Липецк! Отзовитесь!))

Andry_M
vasechkin:

Дальше разговаривать смысла нет.

Я давно предлагал заканчивать.

vasechkin:

Читать книжки и понимать что в них написано вещи разные.

Все верно. Поэтому читай больше. Это полезно.

vasechkin:

неужто вы думаете что сокральный смысл стова “ПОРЯДОК”(с) неподвластен простым смертным?

Да. Я так думаю. Васечкину это не подвластно. Этот пост тому подтверждение. ИМХО стыдно не знать такой элементарщины!!!

vasechkin:

А вот отвечать за свои слова и признавать ошибка стоило бы уже и научиться.

Тоже соглашусь. Вспоминаем зимние полетушки. Вспоминаем рассказы с пеной у рта о тех вещах, о которых нет понятия!!!
Вот хорошая фраза:

vasechkin:

в электрике чудес не бывает, законы там для всех одни.

Попробуй ее прочитать и понять!!! Не изобретай новый закон. Вряд ли получится. Пользуйся уже известными и будет счастье!!!

Сейчас подсчитал, оказывается мой опыт работы (не игр!) с приемо-передающей вч техникой, если откинем несколько последних лет равен 31 год. Здесь и антенно фидерные устройства и спецприемники и оконечные каскады. Постройка, ремонт, настройка на параметры, снятие характеристик. Что в данной области успел узнать (сделать, прочитать, понять) за свою жизнь Васечкин? Хотя бы четвертушку моего успел?
Я с удовольствием поговорю с тобой на эту тему. Поговорю с карандашом в руке. Но тогда, когда Васечкин сможет оперировать элементарными терминами и понимать их смысл. Иначе это разговор слепого с глухим. 😦 Я про одно, Васечкин про другое.
Типа а какой у Вас угол оклонения РН?
Ответ: 210 грамм… 😃

romzess_48
vasechkin:

китайское электричество до конца не изучено

ага…стегает как и наше.не сомневайся.😃😁

saaas

Андрей, сказал спасибо, но сначала думал кинуть помидором…😃
Успокойтесь! Вы их не переубедите. 😦 Зачем тратить нервы?
Вспомните расхожую фразу: “Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел”(С) Жванецкий.

С уважением.

R2D2_48
Zhenek:

ставишь как на зарядку,кулер не включается и на экране вольтаж сразу подскакивает до полностью заряженного(8.4 для 2s,12.6 для 3s),через секунд пять выдает ошибку: BREAK DOWN

Прочитал к ней инструкцию - BREAK DOWN - Многофункциональная неисправность зарядного устройства, вызванная любой причиной. Мне кажется надо смотреть кишки. Например у тебя проблема с вентилятором смотри эту ссылку. Чтобы кулер постоянно работал на картинке у выхода питания кулера стоит транзистор, на котором нужно замкнуть правую и левую нижнюю ножки (если смотреть как на картинке).
Еще где то вчера читал (сегодня не могу найти страничку) на выходе
минусовой клеммы стоит микросхемка у которой 8 ножек, вроде как она контролирует входное общее напряжение батареи.(может она крякнула???)
Еще сдесь пишут, что это простой полевик, его можно взять из любого регулятора N канальные. (У меня кстати на плате от жесткого и на старой видюхе есть похожие, но datasheet к ним так и не нашел, в обозначении присутствует буква N!!)

Dim_ka

ребят с чего спор начался? ведь zhenek задал вопрос про зарядку … а вы вместо советов здесь базар устраиваете загаживая страницу…

vasechkin

андрей, вы бы вместо того чтоб писюнами меряться, по делу бы написали. Дабы дальше не углубляться в дискусию что я необразованный неуч, прошу вас конкретно ответить на простой практический вопрос.С Вашим опытом это я думаю не займет много времени.Как изменится ток потребляемый выходным каскадом, современного передатчика на 40МГц при отсоединении антены?Сколько процентов он составит, если в рабочем положении он 100%?
2saaas это вы типа будете проверять решение и оценки выставлять? Не собираюсь тратить на это свое время а потом еще неделю доказывать верность решения.

saaas
vasechkin:

это вы типа будете проверять решение и оценки выставлять?

Можете Вы. Вы напишете свой результат, другие свой. Неинтересно?

vasechkin:

Не собираюсь тратить на это свое время а потом еще неделю доказывать верность решения.

Ничего доказывать не придется. Думаю Вы не сможете дать правильный ответ. Здесь Андрей был прав.

Dim_ka:

ребят с чего спор начался?

Наверное с этого.

vasechkin

saaas, будте добры ответить на вопрос заданый Андрею. Чтобы простые моделисты не электрики ,перед которыми вы пытаетесь меня выставить идиотом, могли воочию убедиться в результате, а не разбираться в куче формул.Тем более ваша задачка про сферического коня в вакууме и не имеет никакого практического значения.

romzess_48
romzess_48:

я заметил на твоем самоле страшный косячек.
антена в приемнике должна быть единой,а не из составляющих проводков.для 2.4 вообще нельзя менять длину антены.
отсюда и потеря сигнала через 50 метров.

вот начало спора.виноват я,что заметил у илюхе на плайнере такую антену…и понеслось…

Dim_ka:

ребят с чего спор начался? ведь zhenek задал вопрос про зарядку … а вы вместо советов здесь базар устраиваете загаживая страницу…

дим…при всем уважении…читай внимательно все сообщения,следи за ходом мысли.
ТОМАТЫ НЕ ТРАТЬ.в салат пригодятся.
рановато кидаться во всех попало.

torex777

Кто на выходный в Новую Жизнь поедет??? Может есть у кого свободное местечко??? Я без лошадки остался! А надо калилку облетать!))

Dim_ka
romzess_48:

рановато кидаться во всех попало

я ток сегодня заметил что кидаться ими можно, я все что наделал убрал)

vasechkin
Andry_M:

Тоже соглашусь. Вспоминаем зимние полетушки. Вспоминаем рассказы с пеной у рта о тех вещах, о которых нет понятия!!!
Вот хорошая фраза:

написали а, напишите б. о чем идет речь не имею представления.

R2D2_48

пока вы тут пиписьками меряетесь и какашками кидаетесь мы с Женьком зарядку его починили…

R2D2_48
vasechkin:

Причина?

Как и описывал выше, заменили мосфет N канальный с 8 ножками на другой, только в корпусе ТО220! Все заработало!
Кстати у меня проблема с входным напряжением от 12В не заряжает 3S аккумуляторы, а там стоит аналогичный мосфет, который похоже неисправен! Завтра попробую заменить, сегодня все мосфеты закончились!

romzess_48
R2D2_48:

пока вы тут пиписьками меряетесь и какашками кидаетесь мы с Женьком зарядку его починили…

а они тут и не спорили.
молча починили.
мишаня респект.

Zhenek

ыыыыыыыы…заряжаю борт и накал,я снова в строю,жду погоды и на взлетку,Миша спасибо!!!а вы тут дальше амперы считайте …

Neobius

Зачет! Молодцы! так а про новую деревню когда едем? Может я захвачу!

Zhenek

зависит от погоды,вроде в воскресенье ветра не будет,а может и завтра нормально будет

Neobius

Блин завтра работаю… А вот в воскресенье было бы неплохо - за одно своё чудовище протестирую…

senatoreve

Товарищи вертолётчики оцените такой набор инструментов:

• banned link
  • banned link
  • banned link
  • banned link
  • banned link
    Что ещё бы стоило добавить в бай ордер?
vanger

я бы не стал брать съемник шестерни. ни разу не пользовался и пиньёны снимаются легко. И набор шестигранников то есть?

senatoreve
vanger:

я бы не стал брать съемник шестерни. ни разу не пользовался и пиньёны снимаются легко. И набор шестигранников то есть?

Эмм… я думал в строительных магазинах глянуть, не прокатит?
Съёмник шестерни в топку понял, спасибо)

vanger

не прокатит. более менее нормальные я брал на hk-parts.com. набор который из тайланда привез слизался наверное через месяц. он немного люфтил. да и качество болтиков особенно на клонах не ахти.