Поле около Байбаки

А_Палыч
Juk:

Попробовал программировать цифровые сервы от Hitec программатором. очень полезная вещь

Взял себе в своё время HPP-21 “до кучи”, когда брал Аврору-9 и HPP-22 для неё. Так как до цифровых серв ещё не дорос, то не пользовался и не знал, для чего программировать сервы. Теперь буду знать. Спасибо.

Juk
А_Палыч:

HPP-21

Именно этот программатор я и использовал. Палыч, пригодится, когда будешь не бензин переходить.

А_Палыч
UltiRed:

У природы нет плохой погоды.

Сегодня она малость пошутила. 😃 Вадим, видео записано, половина на флешке, что не влезло на флешку-на видеодиске.

samic

Всем привет, я тоже плодотворно потрудился, так что ЯК-55 (маленький) готов к полетам. Новый пока еще в процессе, но дело движется к концу.

А_Палыч
Juk:

Групповой полет.

Посмотрел с удовольствием. Ребята молодцы. Каждый летает очень хорошо и парный полёт стремятся показать наилучшим образом. Заметил так же, что есть и огрехи,которые надо устранять. Например вместе летим вправо, вместе висим, вместе делаем ролл-харриер - всё это хорошо. Но загвоздка в том, что каждый пилот делает одинаковые фигуры по разному, то фазы вращения, то частота не совпадают,интервал пляшет частенько. Добиться высокой синхронности, одинаковости да ёщё на близком расстоянии, как это делается в фигурном катании или в синхронном плавании, архи сложная задача. Но если задаться такой целью, то всё получится. Работы в этом направлении - не початый край. Понравились кадры на 6.10 минуте,когда самолёты максимально сблизились колёсами. Если бы удержали на таком рискованном расстоянии всю фигуру , было быздорово. Это моё скромное мнение, как бы взгляд со стороны. Не судите строго за придирки и многословие. 😃

Juk
А_Палыч:

Работы в этом направлении - не початый край

Будет чем заняться в ближайшие лет 50. 😇

А_Палыч
Juk:

Будет чем заняться в ближайшие лет 50.

Уложимся в 20. 😃

А_Палыч

Ностальгия по летнему теплу (из цикла забытые фотографии)

UltiRed

Совсем другое дело:снега нет и мы в “рубашках”.😉

А_Палыч
UltiRed:

снега нет и мы в “рубашках”.

Дождацца бы, сил уже нет видеть это “53е февраля”.

slides:

Димон! когда так отжгешь ?

Замечательно!

slides

Мужики, меня другое вводит в непонимание, турбина то хрен с ней, пусть инертная, но как удерживать пепелац в силовой бочке на месте, если обдув рулевых плоскостей нулевой вообще ? ДА, ответите ВЫ, так там же вектор-траст, но в таком случае неясно, как можно так быстро перекидывать 14 кг тяги в нужном направлении, а тут вообще - 2 по 14 кг…

Juk

А мы все думали, зачем Сергей (Самик) себе мотоцикл купил?

Juk

Был около поля. Снега много и снег очень рыхлый. После плюсовой температуры к выходным должен осесть и уплотниться.

А_Палыч

Спасибо Юра за информацию. Я это к тому, что завтра после пяти хочу наведаться. Взять с собой Сушку и попробовать взлететь. Не хочется терять такую замечательную погоду. Четверг и пятница по прогнозу самое то.

UltiRed

Осел-бы снег к субботе,тогда кайфа.