Новосибирск. Алексеевка.

nos-off

Неужели ситуёвина так всех напугала? Ни одного отчета с обеих полян!

nos-off

Про полосу судить сложно, но видео на уровне!

А на Алексеевке летают?

Виктор
nos-off:

Ни одного отчета с обеих полян!

И в Каменке летают. Просто, что освещать обыденные события.

1 month later
Felar_Furlong

вообщем, сегодня мне опять звонили. ищут того, кто вертолету помешал. то-ли на алексеевке, то-ли павино…

kolomiecps

В в/ч 12739 - это местный вертолётный полк, создана группа по расследованию данного инцидента, во главе начальник КП. Произошло я так понял это в алексеевке, мешать вроде не мешали они увидели и доложили, просто сейчас летают курсанты пятого курса вроде, вот и дрейфят. На счет помехи это врядли, высота по кругу после второго разворота не менее 200 м. с дальнейшим набором до 700 м. да и вес 24ки 11500 + нисходящий поток от 2х движков по 2000 л.с.
ВЫВОД: не летать когда идут полёты, будут караулить.
Р.S. Так как знаю начальника КП, постараюсь быть в курсе

Felar_Furlong:

вообщем, сегодня мне опять звонили. ищут того, кто вертолету помешал. то-ли на алексеевке, то-ли павино…

Теперь Марка будут дёргать постоянно, Хотят своего ШПИЁНА в наших редах😁

Felar_Furlong

слава богу, я весь этот день на работе просидел. вообщем, если уже и вертолеты там летают, то поляна эта точно под запретом. нужно подальше от этого района вообще держаться.

Саныч67
Felar_Furlong:

слава богу, я весь этот день на работе просидел. вообщем, если уже и вертолеты там летают, то поляна эта точно под запретом. нужно подальше от этого района вообще держаться.

Не навероне в тот день ты мешал самолетам в Мочище.

Mikhail_mb

Вертушки ходили парами и прямо над нами,модели были на земле ,хотя если в этот момент летать- реально для курсанта жесть .

Саныч67
Mikhail_mb:

Вертушки ходили парами и прямо над нами,модели были на земле

Скорей всего капец поляне.
Военные уж точно сделают все возможное.
Надо ждать патруль и конфискацию самолетов если поймают.

thesash

Саныч, а можно создать новую тему с описанием программы (упражнения, или что там будет)?
А то времени разбираться в перекрёстных флуд-ссылках нет. Тем паче, что к залу это не имеет отношения.

Саныч67
thesash:

Саныч, а можно создать новую тему с описанием программы (упражнения, или что там будет)?

Тема новая создаваться не будет.
Все будет тут rcopen.com/forum/f66/topic212611/1504
Комплексы и зачетные полеты запланированы на весну 2012 года.
В это м году только фан-флай.
Каждый летает то что может и как может.
Для этого надо просто зарегистрироваться, mr.sanych@yandex.ru.
Это в том случае если собираетесь летать, если волонтерство -то читаем вот это место.

kolomiecps
Саныч67:

Скорей всего капец поляне.
Военные уж точно сделают все возможное.
Надо ждать патруль и конфискацию самолетов если поймают.

Военные то трогать не будут, а вот чикистам могут маякнуть. Хотя на выходных можно спокойно летать, все мы люди, все хотим отдыха.

P.S. Кому мы нужны если больше залётов больше не будет, забудут через месяц.

kolomiecps

Во вторник опять кто-то засветился, я так понял на алексеевской поляне на планере.
Сейчас военные ведут расследование, по окончанию передадут документы в прокуратуру, а вот те могут и жизнь подпортить.

P.S. Просили же не летать среди недели, нет невтерпёж!!!

Felar_Furlong

там вообще летать нельзя, а не только не среди недели.

Vladimir_T

Этих соколов из в/ч 12739 только левый разворот научили делать. Они, суко, летать не умеют, а наровят просвистеть над Толмачево с левым разворотом. Летали бы с правым, над согрой(болотом) и никому бы не мешали, а то уже задолбали, как вечер, у них полеты над крышами. Днем милитаристы на шиловском полигоне до вечера взрывают, окна дребежат, а вечером эти … на кракодилах отдохнуть не дают. А еще боятся бальзовой модельки, как бы не поцарапала их кракодила. Смешно. Это нам их боятся надо, ведь упадет же на дом, сколько людей убъет тварь.

19 days later
jfm06

Коллеги, привет,

Я новичок в полетах. Но уже неделю облетаю свою птичку на выезде из Новосибирска в сторону Кемерово (дорога на Пашино).
Тут увидел эту ветку.
Вопрос к знатокам: нарушаю ли я зоны полетов?

Felar_Furlong

да. любой полет на радиуправляемой модели (бпла), по роиссянским законам - административное нарушение.

jfm06

Судя по тому, что тут написано - да. Однако как и в ПДД есть нарушения которые мы “можем позволить” себе совершить )), а есть такие, на которые установлен жесткий запрет.
Я правильно понимаю, что выкидывать свои самолеты никто не собирается? Если так, то нужно отыскивать “правильную” поляну.
Например, над полем, о котором я пишу, пролетают мотопарапланеристы.

Вот я и спросил у знающих людей, не использует ли этот кусок неба какие-нибудь аэропорты.