Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)
Ждем вечера, может ветер стихнет…
Ага. Часикам к 8-ми должен стихнуть.
Заеду проверить. 😃
А было ветренно! 😃 Без дров обошлось 😃 ттт
ну я то утром успел дров наделать, видимо это был дневной лимит)
Жаль нас не дождался… Походу разминулись немного совсем.
Поеду разведаю, вроде потише стало.
Во сколько сегодня кто собирается? 😃
Да уж, печально и скорость жуть и направление неудобное для посадки.
Господа надо скинуться по 50р. на оплату подписки на Виндгуру, деньги отдавать Ирбиусу.
попробуйте
www.windguru.cz/ru/index.php?sc=13869
если инфы со скрина достаточно , то это в самый раз
Я рассмотрев другие выжимки из моделей считаю, что прогноз по 9-ти километровой модели самый точный. Его вам и буду показывать.
www.windguru.cz/ru/index.php?sc=305276 К сожалению настроить “прогноз для вашего сайта” не получилось, 😦 поэтому буду приводить скриншоты.
На мой взгляд, выкладывая скрины здесь, мы нарушаем пункт 3.1. соглашения:
«3.1. All content of Windguru is copyrighted. Unless explicitly stated otherwise, all information on this server can only be used for your own personal use. Reproduction, republishing, reformatting or any other use of this information without prior agreement is strictly prohibited. …»
«3.1. Все содержание Windguru защищены авторским правом. Если не оговорено иначе, вся информация на этом сервере может быть использована только для личного использования. Воспроизведение, переиздания, переформатирование или любое другое использование данной информации без предварительной договоренности запрещено. …»
Предлагаю не заниматься ерундой;)
На мой взгляд, выкладывая скрины здесь, мы нарушаем пункт 3.1. соглашения:
«3.1. All content of Windguru is copyrighted. Unless explicitly stated otherwise, all information on this server can only be used for your own personal use. Reproduction, republishing, reformatting or any other use of this information without prior agreement is strictly prohibited. …»
«3.1. Все содержание Windguru защищены авторским правом. Если не оговорено иначе, вся информация на этом сервере может быть использована только для личного использования. Воспроизведение, переиздания, переформатирование или любое другое использование данной информации без предварительной договоренности запрещено. …»
Предлагаю не заниматься ерундой;)
К сожалению в нашей ветке нельзя настроить замечательную функцию “прогнозы для вашего сайта” на которую я имею полное право даже не заплатив ни копейки www.windguru.cz/ru/help_index.php?sec=distr. Поэтому приходится идти неудобным путем - публиковать ссылку и делать скриншоты.
К тому же я живу в РФ… и пользовательское соглашение я читаю тоже на русском 😃
Я заплатил деньги. Абсолютно легально получил с помощью их сервиса, за пользование коим, повторюсь, я заплатил из своего кармана, результаты. Ознакомил с результатами своих товарищей. Аналогия: я купил автокад, нарисовал чертеж, сделал скриншот и повесил его на форуме… 😃 Всё абсолютно законно и в пределах здравого смысла.
Так что ерундой никто и не занимается. 😃 И вообще я фанат полностю всего легального белого и пушистого. У меня весь софт на компе и даже МС офис 2010 куплен за живые деньги или используются GPL аналоги.
Жень! Чего ты «в бутылку лезешь»? Мож я тебе что то лично должен? или обидел чем? Нет смысла ерничать… Да и не перед кем…
Что происходит, уже День Победы отмечаем?
Жень! Чего ты «в бутылку лезешь»? Мож я тебе что то лично должен? или обидел чем? Нет смысла ерничать… Да и не перед кем…
Э… 😃 Какую бутылку? 😃 Серёж ты о чем!? 😃))) Ты мне должен? 😃 - да ладно, я что то не помню! 😃)) Да и не ёрничаю я совсем 😃 Ну да, есть у меня привычка не совсем ясно выражать свои мысли. 😃
Так вот постараюсь внести ясность:
- Мы с Андреем говорили о сервисе http://www.windguru.cz. И о том что было бы классно сброситься, оплатить платный доступ к сервису и получать выжимки из прогнозов без задержки и искажений для нашей поляны.
- Собственно я это и сделал. Оплатил, передвинул на нашу полянку указатель в платной услуге “Прогноз по месту”. Обозвал его у себя в профиле “Авиамодельный аэродром Нагатинский парк”. Сдела скриншот и показал вам. 😃
- Заплатил я пока за три месяца. Кто хочет скидывайтесь, кто не хочет - не надо. Дело сугубо добровольное. 😃 Как сумма перевесит - мои затраты оплачу еще сколько- нибудь месяцев. 😃
- Делаю это исключительно из соображений удобства и бескорыстно. Да и rcdesign.ru-у с google.com надо спасибо хоть как-то сделать. Я ж и полянку благодаря им нашел и c вами познакомился 😃 А то так бы и ловил в одиночестве морковки в Коломенском парке 😃
Резюме: В бутылку не лезу, не должен, не обижаюсь никогда, не ёрничаю. Ах да 😃 Еще и не доказываю никому и ничего, разве что себе 😃 Сплошные “не” 😃)) ЛОЛ
А!!! понял в чем прикол версии Про: www.windguru.cz/ru/index.php?sc=305276 там по 9ти километровой и 27 километровой модели прогноз не дают. А дают по 50ти километровой 😃 Так что буду, в предь, только вырезать от скриншота кусочек от 9ти километровой модели по нашей поляне.
Аналогия: я купил автокад, нарисовал чертеж, сделал скриншот и повесил его на форуме… 😃 Всё абсолютно законно и в пределах здравого смысла.[/I]
Абсолютное заблуждение. Чертеж - он создан тобой, и ты вправе распоряжаться с ним как угодно. Прогноз выполнен/создан не тобой, поэтому, даже заплатив за пользование сервисом, ты обязан соблюдать пользовательское соглашение, в котором абсолютно четко указанно на невозможность воспроизведения, переиздания и переформатирования.
Для общего удобства сервис повешу на один из своих сайтов.
Авторские права делите, так давайте чехам напишем и спросим зя или незя? Если незя, то не получат чехи нашей материальной поддержки.
Написано нельзя. И это нормально. Представь, купил 1 чел подписку и опубликовал все на стороннем ресурсе в общем, бесплатном доступе. В итоге Виндгуру заработает только с одного человека, т.к. остальные будут ходить на бесплатное зеркало ресурса. Так что удивляет?
Все проверено на практическом опыте. В IT индустрии более 15 лет.
Написано нельзя. И это нормально. Представь, купил 1 чел подписку и опубликовал все на стороннем ресурсе в общем, бесплатном доступе. В итоге Виндгуру заработает только с одного человека, т.к. остальные будут ходить на бесплатное зеркало ресурса. Так что удивляет?
Все проверено на практическом опыте. В IT индустрии более 15 лет.
😃 Ну я в IT трындец как давно, с года 90го 😃 Тоже об этом подумал и… Написал письмо - спросил разрешения 😃 А делать свой собственный сайт для нашей поляны что бы на него вешать прогноз… за который денежка уплочена… это ИМХО слишком 😃
И ведь это не зеркало ресурса 😃 А наша полянка, от которой до халявного места г. Москвы по прямой… ща… 8,9 км 😃 Так что мы выигрываем только… 12ть часов, что в принципе не смертельно. Запретят, потеряют и этого единственного клиента в виде нашей компании. 😃 С паршивой овцы, хоть шерсти клок 😃
Рассылай, если не лень, картинки в личку тем, кто желает(вложился). Потому как выходит, что я теперь и спросить про скорость ветра у Ибиуса не могу, он нарушит авторские права, если ответит.
Рассылай, если не лень, картинки в личку тем, кто желает(вложился).
Дождусь ответа Вацлова, и тогда уже буду, если разрешит либо выкладывать скриншоты, либо делать как ты предложил 😃 В любом случае - у них завтра рабочий день 😃 А у нас - нелетная погода 😢