Новосибирск. Алексеевка.

Felar_Furlong

виноват.
уже съездил и сдался… взяли объяснительную, в понедельник к о/у. скорее всего даже самолет вернут.
никогда бы не подумал, что самолет может ветром на 7 км унести.

salat
kolomiecps:

Кстати хотел узнать есть ли где либо в новосибе возможности для лазерной нарезки??

были там где Олег подсказал? почему берут за бальзу? что резали?

Саныч67
Felar_Furlong:

в понедельник к о/у.

Будешь писать оперу.

Felar_Furlong:

скорее всего даже самолет вернут.

10 октября полетаешь на праздник, показаельно - простят…

kolomiecps
salat:

были там где Олег подсказал? почему берут за бальзу? что резали?

Нет не был. Я сделал проще просто заказал готовую модель. Стоимость резки дороговата, если я правильно понял, то они берут за метр разреза, а не за лист.

Vladimir_T
Felar_Furlong:

виноват.
уже съездил и сдался… взяли объяснительную, в понедельник к о/у. скорее всего даже самолет вернут.
никогда бы не подумал, что самолет может ветром на 7 км унести.

Марк, чем все закончилось? Просто шуму было по этому поводу, вплоть до того, как пропустили, почему обзорный локатор не видел и тд и тп. Начальство то у нас самое “умное” и трусливое, из мухи слона раздули. Поэтому, как бы, интересен финал этой истории.

Felar_Furlong

объяснительные, объяснительные, объяснительные. прокуратура, административка. теперь буду общаться со службой управления воздушным движением, назначат штраф. 2-5 тыс. руб. самолет вернут. надеюсь, только полиционеры на него не сядут случайно, потому, что комнатушка у них малюсенькая, сидят друг у друга на головах, да еще теперь и самолет лежит.
по бумагам я теперь официально оператор бпла.
кстати, как я понял, по закону радиоуправляемые модели в принципе не имеют права на существование, т.к. нужно подавать уведомление и план полетов в увд перед вылетом, а сделать мы этого не можем, т.к. не имеем лицензии на выполнение полетов.

да, самолет валялся там весь вечер, ночь и часть следующего дня, по разным данным, до 10-12 часов. нашел его орнитолог, который птеродактилей вокруг полосы разгоняет.

lainer

зачетный птерадактель однако .
в следующий раз надо на борту самика писать номер телефона , чтобы знали куда звонить если в что.
Тогда бы этот орнитолог за бутылку конька бы и вытащил бы его тебе с поля .
а ща …

да и вообще , хорошо бы что такого не случалось .

а АП стоял на самике ?

Саныч67
Felar_Furlong:

по бумагам я теперь официально оператор бпла.

Вот и смежная профессия появилась.
Притом очень востребованная.
Наверняка у них (МВД, полиция, ФСБ и прочие) уже закуплены БПЛА, а пилотов и операторов нет…
А тут выходишь ты и весь в белом.

Виктор

Сейчас и по радио про тебя говорили, но фамилий не называют.

salat

а ты зачем аэродром то снимал вообще то? 😃

Felar_Furlong

ааааа! я не снимал никакой аэродром! я в 6 километрах от аэродрома находился. этот аэродром не видно даже оттуда!

lainer

только что звонил в аэропорт кемерово на АДП
там однозначно сказали , что при любых полетах необходимо минимум за 30 минут делать заявку на АДП
в какой зоне будем летать, максимальная высота и продолжительность.
дабы чтоб через эту зону не дай бог не пролетел какой нить боинг.

salat
Felar_Furlong:

ааааа! я не снимал никакой аэродром! я в 6 километрах от аэродрома находился. этот аэродром не видно даже оттуда!

а сбили почему над аеродромом?

jurist
Felar_Furlong:

я популярен, как герострат…

Марк, с тебя новая взлётная полоса. Ищи поле, косилку для выкоса выдадим.

Андрей15

Смех смехом, но шутки плохи. На самом деле, летать рядом с аэропортом черева-то не хорошими последствиями, тьфу-тьфу-тьфу. Могу предложить летать на аэродроме в мочище. Летать можно в любое время, ТОЛЬКО СТРОГО В ОТВЕДЕННОЙ ЗОНЕ для полетов. Если есть вопросы: можно звонить по телефону:263-19-61.

Felar_Furlong
salat:

а сбили почему над аеродромом?

ветром унесло. да и не сбили они ничего, он там как минимум 14 часов провалялся, пока они его нашли.

Саныч67
Felar_Furlong:

ааааа! я не снимал никакой аэродром!

Да ладно, теперь уже поздно.
А вообще какая стоимость самолета и всего что было у него на борту.
Это я к чему. Имело вообще, смысл идти сознаваться и покрывать себя такой неувядающей славой.

Это ТЫ теперь уже на века прославился, как это парень…

jurist:

Марк, с тебя новая взлётная полоса.

Он уже на вертолеты перешел…
А что уже “наехали” - люди в черном ?

jurist
Саныч67:

Он уже на вертолеты перешел…

Какая разница кто на что перешел. Это не меняет дело.

Felar_Furlong

сначала в орвд, штраф платить, заодно пусть скажут, на каком расстоянии они возбуждаться не будут. мучаю гугл-мапс, ничего не нахожу, везде какой-нибудь аэродром, или еще что-нибудь запретное есть.

Саныч67
jurist:

Какая разница кто на что перешел. Это не меняет дело.

Так я и спрашиваю, что вопрос о смени поляны уже стоит или только так страхуетесь ?

Felar_Furlong:

везде какой-нибудь аэродром, или еще что-нибудь запретное есть.

Если ещё отменят соревнования в Каменке из-за этого случая, в эти выходные.
Будешь уже две поляны искать…
Не дай Бог - конечно.