Поле около Байбаки

Juk

Андрей, переделал РВ? Если приедешь, я подойду (правда спина еще не встала на место). Сергей тоже завтра обещал подтянуться (он на выходные вне форума).

ace210

Да. Переделал.
С утра созвонимся

slides

Везет Вам, мужики ! А вот мы (я и начинающая пилотчица) разложили на полу старого Изика и думаем, как сделать ВМГ под 9-й винт. Придется расчехлять ЧПУ (ура, вчера вырезали номерок на новую дверь новой квартиры в новой жизни в 23-00, развлекали, панимаешь, соседей, так моя Катюха чуть в ладоши не хлопала - так вот инженера впечатлил домашний ЧПУ) и резать новую мотораму. Будем учиться летать 😃 Глядишь там оттепель идет, может к 9-10 и соберем чего летающее ! Всех с наступающим рождеством !

slides

Димон ! Ты мои глаза вчера видел ? И сравни с тем, что было еще весной ! То-то ! Я себя самым счастливым человеком на свете ощущаю 😃

Serёga

Это точно. Подтверждаю. Только когда уж ты соберёшь своего Изика? 😉

shumalex

Всех с Рождеством Христовым!Здоровья всем Вам и вашим близким!И побольше позитива!
Вот сегодня катался второй раз в жизни на коньках с детьми-удовольствия получил массу!

samic
slides:

Димон ! Ты мои глаза вчера видел ? И сравни с тем, что было еще весной ! То-то ! Я себя самым счастливым человеком на свете ощущаю 😃

Димка, хватит разводить сюси пуси, лучше приезжай на поле и прихвати свою половинку!
И я поздравляю всех с Рождеством Христовым! Желаю всем только хорошего и позитивного в этом году!!!

ace210

Вопрос по моему мотору OS-70.
Неторопливо всё еще раз осмотрел, сняв капот и мотораму. Бачок не отважился разбирать в 3-й раз. Уж нет мочи.
Бачок внимательно осмотрел снаружи на просвет, соринок не видно. Да и не должно их там быть.

Уже не знаю что такое. А вопрос в следующем: почему на средних оборотах работает более менее, а вот на максимальных глохнет? Глохнет как вы слышали - с перебоями как бы захлебываясь от недостачи топлива.

Есть у меня несколько предположений:

1. Соринка в бачке
  2. Расстроился карбюратор после краша мотора. Хотя видимых повреждений нет.
  3. Нет места для выхода отработавших газов. Отверстие в капоте снизу не очень большое, но на глаз вполне достаточное.

У кого какие предположения?

P.S. Сегодня поиспытывал боудены на РВ. Просто класс! никаких искажений. Дядя Юра, спасибо за материал.

аерокобра

только настроить зазоры в клапанах и всех дел. остальное типа подачу топлива после выставишь.

ace210

Сомневаюсь, что зазоры. Несколько секунд на максимальных оборотах работает иногда.

Juk

Возможно не достает давления в баке, чтобы обеспечить подачу нужного количества горючего в двигатель на макс. оборотах под нагрузкой, особенно когда летит мордой вверх. Дима Аэрокобра для исключения этого фактора советовал слегка зажимать выпускной патрубок - помогало.

ace210

На прошлом самолете (на катане) работало как часы

Предлагаю завтра полетать.

Бобёр

Если летать,то около станции пожет кто-нибудь подобрать?(Ивантеевка 2)

ace210

Я вот где-то прочитал, что для 4-х тактников надо обязательно нитрометана не ниже 15%. Типа если без него, то от детонации мотор может разрушиться. Правда ли это? Или можно 0% использовать?

slides

Бред. Четырехтактники не любят больше 20% нитры - клапана запалишь. Нитра она вообще больше для двушек авто и вертов. Так мои ослы любили 15%

Бобёр

У меня 10% и мой ASP 61 еще ни разу меня не подводил.

shumalex

А вот я думаю не бред.Я слышал и читал на форуме для четырёхтактников 15 процентов нитры минимум,а лучше 20,особенно зимой.У моего OS MAX 56 4-т так в инструкции и было указано.А вообще использовать нитрометан или нет личное дело каждого,но для четырёхтактников я думаю желательно.По поводу разрушиться я думаю маловероятно,но вот более устоичивой работы с нитрометаном можно добиться.