Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)

baychi
Yuriy1963:

Так кто сегодня собирается полетать?

Юрий, я сегодня летал. Облетывал новый планер. Погода была идеальная. Жаль Вас не было.
Александр (тот, что с Изиком и очками в прошлый раз был) 😃

gans80

По закону подлости, погода - до выходных - тепло, тихо, солнечно, в выходные - ветер до 15 м/с 😦😦 Снова облом назревает…

Yuriy1963
baychi:

Юрий, я сегодня летал. Облетывал новый планер. Погода была идеальная. Жаль Вас не было.

Да жаль Александр, что не встретились. Надо было написать. Я приехал позднее. Я так понял облетывали Куларис? И как впечатления?

gans80:

По закону подлости, погода - до выходных - тепло, тихо, солнечно, в выходные - ветер до 15 м/с Снова облом назревает…

А я сегодня оторвался. 7 батареек, но потом всеже ветерок поднялся и такой западлистый - все время с разных сторон.

baychi
Yuriy1963:

Я так понял облетывали Куларис? И как впечатления?

Впечатления - обнадеживающие. Летучесть (аэродинамическое качество) Кулариса, по ощущениям, раза в три лучше Изика. Вот поставлю на него телеметрию, сравню количественно.

Yuriy1963:

А я сегодня оторвался. 7 батареек

Завидую. У меня всего час времени был. Половины ака не вылетал.

Yuriy1963
baychi:

Завидую. У меня всего час времени был. Половины ака не вылетал.

Энта како же акккккк, что за час половинку высасывается?😍

baychi
Yuriy1963:

Энта како же акккккк, что за час половинку высасывается?

Час времени - всего на поле был. Летал в сумме - минут 20. Но так-как Cularis - планер, одной 15 сек затяжки до 100 м высоты хватает на 3-4 минуты планирования. А акк я большой поставил - на 3200 мАч, вот и не вылетал. 😃

sotn
baychi:

Час времени - всего на поле был. Летал в сумме - минут 20. Но так-как Cularis - планер, одной 15 сек затяжки до 100 м высоты хватает на 3-4 минуты планирования. А акк я большой поставил - на 3200 мАч, вот и не вылетал. 😃

Хотелось бы полетать с вами в один день. Пообщаться по теме полетов по камере.
Вычитал большое кол-во топиков в ветке ФПВ. Но сами понимаете, вопросы всегда есть и будут. К сожалению не получится в эти выходные. Много дел. Если будите летать на пойме, черкните пару строк.

😃

baychi
sotn:

Если будите летать на пойме, черкните пару строк.

В эти выходные я тоже не смогу. На пойме летаю обычно в будни, в первой половине дня (11-13 часов). Если на след. неделе будет погода, - предупрежу.

Nelson

В эти выходные вроде дождя не придвидится и ветер 1-2 м/с если верить гисметео. Очень охото полетать!😒

gans80
Nelson:

В эти выходные вроде дождя не придвидится и ветер 1-2 м/с если верить гисметео. Очень охото полетать!😒

Если так - буду всенепременно!

sotn
baychi:

В эти выходные я тоже не смогу. На пойме летаю обычно в будни, в первой половине дня (11-13 часов). Если на след. неделе будет погода, - предупрежу.

Хорошо. Договорились 😃

gans80

Спокойно, уверенно и без паники (на земле, кстати, тоже), пилотяги - молодцы!😃
Однако, погодка и не думает распогаживаться (фиг с ними с тучами, не было бы ветра и дождя!)

sotn

Прогноз погоды на 24 ч. с 06:00 09-10-2009 по 06:00 10-10-2009
на 24ч. с 09/06ч. до 10/06ч., сплошная облачность на 180 м, рассеянная кучево-дождевая облачность на 360 м, ветер ЗСЗ 8 м/c, гор. видимость: 6000, ВНГО: 180, ночь, день

временами с 09/06ч. до 09/16ч., гроза с дождём, рассеянная облачность на 120 м, значительная кучево-дождевая облачность на 360 м, ветер переменный 18 м/c, гор. видимость: 1000, ВНГО: 120, день

временами с 09/16ч. до 10/02ч., ливневой дождь со снегом, рассеянная облачность на 120 м, значительная кучево-дождевая облачность на 360 м, гор. видимость: 1000, ВНГО: 120, ночь, день

временами с 10/02ч. до 10/06ч., дымка, рассеянная облачность на 120 м, рассеянная облачность на 300 м, гор. видимость: 1000, ВНГО: 120, ночь, день

gans80

Самое интересное место прогноза 18 м/с:)😁

gans80

Если так будет, то приеду к 12-13 часам.😒

gans80

😁У-р-р-ра!!!😁 Небесная канцелярия выдала амистию для летающего люда, так что все в сад, пардон, в парк! Нагатинская пойма! Гонять автошкольных (и застолбить за собой сухую часть площадки). Буду к часу;)

gans80

Уф! Денек удался, хоть и не май месяц на дворе. “Электрической” части нашего летного коллектива ветерок сегодня немного мешал, мне же наоборот, красота, на посадке так ваабще лучше не придумаешь. Сегодня летал на винте 13Х8 Evolution, получился не самолет- ракета:), на 1\3 газа лезет на вертикаль играючи, на полном - уходит в точку (вернись я все прощу:o). Перед третьим вылетом решил покрутить настройки иглы ХХ (зачем спрашивается, и так все нормально работало), так потом пол часа не мог вернуть взад, но все-таки настроил и отлетал еще минут 10, четвертый делать не стал, подсел акк борта. Попробовал сегодня полетать на ноже - летит легко и непринужденно. Единственная неприятность - крепление левого крыла на одном саморезе напрягает, а каждый раз капать циакрина на шпеньки все - таки не совсем верно, надо что-то придумать Короче, классно полетали, а приехавший к 3-му вылету свояк еще и несколько фотографий моего красавца в воздухе сделать успел😁, так что сижу дома уставший, довольный и обдышавшийся свежего воздуха, заряжаю акки и жду следующих полетушек, видео и фотки чуть позже (Наиль, твоя пасадка а-ля парашют заснята во всей красе:))