Тверь,давайте летать вместе!

Fedia

Состоялся облёт модели самолёта Sea BirdSeeker размахом 2.5 метра , построил модель Евгений Угрюмов. Дул сильный ветер и взлетать пришлось поперёк.

Dobryi

Всем хорошего настроения.
У меня вопрос для бензинового мотора, какое масло бодяжить?
От бензопил пойдет? 2-х тактное.
Читал на форуме, кто минералку льет, кто синтетику.
Посоветуйте, буду весьма благодарен.

С болтом разобрался М8х1 резьба.

7 days later
Dobryi

Всем здоровья! Сегодня начал обкатывать движок, первые впечатления меня порадовали. Двигатель сразу завелся, обороты стабильно держит. Пока спалил около 1-го литра. процесс обкатки 10 минут работы , 10 минут остановки.
Заправки 350мл хватает около 40 мин работы двигателя. Немного сопливит в районе болтов глушителя, из под резьбы. Но это дело поправимое. А так во всем доволен движком. Остались последние штрихи перед установкой на модель.

Fedia

Клуб радиоуправляемых моделей при ТвеГТУ, открывает двери для всех любителей моделизма и авиации.

Наш клуб работает уже 3 года , у нас есть знания и возможности не хватает только вас!

Мы находимся по адресу г.Тверь Старицкое шоссе 13 , полигон ТвеГТУ , время работы с 11.00 до 17.00 ЕЖЕДНЕВНО!

По вопросам пишите в личку.

flykoss

Завтра (03.09.15) планируется покос взлётки. Ориентировочно, в 18-30 будем с Серёгой на поле. Желающие помочь - welcome.

PS Естественно, если не будет дождя.

flykoss

Взлётку покосили, на экскаваторы посмотрели. Похоже, следующего сезона на нашем поле не будет.

Bortach

“Через четыре года здесь будет город сад!”

Всё теснят и теснят . . .

8 days later
Fedia

А мы ещё плаваем , видео всё ни как не сварганю .

Романовский

Поведение на форуме
п. 8. Не приветствуются сообщения «не по теме» топика. Они могут быть удалены, с выдачей штрафных баллов. Решение об уместности сообщения принимает модератор.
forum.rcdesign.ru/rules/
Уважаемый читайте правила!

Fedia

Японский городовой ! Трое суток расстрела !

10 days later
Dobryi

Электроника стоит, углы выставлены , готовность 100% СБАХА к полету.

flykoss

Облетали Сбаха 20сс. Летит хорошо, нужно лишь донастроить расходы и экспоненты. Вес 4400 (взлётный) при размахе около 1.75м.

К сожалению, сгорела машинка элерона PowerHD по причине наличия металлического мусора внутри сервы.

DLE20 порадовал стабильной работой.

Да, ветер под 6 м/с прилично сдувал “от себя”.

Иго

Молодцы !!! Петр, поздравляю!!! А вот сервы ,походу, придется поменять на что-нибудь поприличней. А вообще летит ( у Кости ) здорово.

flykoss
Иго:

А вот сервы ,походу, придется поменять на что-нибудь поприличней

Я думаю, необходимо лишь вскрыть все и проверить. Так то сделаны круто: металл, 2 подшипника, коррлесс, пайка хорошая, провода толстые.

Иго

Ну тогда мыть , чистить и смазывать. А то цена отказа может оказаться через чур высокой.

flykoss
Иго:

цена отказа может оказаться через чур высокой

Сегодня все вспоминали эту прописную истину:)

Иго

А отказ обнаружили на земле после первого полета?

flykoss
Иго:

А отказ обнаружили на земле после первого полета?

Ага, после единственного.
Взлетел, триммернулся, вроде всё хорошо. Потом опять начало плыть по крену (видимо отказ сервы и произошёл), опять триммернулся. Летит криво и вяло. Сел, смотрим - а элерона то нет, в смысле не рулиццо.

PS вообще я очень рад, что серва просто потухла (а не встала в край, например).