Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)
Я завтра пропущу, а вот в субботу хочу полетать.
Так ведь суббота уже наступила 😃
ой, значит в вс=)))))))))))
В вс, будет снег 😦 я тоже хотел в вск летать 😃 а погода говорит: фиг тебе летай завтра! 😃
а у меня завтра обновки будут летать 😃 новая аппа, к ней новый телеметрийный шайтан-коробка 2х сторонний и в самолет новый приемник 😃
Мы подтянемся где-то к 12.00-13.00
я буду несколько позже и не уверен что пойду на лед, хотя кто знает 😃
что пойду на лед
Я, более лучшей РС-ВПП в жизни не видел! 😃 Садись хоть вдоль, хоть поперек, хоть наискосок, хоть по кругу 😃)) Красота! 😃
А лыжи мягонько касаются поверхности, есть возможность выдержать чуть-чуть и добавить газа при касании, т.к. места более чем достаточно! 😃 посадки просто образец!!! 😃 А после касания лыжи не проваливаются, т.к. под 20-30мм слоем снега твёрдый лёд. Да и популяризации способствует два парка на набережных с нашей стороны и со стороны Печатников. 😃 Ленточкой думаю надо бы отгородить. 😃
Короче Михаил С-130 давно, я так понял просёк фишку зимней ВПП 😃 Да и ближе ему до старого русла, а нам ближе к шлюзам, да и простор там ОГОГО! 😃
Я, более лучшей РС-ВПП в жизни не видел! 😃 Садись хоть вдоль, хоть поперек, хоть наискосок, хоть по кругу 😃)) Красота! 😃
А лыжи мягонько касаются поверхности, есть возможность выдержать чуть-чуть и добавить газа при касании, т.к. места более чем достаточно! 😃 посадки просто образец!!! 😃 А после касания лыжи не проваливаются, т.к. под 20-30мм слоем снега твёрдый лёд. Да и популяризации способствует два парка на набережных с нашей стороны и со стороны Печатников. 😃 Ленточкой думаю надо бы отгородить. 😃
Короче Михаил С-130 давно, я так понял просёк фишку зимней ВПП 😃 Да и ближе ему до старого русла, а нам ближе к шлюзам, да и простор там ОГОГО! 😃
Именно так 😃
Я вообще пускаю бикса со снега, потом взлетаю по ранее пробитой колее от самолёта 😃
Евгений - ссылка кривая - место не показано
можно на яндекс мапс сделать ссылочку ?
был 4-го на поляне… никого из постоянных обитателей не видел.
буду рад полетать в большой компании и за зебинычами итд… 😃
Дмитрий - а Вы куда ? на поляну или на лед ?
Евгений - ссылка кривая - место не показано
Я за него! 😛
Получается с Печатников тоже можно в вам попасть по льду?
Сергей - а как там с спуском к речке ? с набережной ?
я так понимаю - вы с Женей облюбовали место - так как ленитесь немножко пройти по сежку до поляны в нагатинской пойме ? 😉
Я наверно традиционно на поляну, но ближе к 2 часам или даже чуть позже
Спуск там крутой, можно навернуться со всеми потрохами. Но все остальное лучше.
Получается с Печатников тоже можно в вам попасть по льду
Да, там народ непуганный 😃 к нам с того берега приходили посмотреть на леталки-тарахтелки.
я так понимаю - вы с Женей облюбовали место - так как ленитесь немножко пройти по сежку до поляны в нагатинской пойме
Антон, ну не, не так. Во первых идти там до полетного места всё равно надо с кучей всякого барахла.
Главное - простор там невероятный! 😃 На быстрых самолетах - просто красота. Можно очень полого заходить на посадку. Плюс поверхность идеальная, только в некоторых местах есть “норки” от рыбаков (Они конечно лунки, но т.к. напоминают норки кротов и доставляют неудобства => норки.).
Со стороны поляны проточная вода => лед более тонкий. От моего дома примерно одинаковое расстояние.
Спуск там крутой, можно навернуться со всеми потрохами.
Спуск там действительно крутоватый, но не критично, т.к. есть довольно пологие участки. По крайней мере рыбаки ходят влатанные по самое небалуйся, бабушки с внучатами тоже гуляют по льду. Народ из печатников ходит довольно пожилой. 😃 Одним словом по мне, а у меня это всего лишь второй самолет, для полетов на быстрых самолетах, коим является мой Чипмунк, это идеальное место!
Чуть позже выложим видео.
Да, там народ непуганный
Здорово. А то от Люблино, такой крюк на машине.
Сергей - а как там с спуском к речке ? с набережной ?
Когда на плече лежит самик 1.60 размахом и руки заняты всякой всячиной, как-то не особо весело по скользкому склону спускаться. Но зато потом всё офигенно! Да и спускаться невысоко - всего каких-нибудь пару метров.
Пока на реке лед надо пользоваться…
Подходил ко мне сегодня дядька пожилой, разговорились, пилот, от По-2 до Ту-134 и 154, сейчас на пенсии. После посадки погладил моего яшу, пожелал и дальше так летать.
Судя по фотке, стало ясно, кто сегодня летал справа от нас. А мы гадали… То ли параплан, то ли планер. Что-то крупное на вид. Или всё-таки параплан был?? 😮😁
На стандартной поймополяне был почти параплан, но не совсем. И он не летал а змеился. Я не помню как эту штуку звать но с ее помощью катаются лыжники. Человек, который с ней развлекался лыжи оставил дома и никуда не ехал.
Попробовал летать с фриской - фигня какая то полная. Пару раз уронил тучколет, плюнул и уехал. На другой самолет чтоль поставить…
стало ясно, кто сегодня летал справа от нас. А мы гадали…
Даже не знаю, что ответить. Вроде мой стиль полета на планер или параплан не похож…😃. И не видел я вас, слева…