Тверь,давайте летать вместе!

flykoss

Облёт фана. Мутно, потому что пропустил через “анти-дергальный” фильтр. Да и ю-труба как всегда на высоте😈

www.youtube.com/watch?v=_gUeX_Q9MVE

В субботу на крайнем третьем полёте кончилась машинка газа. Хорошо, что на ХХ и хорошо, что не коротнула. Посадил без проблем, даже винт цел.
В результате последовательных экспериментов, в итоге, повесил в хвост 60гр - плоские штопоры стали интереснее, подобие водопадов, миксеры. Заметил, что с новым винтиком меньшего диаметра-шага выхлоп стал чище:unsure:
Спасибо Саше за съёмку.

Termik

Господа,в наше “болото” ни один каток пока не заедет.Посему пока возможен вариант с гредером,фото как делали ребята с ВПП"GREEN" ниже.В пятницу поеду с человеком для консультации,что лучше,да и смогут ли они так красиво сделать.Даже если две ямы засыпать,нужно чем-то разравнивать.Гредер будет скорее всего в субботу.
Вопрос стоит с “травой”,где дешевле взять и скока надо для эффекта???😒Да и эту стричь будет легче,а так придется скорее всего еще одну косилку покупать.Если в субботу будем сеять,нужны будут грабли.Я в случае чего сообщу.

Сергей_Тверской

Привет всем!
С травой,без подготовки поля(предварительного выравнивания и укатки) толку не будет. Поверьте как “старому” садоводу. Опыть разбивки газона есть. По любому предварительно нужно спланировать площадку,укатать,только потом сеять траву. Если делать все по умному быстро начать полеты не получится.Пока трава прорастет,пока укорениться,пока в первый раз подстрижешь…как раз середина лета наступит…😦 Да и семян на такое поле надо не мало…Поэтому ,на мой взгдят самым оптпмальным решением остаеся утрамбовка катком,а с травой уж по ходу дела,исходя из необходимости и финансовых возможностей участников…😃

Termik

Ура товарищи!!!😃
Взлетка готова.

Отдельное спасибо Сергею Агамалову за помощь в поиске товарищей из солнечного Таджикистана.Благодаря их работе и нашим с Федором машинам у нас взлетка ничуть не хуже старой.Думаю через недельку трава подымется и произведем первый выкос,ну и где-то через месяц она будет иметь более притязательный вид.
С дорогой вопрос решается отдельно,не буду говорить сколько это стоило нервов и времени потраченного на “холостые” разъезды по городу,но предварительно-в сухую погоду заезд будет с новой развязки,а так планируется облагородить дорогу через ферму,где старая взлетка.Необходимый материал в качестве строительного мусора имеется.И вообще,после недельных поисков всевозможных вариантов,сложилось такое впечатление,что деньги представителям услуг НЕ НУЖНЫ,никто не хочет работать.😮
Полеты завтра с 10 часов утра.Ну и как-нибудь надо устроить шашлычки,только чтоб все были,а не на дачах как бывает иногда.

Alex69rus

Всем привет! Завтра, наверное, тоже буду. Ребят, у кого-нибудь есть бортовой аккум на 4,8в на время завтрашних полетов, а то хотел еще на фане полетать. Сейчас посмотрел, за 2 года простоя все аккумы умерли!

P.S. А как подъезжать к новой ВПП? Я так понял, заезд через развязку, а где именно съезжать?

Termik
Alex69rus:

у кого-нибудь есть бортовой аккум на 4,8в на время завтрашних полетов

Есть,но блин зарядку уже в машину унёс,завтра можно на поле зарядить.

Alex69rus:

P.S. А как подъезжать к новой ВПП?

Едешь в сторону трассы от кольца в Южном,где-то в середине пути будет разворот в Тверь,поворачиваешь и съезжаешь на обочину,сдаешь назад до желтой будки,второй столб от нее в сторону трассы-съезд.Но там лучше выйти и посмотреть секретный фарватер.😃

Сергей_Тверской

Оличное видео!..😃
По ВПП-есть преложение,немного подсеять газонной травы,с учетом того,что пока есть естественный полив. Средств(с учетом резервов)думаю должно хватить с лихвой,а времени это займет не много.Постепенно,прорастая,она начнет “душить” ту траву ,которая сейчас растет.Да и пыли станет наверняка меньше.Готов предоставить специальную механическую сеялку:).

Termik

Тоже добавлю несколько фоток.

Сергей_Тверской:

По ВПП-есть преложение,немного подсеять газонной травы,с учетом того,что пока есть естественный полив.

Мысль отличная,только как это технически сделать,мы же всё укатали???

Больше 20-ти почему-то не вставляется…добавлю.

Сергей_Тверской

Все просто Леш,нужны добровольцы, грабли,семена…ну и еще раз ручной каток.Дальше природа сделает все сама!

…пичем рыхлить нужно будет совсем не много,а семена прикатать,чтобы птицы не склевали…

Termik

Добровольцев полно,деньги есть,осталось купить семена и назначить дату.Вопрос,где лучше купить и сколько кг.?

flykoss
Termik:

только чтоб все были,а не на дачах как бывает иногда.

Леха, сам не рад что пропустил такие мощные полетухи:)
В эти выходные никуда не поеду, надо летать, тем более, возможно, буду уже на своем авто😇
Леш, ты, кстати, не хочешь назад ЦТ подвинуть, имхо не хватает “фанности” кукуЯку;) А так аппарат супер😍
Полеты Сергея на большой экстре не снимали?

Termik
flykoss:

Леш, ты, кстати, не хочешь назад ЦТ подвинуть, имхо не хватает “фанности” кукуЯку

Вот сейчас этим и занимаюсь,изначально сделал самую переднюю центровку сдвинув все вперед,эксперимент так сказать.А то с ZDZ была задняя,хотел посмотреть как будет вести себя с передней центровкой.Из плюсов только полет на ноже без увода в сторону(но это еще спорный вопрос,т.к. зимой устранил все крутки и перекосы),а так пришлось триммировать “на себя” да и порывом ветра в хвост самолета он встал вертикально,постояв немного упал на хвост.:)Ну и при рулежке приходилось держать “на себя” чтоб не скапотировал.

flykoss:

Не знаю,надо у Саши спросить.
Кстати,Костик, у тебя нет маленького кулера случайно?Нужен в новое изобретение.😒

flykoss

Леш, для хорошего человека найдем. 80мм надо, или 90, или без разницы?

Насчет ЦТ согласен, облет лучше с передней, потом двигаешь назад потихоньку, до получения желаемого расколбаса:) ну не мне тебя учить;)

Termik
flykoss:

80мм надо, или 90, или без разницы?

М…Мне бы что-то между 30 и 40 мм,чем меньше тем лучше.Заехал в “Софит”,там раньше были,а теперь нет.😦

flykoss

ааа, такой маленький… вечером посмотрю, вроде 40мм был.

vasilich
flykoss:

Снимали! Чуть позже выложу!

Termik

Сегодня купил “травку”😒 под засев лысин 11,3 кг(~3800 р.) сорт “Спорт”.Засев будем производить в Субботу,сначала примерно с 8 00 стрижка травы,а после начнем.По возможности,кто может,привезите грабли.
И еще…В нашей “кассе” осталось 6330 рублей.Тут либо разделим остаток,либо есть 2 варианта:
1.нанять трактор для засыпки и планировки битым кирпичом(по две кучи возле 2-х проблемных мест имеются).Это со стороны города мимо старой взлетки и разрушенной фермы.
2.Что-то думать со съездом с дороги,или оставить как “летний” вариант и ездить по вышеуказанному маршруту после дождей.Как вариант,на проспекте Калинина,где была швейная фабрика и строят торговый центр,лежат кучи битых кирпичей.Как бы узнать куда они увозят кирпич???
Либо на месте все обсудим.😃

flykoss

трава это хорошо😁 в субботу постараюсь быть, утречком…

Termik

Федор завтра привезет знакомого директора строительной компании,для обсуждения вопросов по дороге.Будем ждать результатов.

Termik

Дорога уже делается.Завтра к 8 00,желательно с граблями.😃

flykoss

Вдоль старой взлётки или новая с трассы?