Новосибирск. Алексеевка.
Да, конечно, надо думать.
И быть осторожными.
Но никто же не ожидал такого полёта. Нарочно не получилось бы.
Я вчера подумал, что 7 километров - это примерно столько, как от моего дома до Кремля.
Так и оказалось на карте, 7 километров 400 метров.
Остаётся ждать, как отреагируют власти.
С нынешними законами могут, как им угодно.
Народ, я вас не понимаю, чего вы так всполошились. По всей стране любители строят самолеты, не модели маленькие, а настоящие самолеты, летают, вернее “партизанят”. Некоторые летают через всю страну и нет на них никакой управы. А вы в такой панике, кому вы вообще нужны с вашими модельками.
Felar Furlong
Марк
завтра соревнования у Вас в Новосибирске будут на каменке
будь так добр , найди меня - Кемеровская команда .
Пообщаемся .
Есть пара зацепок , чел с Москвы подсказал.
И что теперь на запуски всех авиамоделей: свободнолетающих, кордовых, комнатных, р/у надо будет получать разрешение или уведомлять АДП - не смешите меня.
Сань - по закону так и есть , это мне чел с АДП чуток разжевал , но есть пара-тройка НО о которых они - чиновники даже почему то и не знают .
В общем завтра потолкуем.
но есть пара-тройка НО о которых они - чиновники даже почему то и не знают .
дык хорошо бы модельному сообществу об этих НО узнать…
Подскажите соревнования в каменке состоятся?
соревнования в каменке состоятся
Сейчас поеду посмотрю, напишу…
А общественным транспортом безлошадному туда добраться реально или топать от остановки очень далеко?
Топать далеко. Проще с кем нибудь договориться.
обновление.
получил свои 5000 штрафа. из документов и споров с орвд понял, что запускать радиоуправляемые модели в принципе незаконно, т.к. по нашим идиотическим законам они являются бпла, а бпла можно запускать при подаче заявки и освобождении воздушного пространства.
нашел приказ о зонировании воздушного пространства с границами зон, они его, кстати, серьезно прячут, тяжело найти.
www.favt.ru/favt_new/sites/…/mt_p_199_10.pdf
новосибирск - страница 137.
предлагали по 3000 на каждого, но второй будет судиться, т.к. он самолетом не управлял и правом собственности на него не обладает, кроме того, оформители дела в нем накосячили, ему будет намного проще.
конституция рф
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 44
- Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.
будем жалобы на ущемление свобод гарантированных конституцией писать?
Второй правильно сделал, что будет судиться.
Кстати, если я правильно ввожу координаты из ссылки.
То у нас в области только одна запретная зона где-то под Чулымом.
А самолет-то отдали?
штраф оплатил, завтра к о/у за самолетом.
кстати, я сделал вывод, можно хоть предатор в натуральную величину запускать, штраф будет все тот-же, больше ничего повесить не смогут. и, лучше ни в чем не признаваться, если светит только административка. не мое, не знаю, украли, ветер с земли подхватил и унес.
еще мне рассказали про какой-то случай на каменке, чей-то самолет мешал су-24 приземлиться на чкаловский аэродром 😃
ps. в ближайшее время сделаю сканы всех документов по делу и тут выложу.
сканы постановлений в аттаче.
еще мне рассказали про какой-то случай на каменке, чей-то самолет мешал су-24 приземлиться на чкаловский аэродром
Это было в прошлом году. Была не модель а был отмороженный парапланерист.
ну, значит вруны в орвд сидят.
ну, значит вруны в орвд сидят.
Скорее всего сволили всё в кучу. В прошлом году было два проишствия. Искали парапланериста а поймали Петю с И-16 в районе Пашино. Ну и сам случай с парапланеристам. Петя также, писал много бумажек в прокуратуре.
Кстати, Петя даже мотор не заводил. Модель просто стояла возле машины.
получил свои 5000 штрафа
Это ж копейки по сравнению с тем, что хотят сделать. А хотят поднять штраф до 3-5 млн. Вот тут авиаторы-любители тему обсуждают, президенту письма пишут, чтобы образумелись, сволочи. www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1304509380/0
Да!А в 2001г. штраф был 400 рублей.Тогда якобы модели пересекли глиссаду посадки АН-24.Летали за “Северным”
Это ж копейки по сравнению с тем, что хотят сделать. А хотят поднять штраф до 3-5 млн. Вот тут авиаторы-любители тему обсуждают, президенту письма пишут, чтобы образумелись, сволочи. www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1304509380/0 ,но остается альтернатива наказания-15 суток.Слетал в выходные-и на 2-недели отдых обеспечен,если поймают.
радиоуправляемые модели…бпла…
А все-же: была ли экспертиза или они сами, на глаз, так решили? (в смысле - кто вообще определил и постановил, что это изделие способно к полету и является бпла)
Если была экспертиза - можно ли уточнить, какая служба или гос. орган уполномочен проводить таковую экспертизу?
нет, экспертизы не было. но там не важно, бпла это, или летающий макаронный монстр, раз я признался, что я его запускал, значит виновен в нарушении воздушного пространства.
Всем ясно, что налицо явный юридическй казус, который ставит под сомнение существование и игрушек, и даже простых самолётов из бумаги.
Собственно говоря, по таким определениям нельзя плюнуть или играть в мяч.
Кажется смешно, но это так и есть: везде присутствуют полёт, оператор и управление.
И вообще вопрос возникает, чё делать? Прятаться по кустам теперь?
Ведь есть-же в столицах клубы, общественнве организации, да хоть тот-же Досааф. Может к ним обратиться ?
И вообще вопрос возникает, чё делать? Прятаться по кустам теперь?
Ведь есть-же в столицах клубы, общественнве организации, да хоть тот-же Досааф. Может к ним обратиться ?
В первую очередь, каждому из нас начать с себя. Более ответственно подходить к запускам и полётам, и более внимательно относиться к своей технике. Не допускать полётов как, например парапланерист. Сушка идет на посадку, а он летает над Чкаловской полосой, разошлись в 200 метрах.
Думаю, что после этого началась охота на ведьм.
Спора нет - полёт вблизи и падение модели на территории аэропорта - явный косяк.
Речь о том, что будь ты трижды ответственным и предусмотрительным - ты нарушаешь закон по самому факту запуска модели.
Вообще нет такого понятия - авиамодель, а все авиамоделисты - незаконные операторы бпла.