а вот локаторы какие то будут работать. Я возьму пенолетку и облетаю зону полетов и будет видно есть помехи или нет.
Добрый день уважаемые участники форума города Твери, Есть предложение написать письмо в Администрацию города и области и изложить проблему нашей группы с местом полетов. Аргументировать пропогандой занятий радиомоделизмом для подрастающего поколения. Какие будут предложения?
Роман,мое мнение-бесполезно… Это не кордодром выпросить,что тоже не просто…а нужен участок земли с зоной для полетов и зоной безопасности.В лучшем случае попросят Змеево нас “приютить”,что в принципе мы и сами можем сделать.Но это уже проходили,полеты с 8 до 11 по предварительному согласованию,а дальше летают большие самолеты…
Нужно искать поле без иллюзий о беспроблемном будущем…
Если найдется достойное поле в районе Бурашево,я могу решить вопрос с местными властями о принадлежности поля и дальнейшим нашим присутствием. Во всяком случае нас предупредят,если что наметится там,да и все будут знать кто мы и чем там занимаемся.
Или ездить в Тургиново.
После работы планирую съездить за Даниловское, там Игорь присмотрел с приличным съездом поле.
А писать письма… Могут поинтересоваться о разрешениях на пользование воздушным пространством, например:)