Поле около Байбаки

SEAL

Я, Иван,был на жутком миксе всего того, что дома отыскал в закромах. И, зараза, он летать не очень хотел.

UltiRed

Здорово Вано!Прикольные бойцовки.Чем режите?Про ленты я не спрашиваю.

vfts

Я модельным ножом banned link или обычным канцелярским.

UltiRed

Может на досуге,если материал и время свободное найду,109 для боевой карусели замоздрячим.Это не понижение,а другой момент удовольствия.БЕРЕГИТЕСЬ!

Juk

Получил сегодня с ХК батареи для “Ультралайта”. Шли ровно месяц. Суммарный вес (с разъемами) оказался на 97 г. меньше, чем заявлено на сайте. Хорошо, что не наоборот. Мелочь, а приятно.
А может литийполимера “не долили”?

iVazovsky
Juk:

Суммарный вес (с разъемами) оказался на 97 г. меньше, чем заявлено на сайте.

Замечено, что HK стабильно больший вес на сайте пишет (даже с учетом упаковки). Причем, чем больше абсолютный вес, тем больше расхождение. У меня тоже липоли оказались на 35 гр. легче заявленного.

vfts

Это они не заряжены))), а зарядишь и вес наберут))

ILUSHKAINEN

Всем привет! Сегодня копался в фотографиях и нашел с выставки в Манеже ,посвященной 100 лет ВВС за 18 ноября сего года.
На них запечатлена аварийная посадка на дерево настоящего самолета дореволюционного времени)), ну и ещё несколько фотографий авиамоделистов 20-х прошлого века)

Juk
ILUSHKAINEN:

авиамоделист 20-х прошлого века…

Модели то все уж точно не китайские. А ребята - будущие сталинские соколы. Современных “соколов” учат другому…

UltiRed

Что-то на фото есть родное,близкое и до боли в душе похожие.

ace210

А смотрите, какие у моделей удлиненные фюзеляжи! а нос у планера - вообще просто очень длинная рейка. Такие нигде не видел.
Вот ведь эволюция форм.

саш

да у нас планера на моделизме тоже по другому сделаны но похоже но сейчас всё равно делают по то й же системе что и раньше только усовершенствовали

а формы меняются быстро

hobbyostrov.ru/…/rc-airplane-kyosho-calmato-40-spo…
у кого ни будь была такая птица и какие плюсы и минусы у неё есть?

ace210

тренер - он и в африке тренер. Из плюсов - малое количество топлива должен кушать. Передняя стойка - не будет капотировать. Хотя, как показывает практика, это всё равно не спасает. Переднее колесо просто подгибается или закапывается в песок и … винта нет. Из минусов - шасси крепятся к крылу. Неудачная посадка - очень много ремонтных работ будет. Если бы шасси крепились к фюзу, то обычно только площадку вырывает.

vfts

Вроде видел у кого-то на поле такой.

Juk

Саша, ты уже перерос эту модель. Будет неинтересно на ней летать. В прямом смысле - деньги на ветер. Ищи пилотажку с размахом 140 - 150 см под калильный моторчик 0.46 - 0.50, почитай барахолку.
Вот типа этого www.hobbyforyou.ru/catalog/661-39447.html

UltiRed
vfts:

Вроде видел у кого-то на поле такой.

Если мне память не изменяет,то у Влада(на Ижаке)Как-то он на поле был.

Juk:

Саша, ты уже перерос эту модель. Будет неинтересно на ней летать. В прямом смысле - деньги на ветер. Ищи пилотажку с размахом 140 - 150 см под калильный моторчик 0.46 - 0.50, почитай барахолку.
Вот типа этого www.hobbyforyou.ru/catalog/661-39447.html

Полностью согласен.Красивый самолётик.Большой,интересный шаг вперёд для Санька.

vfts
UltiRed:

Если мне память не изменяет,то у Влада(на Ижаке)Как-то он на поле был.

Точно

ILUSHKAINEN
Juk:

Модели то все уж точно не китайские. А ребята - будущие сталинские соколы. Современных “соколов” учат другому…

UltiRed:

Что-то на фото есть родное,близкое и до боли в душе похожие

ace210:

А смотрите, какие у моделей удлиненные фюзеляжи! а нос у планера - вообще просто очень длинная рейка. Такие нигде не видел.
Вот ведь эволюция форм.

саш:

да у нас планера на моделизме тоже по другому сделаны но похоже но сейчас всё равно делают по то й же системе что и раньше только усовершенствовали

а формы меняются быстро

Вот уж точно подобранные всеми вами слова )) .А то от впечатлений по фотографиям в голове мысли крутились , а в слова не оформлялись))

саш

ну то что перерос согласен но цена привлекает у нас в москве можно за 7500 купить а он уже с двигателем идёт

а Бортовой аккумулятор можно впихнуть на 7.2вольта?

дядь Вадим лёха мне её нашёл и скинул так что он тоже собирается что нибудь в этом роде покупать

а какие сервы ставятся в модели двс?