Поле около Байбаки

аерокобра

У нас рядом появился магазин с винтами топливом разъемами машинками и кучей всего.
Он находится в Новой Деревне 28 км от мкад по горьковке. Теперь можно в Москву не тоскаться и там очень приемлемые цены на некоторые вещи.

samic

А мы рудеры ломать не будем, мы хорошие😇

slides

А мы и на гигантах летать не будем, мы экономить будем 😃

samic
slides:

А мы и на гигантах летать не будем, мы экономить будем 😃

Это точно😁.

shumalex
ace210:

Вопрос Shumalex: Саш, 5 банок NiMh подключать к приёмнику сразу без всяких переходников нужно? что-то я сомневатся стал. Не сгорит ли при свеже заряженном. Ведь там больше 6В изначально.

Конечно без всяких переходников,6В-это номинальное напряжение,приёмнику вообще по барабану-большинство приёмников питается от 3,5-9,6 В.
Это больше касается серв,если в характеристиках сервы записано что она расчитана на два напряжения 4,8 и 6в значит имеется ввиду 5 банок,а не 6 в конкретно.На свежезаряженной батарее конечно больше 6в,порядка 6,5-6,7 в.Вот другое дело батареи LI-FE,у них 6,6 в номинал,а свежезаряженная порядка 7,2-7,4 в-это уже немножко перебор на мой взгляд.Большая нагрузка на электродвигатель сервы.Советуют в этом случае просто последовательно включить кремниевый выпрямительный диод,за счёт падения напряжения на нём порядка 0,6-0,8 в на сервы приходит нормальное напряжение.Хотя многие летают даже и без этого диода.Так что подключай смело и не заморачивайся!

samic

А чего все замолчали, а? У меня тут проблемка телик накрылся ЖК, звук есть, а изображения нет. Завтра буду звонить в сервисный центр.

shumalex

Холодно однако,самолёты собирают,в симуляторах резвятся.Я лично Бивер собираю,чё то он у меня со скрипом идёт,всё времени нет.Переделываю кардинально привод заднего оперения,штатное меня не устраивает,люфты в метровых боуденах-просто кошмар.Рудер переделал на тросовое управление,элеватор доделываю как и было предложено,но в новой толстой карбоновой трубке и с более толстой проволокой.

Juk
shumalex:

Холодно однако…

Специально для желающих полетать прогноз потепления на выходные. Готовьте лопаты, снега много нападало.
Саш, ты бы хоть несколько фото выложил со свим Бивером. Интересный проект.

samic
shumalex:

Я лично Бивер собираю

А действительно, где фотки,ааа?

shumalex

Хорошо на днях обязательно выложу!

Juk

Готов. Дима, аккумулятор ты снял или зарядить?

аерокобра
Juk:

Готов. Дима, аккумулятор ты снял или зарядить?

какой аккумулятор ? они все на месте. в бензиноче соят по два 123 на 2300 и 6.6вольта.
если получитца зарядить то буду благодарен .

Juk

Завтра заряжу. Как бы воскресенье не сорвалось. В Москве закрыли школы, надо будет, наверное, внуков эвакуировать.

shumalex

Собственно вот,мой Бивер,родом из Канады.Сделанна только половина работы,пока хвалиться нечем.Но самое сложное на мой взгляд сделанно-это привод хвостового оперения,крылья с элеронами и закрылками.Осталось не менее сложная работа -вкорячить туда движок,с минимальными потерями для копийности.Планирую некое подобие пилотской кабины с пилотами изобразить-размеры внутри позволяют.Как видно внутри места просто навалом.Общий размах почти 2,5 метра(2416мм).Много проблем возникло с задним оперением,решил привод рудера сделать на тросах,предусмотрел демфер пружинный на привод заднего колеса.Осталось доделать руль высоты.Очень много пришлось импровизировать на ходу.Собственно на фотках видно.На двух фотках каким он должен быть после сборки.
Ещё видео как он должен летать после сборки.