Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)

Andreich=

Я не пропадал, летал с утра, пока позволяли погодные и астрономические явления. Пока не знаю, когда буду, не переживай, шнурок мне срочно не нужен:).

Вон Евгений, про отбалансированные пропы даже не спрашивает.

Alex919rr
Ирбиус:

Господа, я создал группу для завсегдатаев нашего аэродрома приглашаю! 😃

Евгений, подскажите, как вступить в группу? Нужной кнопки “вступить” не наблюдаю.

baychi

Откуда взлетали?
Неужели с нашей поляны до ХВГ долетели?

Danila304

ну что, друзья? 😃) кому интересны вести “с полей”? ток что был на площадке…
Стояло 5 машин, одна из них газель с синими бортами - доблестная полиция. Видимо проверяли законность занимаемой площади. Оперативно они отреагировали на ваши жалобы. Я пока летал, ко мне подошел моих лет, может чуть младше сотрудник в форме, жаль на погоны не посмотрел, был занят полетом, ну и поинтересовался стандартным набором вопросов: сколько жрет, сколько прет… 😃 Потом полицейская газель, и за ней сразу белая мазда - уехали. Чуть позже уехали остальные машины и ВНИМАНИЕ!!! остался один сотрудник в форме на другом от меня краю поля в сторонке от будок. Видимо поставили в караул. Ну а в целом все тихо, деятельности никакой нет, директор из вольво приехал и постреливал из пистолета или пулемета, хорошо что не в мою сторону. Так что по вашим жалобам наши органы работают - что плюс органам. Ну и, как я понимаю, если клуб будет строиться, то тогда и вправду все на законных основаниях и быть на этом месте пейнтболу. И буду я тогда вместо полетов приезжать отдыхать в этот клуб. Вот.

uc1
baychi:

Откуда взлетали?

А вот прям оттуда. Принес самолет утром и взлетел. Не выходной, утро. Народу мало. Припаркованых машин нет. Никто ничего не спрашивал никто не интересовался. Единственное, в коломенском всегда куча народу с зеркалками - думаю они их туда прям из плеера несут. Ну один стал фоткать мой самолет.

При входе в парк есть знаки что нельзя с великами и роликами. Про самолеты ничего нет.

baychi
uc1:

вот прям оттуда.

Ясно.
А то я еще 2 поля знаю, одно через реку прям напротив (400 м по прямой), другое тоже через реку но на 1 км правее, частная поляна.

uc1:

Про самолеты ничего нет.

Хм. Кто-то говорил что там есть надпись запрета на радиоуправляемые игрушки…

uc1
baychi:

надпись запрета на радиоуправляемые игрушки…

наверно очень мелкая…
я открыто проходил с собраным самолетом и апой через металлоискатель. охранник (или полиционер - не присматривался) охраняющий этот металлоискатель интереса ко мне не проявил.

Чего там точно нет - это автомобилей. Еще я 3 тьфу не заметил потерь связи, хотя боялся, т.к. видел большое количество таких

наностейшнов висящих на домах.

Monster_Garage
Emile:

резюмирую все вами написанное - нам следует быть готовыми к трудному взамососуществованию. только не пинбол, а пейнтбол.

Уважаемый Андрей Шапошников во избежание конфликтных ситуаций и последующих действий, рекомендую Вам созвонится со мной. С уважением Барминов Роман Александрович (работаю Управа САО) P.S. Эта территория не относится ни к рынку ни к порту, так что вы уже нарушили закон! Мой тел 89296067313 Телефон работает круглосуточно звоните в любое время.

ukneo

кто на выходных летать пойдет?

paul310

Если погода будет летной - я обязательно буду. Большая вертолетина в небо так и просится.

Adekamer

погода под вопросом - скорее всего буду заниматься домашними делами

Adekamer

кто будет на поле - отпишитесь по ситуацию с пейнтбольным клубом, если тишина - ничего не меняется - буду писать следующее обращение

ukneo

да что т погода не летная…(((

кстати, хочу взять назад свои слова про турнигу и потери связи, пришел мне новый модуль с авионикса, и когда я его менял, то увидел что у меня у старого модуля сильно поврежден кабель идущий до антены… видимо когда я собирал/разбирал умудрился его повредить…
так что турнига - кулл!!!))))

uc1
ukneo:

так что турнига - кулл!!!))))

Я летаю порой где не стоит этого делать. Хотел бы разделять полностью твою уверенность, но наверно таки куплю себе фриску в виде внешней коробочки с экранчиком чтоб видеть напряжение в полете, но главное RSSI и кроме того иметь логи на флэшке.

Adekamer

тут есть пилоты - что могут контролировать поляну из окна 😃
может они подскажут что там с клубом 😃

ukneo

надо аэростат запустить с видеосъемкой=)))))))))))

uc1

Антон, слетай уже туда FPV 😃 чтоб было не страшно можешь к самолету такую штуку привинтить.

tim716

Кто уже там - отпишитесь плиз, ветер совсем ацкий или хоть что-то удалось поднять и посадить одним куском?

uc1:

Антон, слетай уже туда FPV 😃 чтоб было не страшно можешь к самолету такую штуку привинтить.

О, строим двухметрового RC “грача” с парой таких штук на крыльях. Шоб было полное превосходство в воздухе 😃

ukneo

был на поле, подлетнул на планере с турниговской системой управления)))
ветер ураганный… в итоге 3 полета и 3 посадки (не сильно мягкие но и без поломок, чуть чуть пузу об асфальт содрал…)
потерей связи с моделью не было замечено

кстати, видел на нашем поле группу квадрокоптеров, странные они какие то, не особо общительные оказались, но ветер их колбасил тоже не хило, вобщем если совсем невтерпеж, то можно сходить и набрать адреналина в борьбе с ветром, а так лучше сидеть дома и ждать хорошей погоды))))

Adekamer

а с будками что ? присутствуют ? больше не строятся ?

SkySlam

Только с поляны. Вообщем эти ребята занимаются вырубкой. Рядом с будками уже на 2-3 машины деревьев напилено. Именно стволы а не ветки. Интересно, разрешение на подобную деятельность у них есть?

uc1

Мне кажется что в москве спилить дерево (одно) это очень не бюджетно…