Поле около Байбаки
И даже полегчало.
Сергей, ( если не видел) на 144 странице внизу лежит короткий видеоролик про наши полёты в Байбаках.
Воспользовался нелетной погодой, собрал ЯКа после небольшого хирургического вмешательства в организм Минтора, связанного с заменой поршня вместе с новым кольцом. Спасибо Диме, что организовал доставку ремкомплектов, Вадиму за стопорные колечки. На земле вроде работает нормально, компрессия восстановилась, стартер от метанольных движков уже не прокручивает. Зато с руки стал заводиться, как и прежде. Так что ЯК-55М 30сс к полетам готов.
У природы нет плохой погоды.Нет возможности выехать на поле,тогда плотненько готовимся к выезду,доделывая новое и ремонтируя летающие.Мой день то-же был плодотворен.
Воспользовался нелетной погодой
Тоже кое что подремонтировал (по мелочам): вклеил фиксирующий штырёк в кабинку Кукурузника, чтоб держалась лучше, выправил окривевшие лыжи у Джокера, приклеил ему оторвавшийся рудер при транспортировке, подкрасил где что облупилось, потренировался в симуляторе малость. Аккумуляторы на завтра не заряжаю, обещяют плохую погоду. “Саш” на даче, рвётся в небо.😃
Попробовал программировать цифровые сервы от Hitec программатором. очень полезная вещь. Можно менять программно реверс, нулевую точку и крайние точки, что очень полезно при установки их на половинки элеватора с подключением на один канал. Есть и другие плюсы, особенно при параллельной работе серв на больших моделях.
Попробовал программировать цифровые сервы от Hitec программатором. очень полезная вещь
Взял себе в своё время HPP-21 “до кучи”, когда брал Аврору-9 и HPP-22 для неё. Так как до цифровых серв ещё не дорос, то не пользовался и не знал, для чего программировать сервы. Теперь буду знать. Спасибо.
HPP-21
Именно этот программатор я и использовал. Палыч, пригодится, когда будешь не бензин переходить.
У природы нет плохой погоды.
Сегодня она малость пошутила. 😃 Вадим, видео записано, половина на флешке, что не влезло на флешку-на видеодиске.
Групповой полет. Просто посмотреть, пока сами не летаем
!
Всем привет, я тоже плодотворно потрудился, так что ЯК-55 (маленький) готов к полетам. Новый пока еще в процессе, но дело движется к концу.
Групповой полет.
Посмотрел с удовольствием. Ребята молодцы. Каждый летает очень хорошо и парный полёт стремятся показать наилучшим образом. Заметил так же, что есть и огрехи,которые надо устранять. Например вместе летим вправо, вместе висим, вместе делаем ролл-харриер - всё это хорошо. Но загвоздка в том, что каждый пилот делает одинаковые фигуры по разному, то фазы вращения, то частота не совпадают,интервал пляшет частенько. Добиться высокой синхронности, одинаковости да ёщё на близком расстоянии, как это делается в фигурном катании или в синхронном плавании, архи сложная задача. Но если задаться такой целью, то всё получится. Работы в этом направлении - не початый край. Понравились кадры на 6.10 минуте,когда самолёты максимально сблизились колёсами. Если бы удержали на таком рискованном расстоянии всю фигуру , было быздорово. Это моё скромное мнение, как бы взгляд со стороны. Не судите строго за придирки и многословие. 😃
Работы в этом направлении - не початый край
Будет чем заняться в ближайшие лет 50. 😇
Будет чем заняться в ближайшие лет 50.
Уложимся в 20. 😃
Совсем другое дело:снега нет и мы в “рубашках”.😉
Димон! когда так отжгешь ?
снега нет и мы в “рубашках”.
Дождацца бы, сил уже нет видеть это “53е февраля”.
Замечательно!
На турбине висеть наверное сложнее, она же инертная сильно.
Мужики, меня другое вводит в непонимание, турбина то хрен с ней, пусть инертная, но как удерживать пепелац в силовой бочке на месте, если обдув рулевых плоскостей нулевой вообще ? ДА, ответите ВЫ, так там же вектор-траст, но в таком случае неясно, как можно так быстро перекидывать 14 кг тяги в нужном направлении, а тут вообще - 2 по 14 кг…
14 кг, а когда 14 тонн:)
Вот нашел видео про которое рассказывал