Поле около Байбаки
Всех с Рождеством Христовым!Здоровья всем Вам и вашим близким!И побольше позитива!
Вот сегодня катался второй раз в жизни на коньках с детьми-удовольствия получил массу!
Димон ! Ты мои глаза вчера видел ? И сравни с тем, что было еще весной ! То-то ! Я себя самым счастливым человеком на свете ощущаю 😃
Димка, хватит разводить сюси пуси, лучше приезжай на поле и прихвати свою половинку!
И я поздравляю всех с Рождеством Христовым! Желаю всем только хорошего и позитивного в этом году!!!
Вопрос по моему мотору OS-70.
Неторопливо всё еще раз осмотрел, сняв капот и мотораму. Бачок не отважился разбирать в 3-й раз. Уж нет мочи.
Бачок внимательно осмотрел снаружи на просвет, соринок не видно. Да и не должно их там быть.
Уже не знаю что такое. А вопрос в следующем: почему на средних оборотах работает более менее, а вот на максимальных глохнет? Глохнет как вы слышали - с перебоями как бы захлебываясь от недостачи топлива.
Есть у меня несколько предположений:
- Соринка в бачке
- Расстроился карбюратор после краша мотора. Хотя видимых повреждений нет.
- Нет места для выхода отработавших газов. Отверстие в капоте снизу не очень большое, но на глаз вполне достаточное.
У кого какие предположения?
P.S. Сегодня поиспытывал боудены на РВ. Просто класс! никаких искажений. Дядя Юра, спасибо за материал.
только настроить зазоры в клапанах и всех дел. остальное типа подачу топлива после выставишь.
Сомневаюсь, что зазоры. Несколько секунд на максимальных оборотах работает иногда.
Возможно не достает давления в баке, чтобы обеспечить подачу нужного количества горючего в двигатель на макс. оборотах под нагрузкой, особенно когда летит мордой вверх. Дима Аэрокобра для исключения этого фактора советовал слегка зажимать выпускной патрубок - помогало.
На прошлом самолете (на катане) работало как часы
Предлагаю завтра полетать.
Если летать,то около станции пожет кто-нибудь подобрать?(Ивантеевка 2)
Я вот где-то прочитал, что для 4-х тактников надо обязательно нитрометана не ниже 15%. Типа если без него, то от детонации мотор может разрушиться. Правда ли это? Или можно 0% использовать?
Бред. Четырехтактники не любят больше 20% нитры - клапана запалишь. Нитра она вообще больше для двушек авто и вертов. Так мои ослы любили 15%
У меня 10% и мой ASP 61 еще ни разу меня не подводил.
А вот я думаю не бред.Я слышал и читал на форуме для четырёхтактников 15 процентов нитры минимум,а лучше 20,особенно зимой.У моего OS MAX 56 4-т так в инструкции и было указано.А вообще использовать нитрометан или нет личное дело каждого,но для четырёхтактников я думаю желательно.По поводу разрушиться я думаю маловероятно,но вот более устоичивой работы с нитрометаном можно добиться.
желательно
но необязательно?
В инструкции были указаны рекомендации-минимум 15 процентов нитры.Фирме OS MAX у меня нет оснований не доверять.Ещё я знаю чем больше объём камеры тем больше шансов вообще его не завести без нитры.Я имею ввиду 120-160 размеры.Ну а крекомендациям можно прислушиваться ,а можно идти своим путём,методом проб и ошибок.Вообще насколько я знаю есть условное деление на топливо для четырехтактных двигателей-которое и характеризируется наличием в его составе метана и чуть большим содержанием масла.
В инструкции были указаны рекомендации-минимум 15 процентов нитры.Фирме OS MAX у меня нет оснований не доверять.Ещё я знаю чем больше объём камеры тем больше шансов вообще его не завести без нитры.Я имею ввиду 120-160 размеры.Ну а крекомендациям можно прислушиваться ,а можно идти своим путём,методом проб и ошибок.Вообще насколько я знаю есть условное деление на топливо для четырехтактных двигателей-которое и характеризируется наличием в его составе метана и чуть большим содержанием масла.
100% и не надо изобретать велосипед. (если только сам процесс нравится?). Андрей. а что, ты на голом метаноле летал,
нет, 15%
Просто, хотел бы я тому конструктору в глаза взглянуть, кто это двигатель построил…
Просто, хотел бы я тому конструктору в глаза взглянуть, кто это двигатель построил…
Мой 9… осел четырехтактный тоже иногда дуркует но я это понимаю как частичный износ . надо иногда менять пару чистить и регулировать клапана
чистить карбер и все остальное и менять свечи на свежие. ослы не могут работать по три пять лет без профилактики.
если бы ты купил двигло новый и он так себя вел то тогда понятно а так после определенных часов наработки надобно проверять его тех состояние.
опыт надо набирать , почитать отзывы по обслуживанию. твой приметивный двухтактник который ты использовал мне показалось стал терять мощьность . шуму много тяги нету.
иногда в горловине бака образуется трещина маленькая и он перестает держать давление и глохнит на переходных.
надо после прилизывания без капота заводить и смотреть не дует ли из щелей топливо.
Возможно при том же давлении в баке летом требуемое количество горючего поступало, зимой топливо стало более вязким и давления хватать на стало. Подамай. как поднять давление. А может подогреть топливо (для эксперимента)
Андрюха, Димка правильно сказал, надо смотреть зазоры в клапанах и сам карб, ломаться там нечего, так что пробуй. Вот так сходу тебе вряд ли кто скажет в чем у тебя причина поломки движка, так что дерзай, все в твоих руках. Удачи.
Погода на субботу тьфу-тьфу.Летим?