Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)
To Sotn Пилотага почти готова, у самого лапы чешутся 😁 её в небо отправить, к воскресенью должен успеть;) Там есть один конструктивный недочет - все владельцы Groovyков жалуются на слабость платформы крепления шасси, борются с этим все по разному (кто площадку усиливает так, что потом фюз в других местах ломается, кто ставит пластиковые болты и брюхо обклеивает армированным скотчем), я попробую родные стойки их дюраля махнуть на титановую полосу (если отожму у главного инженера своего)😈 - вес меньше, а амортизирующие своиства гораздо выше + колеса 80 мм. А безмен так и лежит в полетной сумке, а ты тягу хотел им измерить?
Я собираюсь за эту неделю починить свего PITTs-а, ну и устроить наконец облет ДВС-нику. В ночь на субботу было принято историческое решение - не начинать полеты на ДВС с ЯК-54, а взять для начала чего-нибудь подубовее. Посему был куплен тренер-низкоплан AT-40L. Процесс сборки не слишком труден, единственное - проблема с трехстоечным шасси, точнее с хлипкими его креплениями на крыльях. Надо подумать, как бы это все усилить - возможно стоит перенести основные стойки в фюзеляж и сделать заднее колесо. Надеюсь к выходным успею все доделать и приехать уже не в качестве зрителя.
2 Gans80: Насчет Groovy - я тоже на него смотрел долго, но говорят, что у него еще и проблема с центровкой. Якобы очень сильно задняя - даже перенос оборудования максимально вперед не всегда помогвет. Это меня остановило.
Васёк, а это ты что, я смотрю, опять на самолёты переключился? А вертушка как же? Неужели любимого Раптора забросил?
И самолёт-то выбрал какой-то не боевой. 😃)
… а ты тягу хотел им измерить?
Да, хотел. Можно было сравнить винты от мастер айркью и тот, корейский, про который я тебе говорил.
To Andy_sh: Про проблемы центровкой я читал, но там стояли другие моторы и не штатно размещались сервы РВ и РН (в хвосте). До собираю - поглядим, на худой конец догрузим нос (чего не хотелось бы). А Грувик взял из за толщины профиля крыла - теоретически (да и практически, судя по отзывам) скорость сваливания у него пониже чем у Юриного ЯКа, что в первых полетах и на посадке большой ГУТ!!!😉 Я думал сначала то же тренера ДВСного взять (возможно это и правильно☕) но купить, чтобы после двух полетов его куда-нить спихивать - не по мне, я и так в этот раз жутко пожалел, что увозя семью из деревни не забрал своего Maxi Uniqe крашнутого (не влез в машину, банки с вареньем и детские велики, ети их маму, важнее😠) и как “рыжий” летал “блинчиком по горизонту”😦 Ну да ничего, исправим;)
to Sotn: Юр, я тут ковыряясь в коробке из под сима (RF 4.5) нашел интересный шнурок - один разъем мой (JR/Spectrum), а второй, прямоугольный, я так понимаю, Futabовский. За тренерский кабель не сойдет?😒
О, прикольно. Если у него два ряда по три контакта, то это то, что нужно. Так называемый MINI
Классно! Этот? Какой двиг будешь ставить на него?
Не такой, поменьше размах
Двигатель буду ставить рекомедумый GP RIMPAGE вроде так пишется.😃
О, прикольно. Если у него два ряда по три контакта, то это то, что нужно. Так называемый MINI
Именно такой😁 (то есть тренер мне не нужен 😒😁😉
У него с одной сторовы мини, а с другой?
И к тому же у тебя передатчик не Футаба вроде…
Я вот такой проводок ищу. Это для связи двух футаб.
P.S. Где видео? 😃
Возьму шнурок, посмотрим что получится. А про видео я ж написал - Чайник:) я, как фото выложить знаю, а как видео прилепить - нет😊
Возьму шнурок, посмотрим что получится. А про видео я ж написал - Чайник:) я, как фото выложить знаю, а как видео прилепить - нет😊
vimeo.com
vimeo.com/help/basics
Ученье свет, Сергей! 😁😁😁
Ребенка каждый может обидеть:P Приду домой - скину!😁
Васёк, а это ты что, я смотрю, опять на самолёты переключился? А вертушка как же? Неужели любимого Раптора забросил?
И самолёт-то выбрал какой-то не боевой. 😃)
Да ну нафиг эти вертолеты, самоли меня больше прут=)А боевой самолет есчо пока н собрал.
Шнурок прикольный. Нужно будет посмотреть.
Ну а видео, у тебя должна быть программа, с камерой диск. Так там сто пудов есть конвертор или еще что нить такое.
Ну да ладно. Не буду к тебе с этим пристовать. 😃
P.S.
Мои полетушки в выходные под вопросом. 😦
FPV видео с Нагатинской поймы
летал там тоже как то
Андрей, приветствую!
Классное видео!!!
А вот дачных домиков на пойме я что то не заметил… 😆😆😆
Планируете еще летать на пойме? Есть несколько вопросов по FPV.
FPV видео с Нагатинской поймы летал там тоже как то
А старт откуда был, чето не понятно?
А старт откуда был, чето не понятно?
Старт то же не пойма. 😃 Просто человек сделал видео подборку своих полетов. 😃
😠😠😠 Путем невероятных ухищрений 😵начал конвертировать записи субботних полетов! Вот первый (самый “легкий” файл),
остальные конвертируются (медленно-медленно☕) Знал бы что с HD такая засада - взял бы на поле только фотоаппарат, а то весь смысл теряется - сначала снимаешь в отличном качестве, а потом сам его же и …:bash:, неправильно это (кстати в Vimeo указывается, что 1 HD файл в неделю размещать можно, но при загрузке он файлы HD формата не видит - “…то ли я дурак, то ли лыжи не едут…”:unsure:
Ура!!! Есть подвижки в видео режесуре 😃
Жаль только не могу посмотреть, на обучении. Инет тут туууууггггооооооййй… 😃
Вечером обязательно гляну 😃
Ети ее маму, эт у режиссуру!!!😈 Как не разбил компьютер - вопрос, ответ на который тянет на кандидатскую диссертацию по психологии и психиатрии😈😈 Но я, таки, исчерпав свой лимит видео на неделю (и запас нервных клеток тоже), закинул в VIMEO еще 2 ролика:)😃 И с чувством полного самоудовлетворения отползаю заканчивать свой аэроплан - осталось вставить сервы, двигатель и все отцентровать…☕