Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)
Андрей, ты куда пропал??? мне тебе надо как нить шнурок отдать, когда будешь на поле?
Я не пропадал, летал с утра, пока позволяли погодные и астрономические явления. Пока не знаю, когда буду, не переживай, шнурок мне срочно не нужен:).
Вон Евгений, про отбалансированные пропы даже не спрашивает.
Господа, я создал группу для завсегдатаев нашего аэродрома приглашаю! 😃
Евгений, подскажите, как вступить в группу? Нужной кнопки “вступить” не наблюдаю.
Откуда взлетали?
Неужели с нашей поляны до ХВГ долетели?
ну что, друзья? 😃) кому интересны вести “с полей”? ток что был на площадке…
Стояло 5 машин, одна из них газель с синими бортами - доблестная полиция. Видимо проверяли законность занимаемой площади. Оперативно они отреагировали на ваши жалобы. Я пока летал, ко мне подошел моих лет, может чуть младше сотрудник в форме, жаль на погоны не посмотрел, был занят полетом, ну и поинтересовался стандартным набором вопросов: сколько жрет, сколько прет… 😃 Потом полицейская газель, и за ней сразу белая мазда - уехали. Чуть позже уехали остальные машины и ВНИМАНИЕ!!! остался один сотрудник в форме на другом от меня краю поля в сторонке от будок. Видимо поставили в караул. Ну а в целом все тихо, деятельности никакой нет, директор из вольво приехал и постреливал из пистолета или пулемета, хорошо что не в мою сторону. Так что по вашим жалобам наши органы работают - что плюс органам. Ну и, как я понимаю, если клуб будет строиться, то тогда и вправду все на законных основаниях и быть на этом месте пейнтболу. И буду я тогда вместо полетов приезжать отдыхать в этот клуб. Вот.
Откуда взлетали?
А вот прям оттуда. Принес самолет утром и взлетел. Не выходной, утро. Народу мало. Припаркованых машин нет. Никто ничего не спрашивал никто не интересовался. Единственное, в коломенском всегда куча народу с зеркалками - думаю они их туда прям из плеера несут. Ну один стал фоткать мой самолет.
При входе в парк есть знаки что нельзя с великами и роликами. Про самолеты ничего нет.
вот прям оттуда.
Ясно.
А то я еще 2 поля знаю, одно через реку прям напротив (400 м по прямой), другое тоже через реку но на 1 км правее, частная поляна.
Про самолеты ничего нет.
Хм. Кто-то говорил что там есть надпись запрета на радиоуправляемые игрушки…
надпись запрета на радиоуправляемые игрушки…
наверно очень мелкая…
я открыто проходил с собраным самолетом и апой через металлоискатель. охранник (или полиционер - не присматривался) охраняющий этот металлоискатель интереса ко мне не проявил.
Чего там точно нет - это автомобилей. Еще я 3 тьфу не заметил потерь связи, хотя боялся, т.к. видел большое количество таких

наностейшнов висящих на домах.
резюмирую все вами написанное - нам следует быть готовыми к трудному взамососуществованию. только не пинбол, а пейнтбол.
Уважаемый Андрей Шапошников во избежание конфликтных ситуаций и последующих действий, рекомендую Вам созвонится со мной. С уважением Барминов Роман Александрович (работаю Управа САО) P.S. Эта территория не относится ни к рынку ни к порту, так что вы уже нарушили закон! Мой тел 89296067313 Телефон работает круглосуточно звоните в любое время.
кто на выходных летать пойдет?
Если погода будет летной - я обязательно буду. Большая вертолетина в небо так и просится.
погода под вопросом - скорее всего буду заниматься домашними делами
кто будет на поле - отпишитесь по ситуацию с пейнтбольным клубом, если тишина - ничего не меняется - буду писать следующее обращение
да что т погода не летная…(((
кстати, хочу взять назад свои слова про турнигу и потери связи, пришел мне новый модуль с авионикса, и когда я его менял, то увидел что у меня у старого модуля сильно поврежден кабель идущий до антены… видимо когда я собирал/разбирал умудрился его повредить…
так что турнига - кулл!!!))))
так что турнига - кулл!!!))))
Я летаю порой где не стоит этого делать. Хотел бы разделять полностью твою уверенность, но наверно таки куплю себе фриску в виде внешней коробочки с экранчиком чтоб видеть напряжение в полете, но главное RSSI и кроме того иметь логи на флэшке.
тут есть пилоты - что могут контролировать поляну из окна 😃
может они подскажут что там с клубом 😃
надо аэростат запустить с видеосъемкой=)))))))))))
Антон, слетай уже туда FPV 😃 чтоб было не страшно можешь к самолету такую штуку привинтить.

Я буду. Только еще непонятно во сколько 😃 Кто еще? 😉 Низко и близко!
вот наткнулся:
dom-ne-dom.ru/7078-biznesmeny-zakhvatili-zemlju-dl…
и докопал
realty.lenta.ru/news/2011/12/05/samostroi/
realty.lenta.ru/news/2011/08/25/setyn/
Кто уже там - отпишитесь плиз, ветер совсем ацкий или хоть что-то удалось поднять и посадить одним куском?
О, строим двухметрового RC “грача” с парой таких штук на крыльях. Шоб было полное превосходство в воздухе 😃