Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)

Adekamer
baychi:

Дык! 13-е число.
Я хоть и не в НП нынче летал, но чудом Ская не потерял. На 2х км высоты и 4-х удаления вошел он в тучки, а там - такое! 2 минуты картинки не было. А когда посадил - скотч с крыльев лохмотьями свисает, карбоновые прутки усиления из пенопласта повылазили. Чудом спасся, чудом!

Вау страшилки!
я если честно уже несколько паникую!
я перепробовал все, менял аппаратуру по кругу (вплоть до аппы) но ен могу отлететь более чем на 150-200 метров!!! начинает трясти!!! но ораньше такогоже небыло! и в НП летал дальше! а зимой с этим сетапом за 800 метров …а в том году еше дальше…
а сейчас прям непруха - заехал с утречка пораньше пока все спят (и мои на даче тоже) в одно поле - отлетел - колбасня! в другое поле метнулся километрв так под 10 по прямой - опять колбасня!
но не может же старая проверенная аппаратура за весьма небольшой срок ВСЯ деградировать!
синтезаторные приемники с двойным гетородином - вообше чума: если обычный ппм словит короткую помеху - то синтезатор просто затыкается и модель замирает в неуправляемом полете ! причем это все в непосредственной близости от аппы - и 100 меторв нету! а моща у стандартной аппы 0.7 вата - эт окакая ж помеха должна быть!?
может нас действительно тарелочки сверху зомбтруют - а мы и не в курсе ?

SkySlam
Ирбиус:

Вот он герой! Звать Юрий.

Знакомые все лица! Очень добрый и отзывчивый товарищ!

Ирбиус:

Сегодня день катостроф. Вертолеты что-то тут рядышком тушили с утра. я в воду. У Ромы мотор. Винт в полете отвалился… Это жжжж не спроста! (с)

Да! Да! Вот у меня например, вчера на закате, самоль а районе Истры, “в бега” подался:). Беглец был найден на вторые сутки 😃 Поле борщевика и крапивы это что-то!!! Вообщем чуствовал себя в дебрях тропиков! Только что вместо секиры черенок лопаты 😃))
Также для поисков примастрячил на 8 метровую удочку камеру для обзора местности.

www.youtube.com/watch?v=ticzyay1aIg

Приехал домой, а тут такое!!! 😃 Все падають, плавають, разнообразные связи теряють! 😉

С шлагбаумом удалось поговорить?

Monster_Garage:

у меня тоже конфуз регуль сгорел еле от народа увернул(((

ого! ОПЯТЬ? Мотор на переборку/замену подшипников срочно!

Monster_Garage:

Во вторник к вечеру будет готова бойцовка для контактного боя )))

Я тож уже думаю над аппаратом… Склоняюсь пока что к крылу, строить/востанавливать проще 😃 Правда по “эффективности” проигрывает классической схеме 😦

Ирбиус
SkySlam:

Также для поисков примастрячил на 8 метровую удочку камеру для обзора местности.

Почти ФПВ 😃)) А где в конце ролика найденный аппарат?

SkySlam

Таки нашли без видео 😃))
Теперь много думаю об автономной системе поиска модели! 😃) Радар/пеленг приветствуется 😃))
Чет я подзустал от 2х дневных поисков 😃!
Уже дошло жо автоматического включения дыма при пропадании сигнала 😃)

Ирбиус
SkySlam:

Теперь много думаю об автономной системе поиска модели! ) Радар/пеленг приветствуется )) Чет я подзустал от 2х дневных поисков !

Тут целая ветка есть на эту тему
rcopen.com/forum/f90/topic199245

Monster_Garage
SkySlam:

ого! ОПЯТЬ? Мотор на переборку/замену подшипников срочно!

Мотор под перемотку (кстати мотор AVIONIX)а рег в помойку хотя видимых повреждений нету((

Ирбиус
Monster_Garage:

Мотор под перемотку (кстати мотор AVIONIX)а рег в помойку хотя видимых повреждений нету((

Не любишь ты Авионикс, а он зная об этом делает тебе мозк! 😃
А электронике не обязательно иметь видимые повреждения. Оно умирает иной раз молча.

SkySlam
Monster_Garage:

… рег в помойку хотя видимых повреждений нету((

Зачем же в помойку! 😃 Вы не представляете как железки хотять в небо! 😃 Ну может быть характерами мотор с регулем не сошлись 😃
Давай попробуем твой рег с другим мотором? У меня есть 2836/10
А мотор может возможно обратно в магаз сдать? Или покупалось не в Москве?

SkySlam

Прозвоним, и будет яснее.

Да! В каком классе/размахе воюем???

Andreich=

Куда деваться с ДВС-кой не знаю. Планирую в выходные прокатиться по возможным вариантам. Хочется бензиныча, а у нас будет стремно и без куч.

Ирбиус
Andreich=:

Планирую в выходные прокатиться по возможным вариантам.

Составлю компанию с Бронко, а то мне с ним ссыоково на нашей площадке теперь летать. 😃 А тут еще приводнение… 😃))

Andreich=

Поехали, ближе к выходным определимся.

SkySlam

Давайте тоды уж с большими аппаратами все поедем 😃
Ндя… вот так они(враги) и добились чтобы в НП никто не летал 😁

Так начиналась первая волна эмиграции… 😁

Andreich=

На вечер после работы сойдет, а на выходной, тащить туда весь двсный хлам - уже нет вдохновения. Насыпано профессионально, туда куда надо для создания максимум неудобства, насыпали б, где палатки стояли.

Ирбиус
Adekamer:

товарисчи пилоты - изучите пожалуйста вот это maps.yandex.ru/?um=8JhzPOX49Y...cn&l=sat%2Cskl место - как там с подьездом и все такое я уже больше года хочу разведать - но руки ноги не доходят

Эта… а я не понял… кто у нас ФПВшник? И кто должен разведывать? 😃 А то летаешь без дела за другими самолетами, так делом займись 😃)) Опыт вытаскивания самолей из воды мы уже имеем 😃
ИМХО - ехать что то туда далековато, и что то кажется будет там кучка шлакбаумов и всяких “охран”

Шикарный между прочим пятак! 😃

Adekamer

uao.mos.ru/feedback/feedback.aspx
оставил вопрос про кучку мусора с указанием на яндекс карте точки с отсыпанным говном и словами гастербайтера на шлагбауме о управе и фото с кучкой мусора с этой ветки
если через неделю ничего не сдвинется буду писать на кремлин
только на этой страничке чтото сообшения не моложе июня - подождемс…

цитирую из профиля :

Мои вопросы
Рубрика: Экология
Тема: Свалка в парке Нагатинская пойма
Здравствуйте, хотелось бы знать с чьего позволения в парке Нагатинская пойма в иесте maps.yandex.ru/?um=2_RUvNAIrwxQZAR3XPVxudFg73eHmNw… начала образовываться новая свалка мусора, rcopen.com/files/4dea988c9970730077c23d3f со слов гастарбайтера на шлагбауме (около детской ярмарки) преграждающего вьезд на территорию парка , отсыпка мусора ведется с ведома и указа управы. Хотелось бы услышать официальное мнение по данному вопросу. Замулин Антон
Вопрос задан: 15.06.11