Новосибирск. Алексеевка.
… будет арестован поджидающей в кустах опергруппой.
Если бы была команда “ФАС”, вас бы давно всех отловили. Еще при путине, во времена анти-террористической операции, примерно в том же районе, к поляне всегда подлетал фсбШНЫЙ вертолет. По сигналу передатчика засекали, подлетали и рассматривали, что там излучает в эфир… А один раз я поменял поляну, уехал за 2…3 км. от своего места. Вижу в далеке вертолет, подлетел к старому месту, меня не увидел, потом разворачивается по сигналу от передатчика и ко мне. Подлетел, " зафиксировал" и улетел. Ну а с тех времен как появилась алексеевская поляна вертолеты не появлялись, так что никому вы не нужны, летайте спокойно.
Если бы была команда “ФАС”…
Проблема не в этом. Понятно, что мы не злоумышленники и бороться с нами централизованно - причин нет.
Проблема в том, что подобное законодательство позволяет местным чиновникам, сидящим локально и низко, начать наживаться. Пока штрафы невысоки - они этим не занимаются. А если/как увеличат - так в одночасье примутся стричь, начиная с СЛА-шников (большинство из них вовсе не стремиться над аэродромом пролететь или как-то еще напакостить) и продолжая и заканчивая моделистами, пока на корню эти виды спорта не изведут в нашей стране. Моделистов не будут централизованно ловить, но и защищать централизованно - не будут.
Скачал по ссылке Марка документ по зонам, нарисовал одну из их (от 0…1800м), получилась печальная картина. “Летать” по этому документу ни в Каменке, ни в Алексеевке нельзя. Зона, грубо скажем 50 км от Толмачево. Картинка прилагается. Мне, как “партизану”, интересно, но по большому счету фиолетово, потому что не поеду я дальше Толмачево никуда. Самолет на круге ниже 400 м не летает, не положено. А иначе они (гражданская авиация), тоже вне закона. Я не говорю про глиссаду, встать в створе глиссады, это надо совсем совесть потерять. Вход в глиссаду ( дальний привод, примерно 6км от торца полосы) - 200…220м, пролет ближнего привода 60…70м. Вот такой расклад, а до 300 метров это все наше.
Вход в глиссаду ( дальний привод, примерно 6км от торца полосы)
Последние несколько лет, парапланеристы, частенько летали по дольним приводам, чем очень злили определенные органы власти.😃
Неужели ситуёвина так всех напугала? Ни одного отчета с обеих полян!
да все уже забыли про это давно, вот, глянь, какую я полосу нашел, там где раньше технологичка была.
Про полосу судить сложно, но видео на уровне!
А на Алексеевке летают?
неделю назад я там был, летали.
Ни одного отчета с обеих полян!
И в Каменке летают. Просто, что освещать обыденные события.
вообщем, сегодня мне опять звонили. ищут того, кто вертолету помешал. то-ли на алексеевке, то-ли павино…
В в/ч 12739 - это местный вертолётный полк, создана группа по расследованию данного инцидента, во главе начальник КП. Произошло я так понял это в алексеевке, мешать вроде не мешали они увидели и доложили, просто сейчас летают курсанты пятого курса вроде, вот и дрейфят. На счет помехи это врядли, высота по кругу после второго разворота не менее 200 м. с дальнейшим набором до 700 м. да и вес 24ки 11500 + нисходящий поток от 2х движков по 2000 л.с.
ВЫВОД: не летать когда идут полёты, будут караулить.
Р.S. Так как знаю начальника КП, постараюсь быть в курсе
вообщем, сегодня мне опять звонили. ищут того, кто вертолету помешал. то-ли на алексеевке, то-ли павино…
Теперь Марка будут дёргать постоянно, Хотят своего ШПИЁНА в наших редах😁
слава богу, я весь этот день на работе просидел. вообщем, если уже и вертолеты там летают, то поляна эта точно под запретом. нужно подальше от этого района вообще держаться.
слава богу, я весь этот день на работе просидел. вообщем, если уже и вертолеты там летают, то поляна эта точно под запретом. нужно подальше от этого района вообще держаться.
Не навероне в тот день ты мешал самолетам в Мочище.
Вертушки ходили парами и прямо над нами,модели были на земле ,хотя если в этот момент летать- реально для курсанта жесть .
Вертушки ходили парами и прямо над нами,модели были на земле
Скорей всего капец поляне.
Военные уж точно сделают все возможное.
Надо ждать патруль и конфискацию самолетов если поймают.
Читаем - интересно., полезно, может поучастуете. Хотя бы на показательных…
А может и ресурсом, в помощи, как в проведении, так и в организации. 😉
Опыт то у Вас дай Бог каждому.❗
Саныч, а можно создать новую тему с описанием программы (упражнения, или что там будет)?
А то времени разбираться в перекрёстных флуд-ссылках нет. Тем паче, что к залу это не имеет отношения.
Саныч, а можно создать новую тему с описанием программы (упражнения, или что там будет)?
Тема новая создаваться не будет.
Все будет тут rcopen.com/forum/f66/topic212611/1504
Комплексы и зачетные полеты запланированы на весну 2012 года.
В это м году только фан-флай.
Каждый летает то что может и как может.
Для этого надо просто зарегистрироваться, mr.sanych@yandex.ru.
Это в том случае если собираетесь летать, если волонтерство -то читаем вот это место.
Скорей всего капец поляне.
Военные уж точно сделают все возможное.
Надо ждать патруль и конфискацию самолетов если поймают.
Военные то трогать не будут, а вот чикистам могут маякнуть. Хотя на выходных можно спокойно летать, все мы люди, все хотим отдыха.
P.S. Кому мы нужны если больше залётов больше не будет, забудут через месяц.
Во вторник опять кто-то засветился, я так понял на алексеевской поляне на планере.
Сейчас военные ведут расследование, по окончанию передадут документы в прокуратуру, а вот те могут и жизнь подпортить.
P.S. Просили же не летать среди недели, нет невтерпёж!!!
там вообще летать нельзя, а не только не среди недели.